Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 101 из 158«1299100101102103157158»
Модератор форума: Akira_desu 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
DVRДата: Понедельник, 22.08.2011, 04:03 | Сообщение # 1501
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Два года назад мы с Akira_desu спорили об этом сериале. Разница у нас была в том, что я даже досматривать не стал, а он "еле-еле" досмотрел... :)
 
xaxaДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:58 | Сообщение # 1502
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
а о чем спорили тогда?))
 
VJДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:08 | Сообщение # 1503
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
пока DVR не ответил, попробую высказать предположительные мысли )
депрессивный и тяжелый? ну это заранее понятно было, и тут выход - смотреть дозировано. ну или, наоборот, запоем. но вряд ли "еле-еле" заключалось в этом.
самый большой минус сериала - не веришь героям\актерам. смотришь и думаешь: ну как так можно тупить и не понимать всю подноготную Футаро. плюс снято не ахти.
но тут такое дело, что я для себя заранее решил забить на реалистичность и в основном смотреть на тех же героев, их судьбы, вокруг происходящее. получилось.
о, как раз в обновлениях на рутрекере подходящий ответ (из знакомой нам темы) и к данной дораме
 
DVRДата: Вторник, 23.08.2011, 02:46 | Сообщение # 1504
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
DVR
22.09.2009, 21:35
Посмотрев первую серию zeni geba, я отложил её в сторону, отметив, что снято очень хорошо, но смотреть тяжело. Сейчас, просмотрев половину, я, пожалуй, уже могу судить о направленности сериала. Он мне категорически не нравится! Сюжет продуман в духе западной традиции: от "Американской трагедии" Драйзера и далее. Злобный монстр из бедняков хапает (или пытается) богатство благородных чуваков. Благородные чуваки поколениями воспитывались в протестанском (удивительно величественном) духе, а тут какой-то монстр их убивает, алчность его ведёт, как путеводная звезда. Вы кому мозги пытаетесь парить? Окружающая меня российская действительность убеждает, что как раз бесчувственные чудовища добиваются такого богатства и потом играют на своей генеалогиии, якобы врождённом воспитании и так далее. А потом воспитывают в "низших классах" повиновение. И насколько я вижу, та же херь творится во всех кап странах. Э, нет, ребята. Либо вы честно добиваетесь богатства, либо дайте законное право отнять ваше награбленное с кистенём в руках. Я на дорогу не выйду, но унижать нас намёками о нашей "безродности" и "невоспитанности" позволить не хочу. Вы и так нас имеете каждый день. Вам мало? Вам надо нас унизить? Идите в жопу!!! Я ни копейки не украл у вас. Но я ни слова порицания не скажу о тех кто вас обувает. "Око за око", помните?
Akira desu
23.09.2009, 05:00
DVR, значит не понравился :) Не знаю, спорно это. Глав героя там то пытаются обелить, то показывают гадом. А по последней серии хорошо видно, какая старшая сестра сука (хотя и ее в чем-то можно понять). Впрочем досматривать я тебя не уговариваю - сам еле-еле. И вот уж что-что, а его пересматривать не стану.
DVR
23.09.2009, 10:17
Akira desu, Так дело как раз в том, что там для "низших классов" есть только чёрная краска. И гг полный мерзавец, и второй (больной самоубийца) не лучше, и бездомная тётка, и все рабочие, и все бездомные, все сволочи и гады. Кто исключение? Мать гг? Безропотно всё терпевшая и потому умершая? Отличный пример для подражания для "низших классов".
В белом только богачи: младшая сестра, отец, убитый богатый мажор. Я думал, что и старшая сестра в белом, но возможно в концовке что-то и сместилось.
Akira desu
24.09.2009, 00:00
А как же честная семья бедняков из ресторана?

P.S. Я был излишне эмоционален, но тому были обстоятельства. Как раз тогда два богатых чудовища из-за своих амбиций уничтожили компанию, в которой я проработал 10 лет. Наложилось... Но мнения своего не меняю. Для меня в этом сериале нет положительных героев, даже полу-положительных. Это то что в перестроечные времена называли "чернухой". Можно вспомнить дискуссию о "Признаниях" и отсутствии нравственного начала в художественном произведении. Нас постоянно пытаются поймать на красивую картинку и другие уловки, чтобы мы не задумывались, есть ли идея в произведении, гуманистична ли она, чему нас пытаются научить...
 
VJДата: Вторник, 23.08.2011, 13:01 | Сообщение # 1505
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
Для меня в этом сериале нет положительных героев, даже полу-положительных.

так в этом его суть и заключена, я о том на предыдущей странице и писал...
Quote
И гг полный мерзавец, и второй (больной самоубийца) не лучше, и бездомная тётка

...психически не здоровы первые двое. к тому же второй не имеет никаких целей в жизни, ибо ежели о том думать, то в их положении можно свихнуться. вот они и живут днем сегодняшним. вот потому он, повстречав кого-то сильнее себя, вознамерился стать его послушником. все логично. а бездомная, как и отец Футаро, опять же из-за отсутствия каких-либо мечтаний, тоже поступили вполне логично. не знают они, на что им деньги. боятся менять свою долгоиграюще устроенную жизнь.
и давайте не будем забывать об избитой темы многих азиатских сериалов а-ля "Золушка". таковых море. а тут лишь один образчик обратной стороны, которой в нашей стране с избытком. Фурсенки, Матвиенко и т.д. вот истинные "Злобные монстры", здесь же лишь психически больные, слабые и страдающие от скуки персонажи показаны )
 
Akira_desuДата: Вторник, 23.08.2011, 15:13 | Сообщение # 1506
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Во понаписали. Я на морях был, за темой не следил :)
DVR, да, еле-еле досмотрел, но помню, что понравилось, хотя и чернуха. Пересматривать и вправду не буду :)
ХаХа, скачаю, спасибо.
На море мы с девушкой посмотрели Zutto Anata ga Suki Datta. Типичная мылодрама 90-х, типа Majou no Jouken и т.д. Интересно, но немного затянуто и ходов избитых сериальных много. Мне больше понравилось, что я при просмотре занимался синхронным переводом :) Синхроным он, конечно, нифига не был, то и дело останавливал и в словарики лазал, но в целом с переводом справился. Теперь еще хочу что-нибудь так же глянуть.
И ещё я наконец добрался до Твин Пикса. Осталось 8 серий. Крутой сериал.
________
Появился тайминг на фильм про Золотого Рыцаря Гаро. Ура-ура, пойду переводить. "Бе-еги за вольным ветром вслед..."


Should I trade the breath of my life for freedom?
 
DVRДата: Среда, 24.08.2011, 03:15 | Сообщение # 1507
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
VJ, в общем-то мы говорим об одном и том же, об отсутствии в сериале какого-либо нравственного начала. Только оцениваем это с разным знаком. Для меня это непростительный минус. Я уж лучше посмотрю очередной "примитивный" корейский сериал, который с этой точки зрения будет чище, правильнее и, как ни странно, ближе к жизни. Потому что для меня "история Золушки" - это ни в ком случае не Матвиенко. Это такой же нувориш, как семейка из сериала, с тем же уровнем интеллекта и нравственности.
Вот "Белая башня" 2003 года - это уже какой-то граничный случай. Для меня является непреходящим шоком, что я люблю и защищаю такого подонка. :) Хотя к создателям никаких претензий нет: имеется соперник (добренький доктор), имеется катарсис и наказание за грехи ГГ.
 
VJДата: Среда, 24.08.2011, 11:57 | Сообщение # 1508
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
Потому что для меня "история Золушки" - это ни в ком случае не Матвиенко.

ты, видимо, не так понял мои слова. Матвиенко и Золушка, наоборот, - на разных полюсах

Quote
в общем-то мы говорим об одном и том же, об отсутствии в сериале какого-либо нравственного начала. Только оцениваем это с разным знаком. Для меня это непростительный минус.

имхо, в Zeni Geba гуманизма куда больше, чем во всяких там Домах-33, сводок с последних поездок Путина и Медведева и прочей лабуды.
1. в сериале все показано безо лжи и приукрас.
2. в сериале реально психически больные и слабые люди, а не манипуляторы.
еще замечу, что всем бы наверняка понравилось, если бы у героев было бы просветленее, если бы они были посильнее, их разум менее подвержен внешним влияниям, они бы боролись или хотя бы пытались. и это тоже логично. и тогда вэлкам в кинотеатры на "Гарри Портера-8" или того же "Ямато". а тут показано лишь черное, но что ж в том такого? это тоже жизнь. Фильм про осакских хостов из той же оперы, между прочим.
 
DVRДата: Четверг, 25.08.2011, 03:24 | Сообщение # 1509
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Мы рискуем пойти по кругу. Повторюсь, совпадая с оценкой, что мы оцениваем его с разным знаком. Для меня чернуха, в которой говорится "вы дебилы, вы мрази, вы все такие" - это не признак реализма, а признак нравственной неполноценности создателей. В этом смысле для меня создатели этого японского сериала на одной ступеньке с создателями Дома-2. К такому прибегают как раз именно такие, у которых нет ничего за душой, ни мысли, ни идей, ни того чем хочется поделиться. Есть лишь идея показать загаженный сортир и гордо возвестить: "Вот она какая настоящая жизнь". Да и плевать бы на них, но тогда придётся смириться и с пропагандистами садомазо, сатанистами, либерастами и прочими. Что ж тут такого? "Это тоже жизнь." Не нравится? Смотрите "Санта-Барбару"... Э-э-э, нет... Я тоже раньше так думал, что свобода метать какашки является неотъемлимым правом. Но это не правда. Если бы они жили в резервации, тогда возможно. А так, эти люди находятся рядом с нами. Лучшая книга Умберто Эко "Маятник Фуко" как раз об этом: если быть терпимым к одержимцам, то рано или поздно они придут за тобой. Так что тут вопрос принципиальный.
 
VJДата: Четверг, 25.08.2011, 12:00 | Сообщение # 1510
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Ладно, по третьему кругу гонять не будем. Единственное, замечу, что в отличие от Дома-2 и пр. в сериале как раз таки пропаганды и близко нет. Злодеи получили по заслугам, продемонстрировав, что любое зло не остается безнаказанным. А в плане отца даже разнообразили "наказание", показав, что деньги не главное, жизнь дороже и, даже если ты мерзавец последний, но, одумавшись, можешь спастись. Что с ним и произошло. Ну и напоследок Мидори, которая по сути должна была испепелить всю деревню Футаро, держалась как могла, но все же отомстила. То есть ее персонажу нашли золотую середину.
И вообще Beach Boys forever! Forever my Freinds )
наконец-то досмотрел лучший повседневный сериал. хотел написать, мол, жаль, что они с песчанного пляжа разъехались, но вот сейчас смотрю SP, где они занимаются (=работают) примерно тем же, и «жаль» вычеркиваю из своего поста )


Сообщение отредактировал VJ - Четверг, 25.08.2011, 18:52
 
DVRДата: Суббота, 27.08.2011, 12:55 | Сообщение # 1511
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Вот уж не знаю по какому принципу выбирает сценарии Юко Такеути, но нормальных фильмов с её участием практически нет. Кроме всем хорошо известного "Собачка в люльке", есть ещё отличный Be with you, которого бы и корейцы не постыдились. Ну и всё, пожалуй... (Оба фильма из Тим Батисты не упоминаю, и так понятно, что хорошие, но на любителя.) И вот посмотрел последний фильм с её участием. Ну вот объясните мне, за что он так всем нравится? Я его смотрел с недоумением, периодически выставляя на паузу, чтобы передохнуть, а ближе к концу и с помощью перемотки...

Добавлено (27.08.2011, 12:55)
---------------------------------------------
Где-то с июля по KBS World попёрла реклама корейского варианта телешоу "Остаться в живых". Не, я конечно предполагал, что будет смешно, но не до такой же степени. Как и ожидалось, участники - сплошные малолетки, ни одного знакомого лица, актёрские агенства двинули в бой новичков. То есть вместо звёзд, "айдолы". Но это ладно. Но вот снимать такое шоу на территории пятизвёздочного отеля - это несколько ломает формат. :)

 
xaxaДата: Суббота, 27.08.2011, 22:11 | Сообщение # 1512
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
а я тут посмотрел отличнейшую комедийно-производственную мелодраму Koi no Chikara с Фукацу Эри и Цуцуми Синити в главных ролях.
какая там Эри... мммм onion_14 к просмотру настоятельно рекомендуется. с удовольствием бы посмотрел что-нибудь в том же духе с ней, а больше нету(( самый близкий аналог, наверное, Slow Dance, но его я уже видел... так что не зевайте, штучный товар, можно сказать.



Сообщение отредактировал xaxa - Суббота, 27.08.2011, 22:12
 
Akira_desuДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:23 | Сообщение # 1513
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Бандиты-комики (Manzai Gang))

Фильм уже есть, а перевода пока нет. Но может быть интересно.
__________
Вышел финал SP. Надо смотреть, хотя первый фильм я с 5 попыток не осилил - минут 20 осталось. Как экшн - красиво. Остальное такая тягомотина, что хоть перематывай.


Should I trade the breath of my life for freedom?
 
VJДата: Суббота, 03.09.2011, 12:32 | Сообщение # 1514
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
http://prntscr.com/2w25c
см. подпись.
может, он и прав был, что он чуть ли не лучший переводчик, но в итоге такие заявления к чему-то подобному да ведут.
 
xaxaДата: Суббота, 03.09.2011, 12:44 | Сообщение # 1515
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
хм... и? не вижу криминала.
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Страница 101 из 158«1299100101102103157158»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017