RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Июнь » 15 » Kino no Tabi - Книга 5, глава 5: "Страна героев"

Kino no Tabi - Книга 5, глава 5: "Страна героев"

Kino no Tabi - Книга 5, глава 5: Страна героев

Kino no Tabi - Книга 5, глава 5:
"Страна героев"
~Семь героев~


Солнце прошло только половину своего пути по небосводу, когда путешественник прибыл к воротам. Небо было ясным и солнечным, дул холодный ветер.
Путешественник ехал на мотороиде (N.B.: Двухколёсное транспортное средство, не способное летать). С обеих сторон заднего колеса были прикреплены коробки, сверху привязана большая сумка.
Водитель был в коричневом пальто, длинные полы которого были обёрнуты вокруг бёдер. На голове была шапка, укрывающая уши, защитные очки и бандана, завязанная так, чтобы защитить лицо от холода.
На посту охраны, стоящем у ворот, путешественница представилась.
"Здравствуйте. Меня зовут Кино. Это мой партнёр, Гермес. Мы бы хотели получить пропуск на пребывание в течение трёх дней.
Стражник вежливо задал несколько вопросов, записал Кино как путешественницу с мотороидом по имени Гермес и они получили разрешение на въезд.
Стражник спросил, есть ли у неё что-то вроде револьвера, и Кино в ответ кивнула.
"Револьверы у вас запрещены?"
Так спросила Кино.
"Вовсе нет. Как раз наоборот".
Так с улыбкой ответил стражник.
Наконец, проехав мимо белых стен, Кино въехала в страну. Внутри земля была плоской и просторной. Как и ожидалось, дорога была широкой, здания не ютились друг к другу, дома в основном были одноэтажными. Многие здания были построены совсем недавно.
Пока Кино получала и рассматривала предоставленную ей карту, на небольшой машине приехал провожатый. Это был пожилой мужчина с добрым лицом. После взаимных приветствий он предложил проводить Кино до гостиницы. По широким и людным улицам они направились к центральной части страны.
Прибыв в гостиницу, провожатый рассказал о стране.
Эта страна образовалась в результате слияния двух соседних стран 17 лет назад. До этого здесь располагалось небольшое царство. С другой стороны, далеко за горами была страна с высокой плотностью населения.
Однажды царь сошёл с ума и всё, что оставалось для маленькой страны - это сотрудничество с другой страной. Страна, у которой были проблемы с территорией, получила от нас предложение. Став демократической страной, где все имеют равные права, мы мирно объединились с ними, а царь был помещён в больницу.
В этой стране все люди в возрасте от 18-ти до 50-ти обязаны быть зарегистрированы как солдаты пехоты. Они проходят периодическую подготовку, а оружие хранится в каждом доме на случай неожиданного начала войны. По этой причине в стране стрельба стала очень популярным национальным видом спорта.
"Понятно".
Так пробормотала Кино в ответ на слова провожатого.
С полудня Кино и Гермес ездили по стране. Затем Кино отправилась пешком по магазинам за деталями для Гермеса.
Около стены была табличка с надписью 'Общественное стрельбище'. Было видно, что под стрельбище отведено довольно большое пространство. Появился управляющий и сказал, что сегодня стрельбище закрыто для технического обслуживания.
Кино представилась и спросила, может ли она потренироваться в стрельбе.
"Пожалуйста, приходите завтра. Можете пользоваться стрельбищем столько, сколько пожелаете. И если вас это не затруднит, пожалуйста, научите нас чему-нибудь новому".
Так ей ответил управляющий с горящими от радости глазами.

Второй день.
Как обычно Кино встала на рассвете, чтобы выполнить несложную зарядку и потренироваться в выхватывании револьвера.
"..."
Она остановилась и ненадолго задумалась.

Позавтракав, Кино шлёпнула Гермеса, чтобы он проснулся, и отправилась на стрельбище. С самого утра на стрельбище собралось много народа, начиная с простых горожан и заканчивая группами людей в военной форме.
Когда Кино пришла, управляющий, которого она встретила днём раньше, с восхищением представил её всем. Её попросили всем рассказать, как с помощью револьвера она смогла защитить себя во время путешествий. Все считали, что это удивительная встреча и просили чему-нибудь их научить.
"Не стреляй слишком много, у тебя ведь и так неплохо получается, хорошо?"
Так сказал Гермес.
На стрельбище можно было использовать любое оборудование, от стрельбы в упор до стрельбы на очень большое расстояние. На каждой дорожке имелись вспомогательные устройства для автоматического перемещения мишени и экран, на котором мишень была видна вблизи.
Отдельно стояла постройка, из окон и боковых коридоров которой выезжали мишени кукол, женщин с детьми на руках и детей с ножом в руках.
Под внимательными взглядами множества людей, Кино занималась на нескольких дорожках. Она тренировалась в стрельбе из "Пушки" и автоматического пистолета "Лесник".
Ей аплодировали каждый раз, когда она во что-нибудь попадала.
"Но в этом нет ничего необычного..."
Так она бормотала.
"Разве Мастер тебе не говорила? В любой ситуации сохраняй присутствие духа".
Так сказал Гермес.

"Госпожа Кино, не хотите попробовать винтовку?"
Так спросил управляющий, когда они завтракали в столовой. Кино покачала головой.
"А вас не беспокоит, что у вас нет дальнобойного оружия?"
Кино ответила, что конечно, иногда в таком оружии бывает необходимость, но возить длинное ружьё на Гермесе совершенно невозможно.
Управляющий был рад это слышать.
"Очень жаль, госпожа Кино. Более совершенной винтовки вы вряд ли найдёте".
Подошла официантка.
"Извините за ожидание. Прошу вас".
После еды управляющий выложил на стол коробку с винтовкой.
Винтовка состояла из двух частей. Первая половина состояла из каркаса чёрного металла со стволом и длинным цилиндром на конце. Вторая половина состояла из деревянного приклада и снайперского прицела.
"Чтобы легче было переносить, она разбирается. Это автоматическая винтовка с глушителем. В нашей стране она была разработана совсем недавно, чтобы избавиться от проблем с точностью и убойной силой. Она только что поступила на вооружение к нашим военным".
Управляющий попросил Кино испробовать винтовку. И протянул ей иллюстрированное руководство по сборке.

"Ну как? Что вы о ней думаете?"
Кино ответила, что винтовка приемистая и очень проста в обращении.
"Не хотите попробовать выстрелить? Прошу вас, попробуйте и скажите нам, что вы думаете".
Так сказал управляющий.
Кино направилась на стрельбище, чтобы пострелять из позаимствованной винтовки. Она попробовала прицелиться через оптический прицел в мишень, расположенную на большом расстоянии.
Каждый раз, когда она стреляла и попадала в чёрный центр мишени, толпа сзади взрывалась аплодисментами.
"Ты к ней уже приспособилась?"
"Уже приспособилась".
Так спросил Гермес, а Кино ответила и выстрелила. Раздались аплодисменты.
После нескольких выстрелов её завалили вопросами.
Один человек спросил, кто научил её стрелять.
"Извините, но я не могу вам этого сказать".
Так ответила Кино.
Другой человек спросил, на каком таком прекрасном стрельбище она тренировалась.
"В лесу нет ничего особенного..."
Так ответила Кино.
Ещё кто-то попросил её рассказать, как она улучшала свои навыки.
"... Я бы не хотела об этом говорить, это болезненные воспоминания..."
Так ответила Кино.

Полдень.
Кино, Гермес и управляющий были в столовой. Кино и управляющий ели десерт.
"Ух ты, госпожа Кино, это так здорово. Все удивлены. Они просто горят желанием учиться".
"Ну, до такого мастерства ещё нужно дожить. Приятно видеть, что хоть раз кто-то похвалил Кино".
Так сказал Гермес.

"Когда придёт время, мы возьмёмся за оружие, но и сейчас мы постоянно наращиваем обороноспособность нашей страны. И хотим сделать страну более мирной и безопасной".
"У вас есть потенциальные враги?"
Так спросила Кино.
Управляющий ответил, немного смутившись:
"Ну... На самом деле эта страна никогда не воевала, даже до того, как мы объединились с соседней страной. Похоже, по соседству нет враждебных стран. Я понятия не имею, как мы сможем сражаться, ведь даже пехотинцы стреляют только по бумаге и соломенным мишеням. Тренировки дают уверенность, что когда придёт время - они не оплошают. Да и личное мастерство - уже хороший повод для гордости. Но..."
"Мир - очень хорошая штука. Думаю, когда наступят опасные времена, результат тренировок будет виден. Не сомневаюсь, что все будут сражаться даже лучше, чем сами от себя ожидают".
"Ох. Рад это слышать. Теперь мы будем ещё упорнее тренироваться".
"Вот это настрой. Как говорится - 'Тяжело в ученье, легко в укулелье'".
Так сказал Гермес.
"Что?"
Управляющий вопросительно посмотрел на него.
"Гермес... Ты специально это сделал?"
"Что сделал?"

Вечер.
Управляющий сказал Кино, что если она хочет и если это не помешает ей в путешествии, он будет не против отдать ей винтовку. Они хотят, чтобы лучшее оружие их страны помогло ей в странствиях.
Кино немного подумала, вежливо поблагодарила и согласилась на предложение. Затем Кино спросила, как называется винтовка.
"Название... Ох, ничего необычного. Мы называем её сокращённо - 'Национальная винтовка разборного типа №52'".
"Это длинно".
"Потом я придумаю ей имя".
Так сказала Кино.

Третий день.
Утром Кино осматривала достопримечательности страны.
В центре страны всё ещё стоял дворец эпохи царской династии. Его окрестности стали общественным парком. Кино заинтересовалась зданием.
"Неплохо. Всё как всегда. Сначала народ злится на царя за использование огромных средств на строительство такого роскошного дворца. А когда его свергают - всё превращают в парк. И говорят, что 'просто стараются сохранить прекрасное здание'. А когда правил царь – никто об этом и словом не обмолвился".
Так с сарказмом заявил Гермес.
В одном углу парка стоял большой чёрный камень. Камень был похож на стену. Кино подошла ближе. В камне были высечены человеческие фигуры. Молодые люди, улыбаясь, стояли бок о бок.
"Извините. Это какой-то монумент?"
Так Кино спросила случайного прохожего.
Человек лет пятидесяти основательно кивнул.
"О, именно так. Это монумент героям".
"Героям?"
"Ах. Для людей вроде меня, переехавших сюда из прежней страны, это было незабываемое событие. Это было задолго до слияния, лет тридцать назад. Население страны, где я родился, выросло настолько, что стало слишком тесно. Но стену уже некуда было расширять, и мы отправили экспедиции на поиски нового поселения. Двенадцать пар в каждом направлении".
"Ага. И что потом?"
Так спросил Гермес.
"А потом мы набрали молодых людей и для отправки сформировали команду из семи человек. Они должны были вернуться через полгода, даже если не найдут хорошего места для поселения. Но как только они отправились, одиннадцать отправленных пар вернулись".
"Понятно. Так кто эти люди?"
"Из этих семи за 10 лет ни один не вернулся. Команда отправилась самой опасной горной дорогой. Возможно, они попали в какую-то опасную ситуацию. Наша скорбь была велика, поэтому мы воздвигли им монумент. Здесь они выглядят такими, какими были перед отправкой. Прошло много времени. После объединения с соседней страной было построено много зданий, поэтому камень со всеми осторожностями перенесли сюда, чтобы мы никогда не забывали об их героическом поступке. Эта история записана даже в школьных учебниках".
Кино снова посмотрела на монумент. Это были молодые крепкие мужчины с беззаботными улыбками на лицах. Вооружены они были старыми ружьями с такой же гравировкой, как и на медальонах, что висели у них на груди.
Это были небольшие круглые медальоны со звездой посередине.
Мужчина продолжил.
"Да уж. Интересно посещать старые страны, госпожа путешественница. На западе, прямо за двумя горными хребтами, есть бассейн. Даже сейчас страна должна всё ещё быть там. Стены, здания были оставлены в том виде, какими они и были. Мы уже никогда туда не вернёмся, ведь теперь это место наша страна, знаете ли. Но госпожа путешественница, если вы когда-нибудь сможете заехать туда, то найдёте старые здания, в которых множество людей жили интересной жизнью. Одинаковые здания, стоящие бок о бок - внутренний двор всегда был заполнен множеством людей и там часто играли дети. Какая ностальгия".
"Правда? Думаю, я съезжу туда и посмотрю".
Кино поблагодарила мужчину, и когда он ушёл - посмотрела на людей, высеченных на монументе.
Ниже улыбающихся фигур была надпись.
"Даже если наши герои не вернутся, они всегда будут жить в наших сердцах".


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (15.06.2012)
Просмотров: 1299 | Теги: Kino no Tabi, Ранобэ
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017