Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 123 из 158«12121122123124125157158»
Модератор форума: Akira_desu 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
xaxaДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:07 | Сообщение # 1831
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote
(Какая-то математическая фигня, к делу отношения не имеет)


а, ну вот, теперь всё ясно)) то-то я думаю - что-то в этом переводе не так)) оказывается, все мои пояснения, пожелания и альтернативные варианты были проигнорированы:/ а я ещё, как дурак, мучился, переводил все эти формулы с япа...
проверил *ля - да, там у меня тоже было исправление. oh well, мотороллер не мой))

Добавлено (05.03.2012, 19:07)
---------------------------------------------
Quote
23 в оригинале звучит как обычное iie

это фишка переводчиц типа ерша)) nah (no) = нах (нет))


Сообщение отредактировал xaxa - Понедельник, 05.03.2012, 19:09
 
VJДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:13 | Сообщение # 1832
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
это фишка переводчиц типа ерша)) nah (no) = нах (нет))

Quote (VJ)
проверил nah в ансабе. оно и там было.


http://www.urbanenglish.org/terms/definition.php?term=nah
теперь понял, что ансаберы были не знатоки албанского русского
в отличие от разработчиков гугла
http://blogs.technet.com/b....le.aspx
 
AeteraДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:25 | Сообщение # 1833
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
вряд ли я хороший человек, особенно для некоторых, но мне бы инвайт для азияторрентс понадобился... в кой-то век безлим да еще скоростной

Верю в ангелов на полставки.
 
DVRДата: Вторник, 06.03.2012, 03:18 | Сообщение # 1834
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Отчего-то вспомнилась Семейка Аддамсов:
Wednesday: May I have the salt?
Morticia: What do we say?
Wednesday: [sternly] Now!!!

(Венди: Можно мне соль?
Мортиция: А "волшебное" слово?
Венди: Дай!!!)
 
AeteraДата: Вторник, 06.03.2012, 08:02 | Сообщение # 1835
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Будь ласка onion_11

хотя мну ж нехороший человек, а нехорошим человекам надлежит надоедать человекам людям просьбами скачать торрент-файл ((


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Вторник, 06.03.2012, 14:02
 
DaidzobuДата: Среда, 07.03.2012, 00:44 | Сообщение # 1836
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline
Usagi drop хороший фильм. Буду переводить.

Странно, но файл с АТ у меня что-то проглючил. Нормально посмотреть удалось равку с ня.


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.

Сообщение отредактировал Daidzobu - Среда, 07.03.2012, 01:00
 
AeteraДата: Суббота, 10.03.2012, 02:13 | Сообщение # 1837
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Посмотрела корейский фильм Do-ga-ni. Каюсь, купилась на личико Кон Ю (один из немногих корейцев, которого считаю красивым) в сообществе "другое кино" на ЖЖ. Беглый взгляд на описание сулил жесть в духе Кокухаку, отзывы в духе "людям с нормальной психикой лучше не смотреть" еще и подзадорили - у меня же нарушенная психика, мне можно.
Этот фильм меня разорвал на части. Я никогда так не рыдала над кино. И теперь забираю все свои нелестные слова насчет корейского кино (хотя розовые дорамки по-прежнему идут лесом).
Как-то я слышала выражение - самое жаркое место в аду ждет тех, кто во времена морального кризиса остается равнодушным. В этом фильме всех равнодушных хочется убивать самым жестоким способом, ибо и ада для них мало. Ужаснее всего, что фильм-то основан на реальных событиях, и в реальности-то ведь наверняка еще хуже. Это Кокухаку выдумка, призванная играть на нервах зрителя - у этой истории ведь даже своеобразный хеппи энд и торжество справедливости. Лишенных голоса разве что услышали, но справедливость не восторжествовала. Ублюдки отделались лишь легким испугом. Надежда только на тех немногих неравнодушных...
Этот фильм оказался слишком даже для меня, чувствую себя раздавленной.


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Суббота, 10.03.2012, 02:17
 
VJДата: Суббота, 10.03.2012, 11:04 | Сообщение # 1838
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (Aetera)
в сообществе "другое кино" на ЖЖ.

неплохая рецензеия там, кстате. некоторые его, конечно, охаяли за тяжелый стиль, но стиль-то фиг с ним - главное, подход неплохой.
глянул его user info - и многое прояснилось. почти полтинник товарищу.

вообще у меня в голове давно ветает идея провести в нашем сообществе конкурс рецензий - может, хоть это подтолкнет сообщников писать повразумительней и попутно убить апстену свои гифаниматоровырезатели.
что скажешь, хаха?
 
DVRДата: Суббота, 10.03.2012, 14:27 | Сообщение # 1839
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Знаешь, я когда-то тоже так считал. А потом понял, что не надо. Пусть я, как правило, не читаю девачкиных постов, но они вносят оживляж в сообщество. Иначе оно станет почти пустым, хоть и информативным. В данном случае, гонка за какчеством приведёт к смерти. Меня и так удивляет, что при такой конкокуренции и существовании ресурсов для выпускниц Смольного интутута онли, столько идиотских рецензий всё-таки публикуется в дораме_ру. Дело в раскрутке. Это не стоит недооценивать и не использовать. Рестрикции естественным образом приведут к ограничениям не только по мозгам, но и по половому признаку, возрасту, политическим воззрениям. Всё это уже было и хоршем не заканчивается...
Другое дело, что может быть, стоило бы ввести правила к рецензиям. Ну просто бесят сопли, когда девачка даже не способна в рамках средней школы кратко пересказать завязку сериала. (Или это уже в школе не преподают? Тогда такое требование тоже является необоснованным запретом.)

Добавлено (10.03.2012, 14:27)
---------------------------------------------
Прошу, во избежание, не считать мой пост оскорбительным в отношении девачки, которая не способилась выслать и-мэйл для инвайта. Я тут без задней мысли совершенно. А то всяко тут уже бывало...

 
AeteraДата: Суббота, 10.03.2012, 15:02 | Сообщение # 1840
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
DVR,
и тем не менее, Вы употребляеете уничижительное "девачка". Мне, между прочим, 27 лет летом, это так, на минутку.
Неужто и правда ничего оскорбительного не имелось в виду? Не поверю. (я про "девачка", а не сообщение)
о себе уничижительно - дефачко - имею право писать только я, уж простите.
(И не было бы для меня в этом Вашем сообщении ничего оскорбительного; что бы Вы обо мне не думали, я не вижу ничего плохого для себя там, где его изначально нет.)
То, что имэйл не выслала - не увидела никакой реакции. Человек вон когда другому человеку инвайт понадобился прямо написал "пиши имэйл".
Я прекрасно знаю, что тут мне не рады. Как минимум два человека. Но придется смириться, так что если что не надо обо мне в третьем лице. У меня больше не мутится рассудок от физической боли, котрую я два года почти терпела, даже шрам уже не болит почти, реальность воспринимаю адекватнее некуда. Можно и напрямую обращаться, а не в третьем лице=)

Насчет рецензий, у меня с самооценкой все нормально. Если я пишу рецензию, то это качественно сделанная работа, другое дело, что мне лень, и рецензии я почти не пишу. Разве что в уютненькой под замком для друзей. На дораме-ру у меня аж одна рецензия есть, да.

Не увидела сложного стиля в рецензии товарища с "другого кино" - приличный текст, только и всего. Для человека, который прочитал в жизни несколько больше чем школьный минимум по литературе подобный текст написать не составит трудности. Другое дело, что не каждый захочет так писать. Меня, допустим, учили писать подобные тексты (более софистицированные, правда, в силу нагруженности cultural studies), но когда я пишу не рецензию, а такое вот впечатление по горячим следам, то выбираю эмоциональное впечатление. Человек логического склада ума мог бы начать с объяснения мотивов и поиска подоплек. Или же вот так логически все разложил по полочкам=)

p.s. инвайт уже есть) спасибо одному хорошему человечку ;)
p.p.s. прошу не считать, что данным сообщением я опять "лезу в бутылку". не лезу я в бутылку. я спокоен и мирно настроен.


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Суббота, 10.03.2012, 22:40
 
xaxaДата: Суббота, 10.03.2012, 20:39 | Сообщение # 1841
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote (VJ)
вообще у меня в голове давно ветает идея провести в нашем сообществе конкурс рецензий

Quote (DVR)
Знаешь, я когда-то тоже так считал.

походу, такая идея у всех когда-либо витала)) но рано или поздно от неё отказываешься. всё-таки рецензии - это не то, что стоит оценивать и выносить на "всеобщий суд". да, думаю, победителям было бы приятно, если их старания будут замечены, но, наверное, найдутся и те, кто могут принять это слишком близко к сердцу... всё же отзывы изначально пишутся не ради признаний и наград, а из желания поделиться чем-то с сообществом, побудить к просмотру или, наоборот, предостеречь.
да и, как мне кажется, никто особо не обращает внимание на стили обзоров и не запоминает кто, что писал. самые выделяющиеся и качественные рецензии у d_sky, поэтому, можно особо не мудрствовать лукаво и присудить победу ей))
но вообще, как хочешь. хочешь провести - проводи, не хочешь - не проводи)) спасение утопающих - дело самих утопающих)) модеры у нас занимаются только устранением конфликтов, а не фильтрацией контента, поэтому и правил написания рецензий нет и не будет.
сомневаюсь, что такой конкурс приведёт к повышению качества обзоров, скорее к оттоку рецензентов, но как повод для болтологии - почему бы и нет? холивары иногда тоже нужны))

кстати о рецензиях... в англоязычном фэндоме одни из лучших обзоров на дорамы и фильмы пишет hamsapsukebe. с юмором так, и мнение очень часто адекватное и отражает действительность.
из недавнего (к чему я сам не так давно пришёл) понравилось:
Quote
4) Boku no Aruku Michi
The only SMAP guy who can act and I remember the directing was very good.
(о Кусанаги Цуёси)


Сообщение отредактировал xaxa - Суббота, 10.03.2012, 20:44
 
VJДата: Суббота, 10.03.2012, 23:32 | Сообщение # 1842
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
разверну до конца мое предложение. (я, кстати, почти написал большой пост насчет рецензий, но выкладывать, пожалуй, не буду). пока что.
так вот. я ничего против текущего положения дел в сообществе не имею. это не афиша.ру, где людям за рецензии платят, и посему руководству там своих подчиненных можно ставить в некие рамки, а зрителю - критиковать. на дорама.ру же люди приходят выразить свое восприятие, свои эмоции, поделиться радостью и печалью, и естественно, не задумываются о каких-то там канонах подачи этого дела.
я предлагаю просто попробовать направить тех, кому это интересно, в правильное русло. если кто направится, за ними наверняка последуют и другие. теория разбитых окон in action.

Quote
у d_sky, поэтому, можно особо не мудрствовать лукаво и присудить победу ей))

поток сознания, заинтересовавший читателя, - не есть хорошая рецензия.
в большинстве своем людьми в сообществе правят эмоции. а если учесть, что девушками - а ведь они 98-процентная масса поставщиков рецензий на дорама.ру - и так по сути своей правят эмоции, то ничего предосудительного в том не вижу.
у тебя, хаха, тут такая же любовь, как к переводчицам "Архивного".

вообще кому-то нравится стиль, похожий на свой, кому-то просто убойный - недаром же фэнтэзийное чтиво так популярно.
надо от всего этого абстрагироваться и оценивать рецензии по другим критериям. при этом очень важно ровно относится ко всем стилям написания, смотреть не на них, а шире и глубже. иначе рецензии nitvel - кои прямая противоположность d_sky - у тебя априори будут котироваться ниже.
я бы, например, если кого и номинировал бы, то того товарища, о котором писал сообщением выше.
 
xaxaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:29 | Сообщение # 1843
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
ну, видишь ли, вся штука в том, что людей, разбирающихся в рецензиях и могущих и профессионально оценить - с гулькин нос. большинство, думаю, будут выбирать как обычно - тех, кто чаще пишет/больше на слуху, да тех, кто выделяется (как та же d_sky). я, например, без понятия, что такое качественная хорошая рецензия, поэтому могу лишь выделить d_sky за тот "поток сознания", как ты его называешь, и офигенское оформление. одно оформление чего стоит.
а так вообще мне много кто нравится. та же nitvel, потому что пишет про хорошие сериалы, и её стиль, наверное, немного мой напоминает. second_raid aka aoi_kaze, katerpillara...
petto_mumu ещё - у неё всегда были очень добрые и интересные обзоры.
а вообще есть у меня, пожалуй, любимая рецензия - от shmu_hadron'а на Тигру и Дракона. помню, как в своё время мне она дико понравилась стилизацией под сериал))


Сообщение отредактировал xaxa - Воскресенье, 11.03.2012, 00:30
 
AeteraДата: Воскресенье, 11.03.2012, 03:14 | Сообщение # 1844
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Посмотрела еще один корейский фильм - Классика. И пожалела, что не посмотрела его сразу весной 2010-го, когда Тирис его для меня залила. Может, тогда я бы чуточку больше понимала: о жизни, о любви. Бесподобный фильм, чудесные люди, которые восхищают, история почти сказочная. Много грусти, но и много света, много дождя, светлячки (прошлым летом в Керчи и я увидела светлячка впервые), много писем (что ни говорите, а в письмах столько настоящего чувства, настоящей теплоты)... Нежная, чистая романтика, настоящая дружба. Очень красивый фильм, да что там - это один из самых красивых азиатских фильмов, что я видела. Атмосферой немного "Дневник памяти" напомнил, но это лучше чем "Дневник памяти". Восторг со слезами на глазах, да и только. Единственное, что не очень понравилось - под конец ну совсем уж мелодрама, хотя так миленько все сначала было, улыбка с мордочки при просмотре не сходила.
Фильм сильно девчачий, имхо. Сильному полу может и не понравиться. А мне сопельки попускать в самый раз было.
Ну вот, опять чистые эмоции. Хотя можно было написать, что данный фильм - красивая история любви, расказанная в двух временных плоскостях: история матери и история дочери. О том, как обстоятельства разделяют любящие сердца и о том, что настоящие чувства не исчезают. О том, как два друга любили одну девушку, но родители ее засватали не за того, кого любила она. С красочными "этнографическими" подробностями из жизни Кореи в определенный исторический период. Но наверняка же все уже видели этот фильм, это только я все с опозданием смотрю=)

з.ы. подумалось, может, я бы и дорамы корейские хавала с таким же успехом, если бы их не делали по 16-20 серий? хотя нет, наверное. тырамы мне не нравятся точно.


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Воскресенье, 11.03.2012, 03:24
 
DVRДата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:07 | Сообщение # 1845
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
"Гомес, перестать терзать себя. Это моя привелегия." Семейка Адамсов.
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Страница 123 из 158«12121122123124125157158»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017