Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 130 из 158«12128129130131132157158»
Модератор форума: Akira_desu 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
AeteraДата: Среда, 04.04.2012, 16:23 | Сообщение # 1936
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Да, полистала Нану-2... Аой там больше нет, пичаль-пичаль, не буду смотреть точно.

С утра вот посмотрела Токио! из раздела арт-хаусных корометражек. Мне понравился один из вариантов обыгранного русского перевода названия по аналогии с известнейшим фильмом "Токио, я недолюбливаю тебя".
Три истории от троих режиссеров.
Первая короткометражка снята одним из любимейших мною режиссеров Мишелем Гондри. Почерк его узнавает. Начинающий режиссер с подружкой приезжает покорять столицу, на время поселяются они у подруги девушки - в маленькой тесной квартирке. На время затягивается, напряжение между героями растет. Он - непризнанный гений, подруга девушки его защищает, в лени обвиняет свою подругу. Та же пытается вертеться, искать собственное жилье, но кайфует лишь от коллажей из журналов. Она во всем помогает своему дружку, ухаживает за ним. В итоге ее перестают замечать, как не замечают предмет мебели. Так она и превращается в обычный стул и таким образом достигает высшего кайфа своего существования. Такая вот историйка. Ценна подачей быта Токио (дабы не идеализировали).
Вторая история от Леоса Каракса очень фантасмагорична. Намешано много социальных проблем - можно сказать, сама короткометражка являет собой образчик остросоциальной сатиры. История о "существе из канализации", господине Говно, который терроризирует мирных жителей, устраивая переполохи на городских улицах. Питается хризантемами (символ императорского дома) и деньгами, не говорит ни на одном из языков мира, не является японцем - идеальный Другой, объект шовинизма и ксенофобии. История ценна своей карикатурностью, стебом над двойными стандартами либерально-демократического сообщества, инаковостью ("вы изнасиловали мою мать, она родила меня, я - ваш сын" эта фраза господина Говно брошенная в лицо суду (гос.аппарату) просто блеск, имхо).
Третья история от корейца Бон Чун Хо. Сразу чувствуется, что снимал человек из одного с японцами цивилизационного пространства. История про хикикомори, который вдруг влюбляется в девушку-разносчицу пиццы (Ю Аой). Любовь заставляет его выйти в мир и увидеть, что тот опустел - общество стало обществом хикикомори. Тоже ведь бестящая аллегория современности. Здесь еще и землетрясение фигурирует - многие хикки в результате выбегают на улицы. Таким личным землетрясением для героя оказывается чувство. Тут особенно цепляет невесомость, легкость, игра света и тончайшая чувственность.
Понравилось весьма.
Рекомендовала бы даже нелюбителям арт-хауса, истории между собой непохожие, но очень интересные.

Добавлено (04.04.2012, 11:02)
---------------------------------------------
кстати, об ОСТах. бывают прикольные и сами по себе, те, что спецом для фильмов и сериалов создавались. например, я вот часто проигрываю санудтрек Рамина Джавади к первому сезону Игры престолов - крутецкий он. а во втором сезоне они уже известные композиции используют, например, Florence+Machine засветились

Добавлено (04.04.2012, 16:23)
---------------------------------------------
Еще одно кино, не японское, но о Японии.
Цвет сакуры называется.
Начинается фильм с того, что Труди узнает, что ее муж смертельно болен, и жить ему осталось недолго. Решив ему самому ничего не говорить, она намеревается сделать его последние дни радостными и яркими. Отправляется к детям, затем на море... В общем, начинается как обычная мелодрама. Драматизма истории прибавляют непростые отношения с детьми, которые такие неблагодарные. Разбавляется "мелосом" в духе, какая же прекрасная пара, сохранили чувства до самой старости. Плюс ко всему радующая глаз красивая картинка. Но, скажу сразу, все складывается не так, как предполагается.
Насчет Японии. Труди - большая японофилка, любит танцевать Буто и всегда мечтала побывать в Японии (там живет один из их сыновей, но выбраться к нему им все не выходит). По ходу, женщина жертвует своими увлечениями в пользу семейного счастья, о себе не думает - лишь бы другие были счастливы.
И вот - Япония. Вот тут уже сразу видно - снимал не японец. Совершенно внешний образ Японии, технологизированный, и в то же время - парки, сакуры, танцы, Фудзи... Некоторые моменты - поход героя "по бабам" - "ломают" несколько мелодраматическую линию (слабо представляется, чтобы герой в его ситуации так уж жаждал легких развлечений, хотя, может, он и правда перепил). И конечно же японская девочка, вся такая грациозная и очень японская.
Я привыкла восторгаться подобными фильмами, и не сказать, что этот не понравился. Просто попробовала посмотреть отстраненным взглядом и увидела все нелогичности и надуманности. А так - в принципе - вполне достойный фильм, местами искренний так, что на слезу пробивает. И повторюсь - очень красивый визуально.


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Среда, 04.04.2012, 16:21
 
xaxaДата: Среда, 04.04.2012, 17:09 | Сообщение # 1937
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote (Aetera)
С утра вот посмотрела Токио! из раздела арт-хаусных корометражек.

давно смотрел из-за Гондри, Бон Чун Хо и Аой, но уже мало что помню. кажется, понравился. но тогда я ещё ко всяким арт-хаусам более благосклонно относился, интересно, как бы сейчас оценил))


Сообщение отредактировал xaxa - Среда, 04.04.2012, 17:11
 
AeteraДата: Среда, 04.04.2012, 17:15 | Сообщение # 1938
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Так арт-хаус же - это чертовски растяжимое понятие) Того же Гондри по частях разнесли то в обычное кино, то в арт-хаус. Цвет сакуры вот тоже в арт-хаусе лежит - хотя очень мейнстримная мелодрама, разве что в главных ролях не как принято в мейнстримных мелодрамах молодые и няшные, а люди пожилые.
А эти короткометражки действительно очень милые, тяжести от них нет.


Верю в ангелов на полставки.
 
Akira_desuДата: Среда, 04.04.2012, 21:28 | Сообщение # 1939
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Aetera, мне кажется твой перевод merde перегибом :) Смотрел когда-то давно не знаю зачем. Знал, что не понравится. В общем и не понравилось. Человек-паук лучше :)

Should I trade the breath of my life for freedom?
 
AeteraДата: Среда, 04.04.2012, 23:15 | Сообщение # 1940
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Akira_desu,
а я не знаю французского, в испанском вот похожее по звучанию слово обозначает именно прискорбно пахнущий продукт длительного процесса пищеварения ))

Ржака вот была. Пришли с другом на вечерний сеанс в кино, а сеанс отменили - администратор говорит, мол, на это кино четвертый день никто не ходит. А мы тут приперлись два идиота. Предлагали заменить Зеленским с Акиньшиной, но отказались. Честно говоря, я даже рада. И кино не хотела смотреть (это у товарища к нему нежная любовь, а уговор был: он со мной на Голодные игры, я с ним на Маппетов), и деньги вернули, и прогулка по Киеву при чудной погоде знатная вышла. Отметили про себя, что Киев перед чемпионатов таки вылизали, особенно подсветка достопримечательностей удалась. И мегапопулярны сейчас курсы английского языка - всюду реклама.

Щас еще кино неяпонское о Японии погляжу - Карта звуков Токио называется, посмотрим, что за фрукт.


Верю в ангелов на полставки.
 
DVRДата: Четверг, 05.04.2012, 04:03 | Сообщение # 1941
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
>если бы не копирастия...
О, да... Я старые корейские сериалы люблю в то числе и за то, что там минимум корейской попсы, зато сколько офигительных европейских песен. А когда стало нужно продавать сериалы за границу и соблюдать авторское право, то получили, что получили... :(
>просто нельзя всю похвалу фильму растрачивать на муз. темы
По разному бывает. Например, режиссёр Санни очень музыкальный человек, музыку подбирает очень точно. Это его фирменный стиль. Даже в его первом фильме, который мне не нравится, это сильно чувствовалось. Или всем известный Палп Фикшн. Вроде просто подобрали старые песни, а какой эффект? Всё же это отдельное умение.
 
VJДата: Четверг, 05.04.2012, 11:20 | Сообщение # 1942
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
"Чтиво" дело другое. Там нет использования известных песен, которые вспоминаются больше, чем картинка, под которую они звучат. То бишь музыка и картинка соединены очень умело, без явных перегибов в первую сторону. Хотя, танца в клубе и танца в квартире Умы, не припоминаю, чтобы в самом фильме что еще примечательное звучало.
 
AeteraДата: Пятница, 06.04.2012, 19:22 | Сообщение # 1943
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Чистой воды офтоп) Возвращаясь к тебе об айкью. Тесты тестами, а мне показалась забавной эта задачка:
Перед Вами упражнение, решение которого позволит Вам открыть прикрепленный файл. Говорят, что это возможно только для обладателей IQ больше 120.
Если
2 + 3 = 10
7 + 2 = 63
6 + 5 = 66
Каков будет результат в следующем примере?
8 + 6 = ????
Только это число откроет прикрепленный файл.
Если решили - допишите себя в список и пошлите друзьям.
Прикрепления: Kopia_test.xls(56Kb)


Верю в ангелов на полставки.
 
DaidzobuДата: Пятница, 06.04.2012, 20:04 | Сообщение # 1944
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.

Сообщение отредактировал Daidzobu - Пятница, 06.04.2012, 20:05
 
AeteraДата: Пятница, 06.04.2012, 20:56 | Сообщение # 1945
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Daidzobu,
шо ж вы так?... каждый сразу откроет спойлер, а не считать будет...

кстати, тут есть те, кто в фототехнике разбирается для пообщаться в личке, совета поспрашивать?
выбираю сейчас между дешевой зеркалкой и дорогим цифровиком (большой мыльницей)...
целый день выбираю, задолбала всех знакомых полупрофи, но все еще в раздумиях - чем больше мнений тем лучше.
все-таки самая дорогая "игрушка" из всего, что у меня было плпнируется...


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Пятница, 06.04.2012, 21:06
 
VJДата: Пятница, 06.04.2012, 21:02 | Сообщение # 1946
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
посмотрел спойлер. прочитал пост выше. стал решать. ответ получился другой. посмотрел спойлер. оказался тот же - плохо запомнил )
вообще, слышал, лучший iq-тест от "менсы"
 
AeteraДата: Пятница, 06.04.2012, 21:09 | Сообщение # 1947
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
не знаю, может и решала такой. если можно, ссылку?
хотя все эти тесты забавы ради. у меня брат правильный ответ выдал через несколько секун после того как я выполнила его просьбу не стоять у него над душой (а то думать мешала), хотя мы у наших родителей оба умненькие в плане интеллекта)

данная задачка меня позабавила тем, что мне, человеку далекому от точных наук (математиком я была до 7-го класса, потом с меня активно начали лепить гуманитария), понадобилось несколько секунд для правильного ответа. так что. может, дело не в айкью высоком, а в простоте самой задачки.


Верю в ангелов на полставки.

Сообщение отредактировал Aetera - Пятница, 06.04.2012, 21:14
 
VJДата: Пятница, 06.04.2012, 21:12 | Сообщение # 1948
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
http://www.google.ru/search?....firefox
 
AeteraДата: Пятница, 06.04.2012, 21:33 | Сообщение # 1949
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote
Несмотря на обширность и высокие декларируемые вещи организация не может похвастаться весомым вкладом в развитие интеллекта жителей Земли. За более чем полувековую историю Менсе не удалось сделать ничего значимого.

что еще раз подтверждает мысль про то, что тесты айкью - не показатель гениальности.
преинтереснейший факт узнала - Павел Дуров тоже из этой организации)))

Добавлено (06.04.2012, 21:33)
---------------------------------------------
чорд, опять развожу флуд и офтоп((


Верю в ангелов на полставки.
 
DaidzobuДата: Пятница, 06.04.2012, 21:33 | Сообщение # 1950
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline
Суксь эти ваши ику-тэсты. Когда-то решил узнать, что это такое. После примерно десятка задачек понял, что это олимпиадные задания на внимательность для детей, закончивших изучать арифметику и выучивших полностью таблицу умножения.
Суксь.
Quote
организация не может похвастаться весомым вкладом в развитие интеллекта жителей Земли

Да потому, что к интеллекту эта фигня никакого отношения не имеет.


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.

Сообщение отредактировал Daidzobu - Пятница, 06.04.2012, 21:36
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Страница 130 из 158«12128129130131132157158»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017