Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 146 из 158«12144145146147148157158»
Модератор форума: Akira_desu 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
DVRДата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:00 | Сообщение # 2176
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Извините, что дал повод для дискуссии, а сам отсутствовал, но так уж получается: во-1, изменение входа затрудняет моё присутствие здесь (нет сайта или программы, которую не могли бы ухудшить российские программеры), а во-2, отписываюсь теперь исключительно по-пьяни, можете меня клеймить, как вам угодно.
Я написал, лишь то что написал. У сообщества, имхо, должна быть явная цель. Я отслеживаю периодически ресурсы по корейским сериалам. Да, дерьмо. Да, большинство самоуничтожаются не прожив и года. Но, тем не менее, времена, когда девачкам некуда было податься прошли, потому что давным-давно есть Альянс, есть Дайрики и прочая чепуха, где они общаются гораздо более эффективно, и там нет людей, вроде меня, которым приходиться сдерживаться, чтобы не объяснять очевидные вещи непонятные сыкухам. Имхо, свою роль сообщество, как она задумывалась, выполнило. Пришло время более узкой специализации. Во-1, уже понятно, что японские сериалы стали уделом узкой группы людей, некоего сплоченного сообщества, где девАчкам не находится места, и им самим это неинтересно. Во-2, есть, пусть и мало, любители корейских сериалов, которые существуют абсолютно паралелльно "волне халлю". И для тех, и для других, нет иных ресурсов, чем дорамару (на русском). Так для чего же пытаться привлекать к себе заведомо иную аудиторию, размывать сообщество и раздражать обе стороны? Ведь сообщество не служит средством зарабатывания, то есть вполне легко отсекать шелуху. "Лучше меньше, да лучше."

Добавлено (16.09.2012, 13:38)
---------------------------------------------
Daidzobu, ты не прав. В интернете метод есть. "Бан" - это как раз метод воспитания аудитории ресурса. Есть лишь такой нюанс: нельзя банить по-прихоти. Нужны явне правила, и нужна возможность "аппеляции". То есть произвол одного смотрителя возможно вынести на более высокий уровень. Иначе, да, произвол, стагнация и прочее... Я на хоботе с конца 90-х, и оспаривать решения приходилось, и "звезда" у меня была. Justice for all. Благодаря этому воспитана и собрана вменяемая аудитория, которая теперь является большим ресурсом, чем доменное имя или никчёмные сервера...

Добавлено (16.09.2012, 13:43)
---------------------------------------------
На самом деле, введение правил, то есть псевдо-законов, сразу же отсеивает всех идиоток, просто потому что они изначально не способны соблюдать правила. Для них правила это - мы "барби" и нам всё можно. Могу привести примеры из сообщества. Любое, самое невинное правило к оформлению, сразу же приведёт к их оттоку, потому что они неспособны на это... Думать? Это шовинистическое требование! :)

Добавлено (16.09.2012, 14:00)
---------------------------------------------
VJ, сорри, Ром, но про воспитание детей, плиз, не надо. В моём кругу это настолько болезненная тема, что за неё и морду могут набить. Грубая реальность показывает, детей воспитать нельзя. Даже в идеальном случае нормальной обеспеченной семьи, где оба родителя имеют педагогическое образование, результаты ничтожны. Воспитывают не родители, а среда, те же самые детишки. То есть всякие альянсовки (млять) и им подобные... Именно поэтому и надо умножать "умные" ресурсы и сокращать "отстойники" для дебилов.

 
DaidzobuДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:36 | Сообщение # 2177
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline
DVR, это были мысли о воспитании вообще. В инете ещё со времён ФИДО был и есть способ воспитания. Во-1-х, уникальный ИД (во времена фидо это было автоматом - номер реального телефона, во времена кагё - а оно пользуется теми же правилами - уникальная почта, которую раздобыть не так-то просто). Во-2-х, "бан" - крайнее средство. Сначала нужно набрать определённое количество "звёзд" (осточертеть по крайней мере не одному человеку), пережить "рид-онли" на месяц или полгода. Это сильно заставляет задуматься. И только в крайнем случае "бан". Ну и в-3-х - таки да, правила. Не такие, которые все всегда пролистывают и ставят галочку "ознакомился", а суровые и реально действующие. Это должно прочистить атмосферу.

Насчёт воспитания детей - по моему глубокому убеждению они уже рождаются со своими внутренними правилами и культурой. А родители могут их лишь слегка корректировать. К альянсам примыкают только те, у кого есть к этому предрасположенность. Нормальных девчёнок тоже много, просто они не лезут на этот "свет".

Я так думаю.


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
 
DaidzobuДата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:04 | Сообщение # 2178
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline
Болею, простыл. Что-то делать руки не поднимаются, вот и посмотрел два давно лежащих кино.
Первое - китайский "Натюрморт" (Sanxia haoren), 2006 года. Снят фильм довольно забавно, но китайскую неторопливую бытовую "идиллию" досмотрел с трудом. Смотрится лучше корейской бытовой жизни, но тоже нудновато. Особенно разговоры с длинными паузами доставали.
Второе - корейский "Мой путь" (Mai wei), 2011 года. Интересное кино. Второй раз вряд ли буду смотреть, но один раз оно достойно просмотра. Хоть и жутко длинное, аж 2.5 часа. К войне придираться не стал, ведь кино про двух марафонцев. Не скажу, что сильно, но в общем понравилось.


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
 
VJДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:11 | Сообщение # 2179
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
Именно поэтому и надо умножать "умные" ресурсы и сокращать "отстойники" для дебилов.

ресурс есть (дорама_ру). если он дебильный - надо сделать его умным. только вот дебильным я бы его не назвал. даже правила там есть, только вот сработал человеческий фактор, и предмодерация пропустила дебильный пост. впредь, полагаю, будет бдительнее. нужно ужесточить правила оформления? это тоже, полагаю, обсуждаемо. но бросаться в крайности и клеймить всех и вся - дело самое последнее.
вот потроллил тот товарищ - запретить троллинг. и т.д. двигаться. нормальная рабочая ситуация.

и в хаха негодующие стрелы DVR'а, по ходу, попали. ибо, по-моему, совершенно нормальный коммент, просто эмоциональный, а не рассудительный. и даже больше - совершенно понятный )

http://prntscr.com/fnube

про воспитание промолчу - в последнее время зачастую не вижу смысла вступать в полемику на темы, ответы\мнения на которые весьма эфемерны. но кругу моего тезки посочувствую )
 
xaxaДата: Понедельник, 17.09.2012, 00:14 | Сообщение # 2180
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote (VJ)
ибо, по-моему, совершенно нормальный коммент, просто эмоциональный, а не рассудительный. и даже больше - совершенно понятный )


кому понятный, а кому совсем нет. или мне в своём посте нельзя переспросить, что имелось в виду?))
а ответы (и посты) в духе "мысли в слух" и картинок меня действительно раздражают - либо выражай их ясно, либо держи при себе, иначе они равнозначны бессмысленному спаму.

про изменения... я уже писал. и вроде добавить больше нечего. если кому-то нужна революция, пусть устраивает её. выносит на всеобщее (или хотя бы всемодераторское) обсуждение, предлагает варианты решения проблем и прочее. тут эти вопросы всё равно не решатся. даже если бы я был полностью со всем согласен, один я ничего решить не могу.
 
DVRДата: Пятница, 21.09.2012, 16:26 | Сообщение # 2181
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
Daidzobu, ты на меня не обижайся, пожалуйста, я грубиян и алкоголик. Но, пожалуста, не рекламируй такое гавно как Май Вэй. Я давний поклонник Чан Дон Гона и меня сильно ранит, что, как минимум последние пять лет, он падает по спирали вниз. Май Вэй и Мужское Достоинство стали последний каплей, после которой я больше не считаю его актёром. Чан Дон Гон давно умер, но теперь его труп стал смердить... Про Май Вэй я и сам писал в этой ветке, и приводил свидетельства фрэнда, который ходил на него в Корее. Не надо... Ну не надо на весь форум кричать: "Я не знаю историю, я верю в глупые выдумки идиотов." Репутация значит слишком много. Для девачек она не значит ничто, поэтому они восторгаются всяким идиотизмам, но ты ведь не только противоположного пола, но и переводчик. Переводчик по умолчанию должен интересоваться всем, что осталось за рамками. Если переводчик смотрит фигню про Бэтмена, то должен спросить себя на каком принципе работает двигатель бэтменмобиля... Это очень просто. Я, как зритель, это делаю...

xaxa, дык, у меня нет плана типа "почты-вокзалы-мосты". Я чувствую, и видимо не только я, что ситуация ненормальна. Но прежде чем предлагать конкретный план нужно его создать и обсудить. Именно поэтому я вынес эту тему здесь, в узком кругу. В текущей ситуации я делаю что могу: пишу посты, которые максимально неинтересны девАчкам. И отсекаю всё остальное. (Я, кстати, расстроен популярностью последнего поста, и обещаю исправиться.)
 
xaxaДата: Пятница, 21.09.2012, 23:23 | Сообщение # 2182
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote (DVR)
(Я, кстати, расстроен популярностью последнего поста, и обещаю исправиться.)


очень мило... теперь-то что не так?)) такое ощущение, что тебе просто скучно и хочется с кем-нибудь затеять драку.
 
DVRДата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:08 | Сообщение # 2183
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
xaxa, нет, дело не в этом. Я просто привык, что то, что интересно мне, интересно ограниченному кол-ву людей, а не массовке. Во-2, я ненавижу спасибки, я привык работать ради людей, которые вместо спасибок либо возражают, либо задают вопросы. Думающих людей. А тут... Очень многие выразили спасибки, но даже не удосужились внимательно прочитать статью. Это расстраивает. Я издавна исповедую принцип: "Увидел толпу - отойди." И вдруг я стал звездой Альянса... Вспоминаются Стругацкие: "Похвалит какая-нибудь сволочь, и сразу незаживающая рана..."
И да, ты меня обидел. Без повода я в драки не ввязываюсь... :) Я чудовищно совестливый и законопослушный гражданин, каким может быть лишь бывший следователь. :) А идиотизм преследовать - мой долг. :)
 
VJДата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:32 | Сообщение # 2184
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Ром, еще энергию свою необъятную можно сублимировать в спорт. в бадминтон, например. я вот на днях случайно наткнулся на сайт сахалинского бадми-клуба. если правильно подойти к делу, то игра изматывает так, что на дрязги в Интернете сил не остается )
плюс там "среда" менее агрессивная - ибо в бадмике на первом месте концентрация, а критика в основном обращена к самому себе.
 
DaidzobuДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:24 | Сообщение # 2185
Отаку-кун
Группа: Aragami
Сообщений: 178
Статус: Offline
Quote (DVR)
Daidzobu, ты на меня не обижайся,


Не, никаких обид. Я корейско-китайское кино смотрю мало и редко, потому, наверно, и попадается не самое лучшее. Если китайцев я ещё как-то понимаю, то откуда у корейской культуры растут ноги - совершенно не понимаю. Потому моё мнение за рекомендацию считать не стоит.
По поводу истории - это на совести режиссёра. Фильм снят, его не исправишь. Просто как-то научился пропускать такую хрень мимо глаз. Сначала коробит, потом привыкаешь. Человек очень адаптивное существо, если ставит перед собой такую цель.


Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
 
xaxaДата: Среда, 26.09.2012, 03:25 | Сообщение # 2186
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
посмотрел 3 серит Zeni Geba... ума не приложу, отчего у него такие преличные оценки и отзывы. совершенно же бездарный сериал. снят плохо, музыка, наверное, самая отвратная из тех, что я слышал в дорамах, про сюжет я вообще молчу. такой зашкаливающей "мангашности" и гротескности я никак не ожидал. смотрю-смотрю и думаю: "что за картонность и тупость, неужели в основе комиксы?" и действительно, Вика подтвердила мои опасения. эх, досмотрю все же, но, чую, дальше я буду только сильнее плеваться...
 
VJДата: Среда, 26.09.2012, 11:01 | Сообщение # 2187
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
снят он отстойно - это да. особенно игра актеров, у которых будто задача была попасть в номинанты "Золотой малины". но если последнее отбросить и больший акцент при просмотре сделать на сюжете, то вполне интересное зрелище выходит. тем более детективов и триллеров среди j-dram практически не попадается.
кстати. есть у меня сомнение, что создатели специально задумали снять в таком чернушном стиле. можно попробовать инфу на сей счет погуглить.
 
xaxaДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:42 | Сообщение # 2188
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
посмотрел первую серию Going My Home. первая серия хоть и длится час сорок, но является лишь вводной. пока ещё рано ставить оценки, но задел на шедевральность есть. проулыбался всю серию и послевкусие очень хорошее. вау-эффекта нет, но сделано очень добротно и душевно.
в общем, подключайтесь))
 
gnezdiloffДата: Вторник, 16.10.2012, 14:44 | Сообщение # 2189
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Посоны, обясните, а что это за новый тренд у потребителей сериального кимчхи-шлака обвинять мифических японских домохозяек в том, что от сериального кимчхи-шлака смердит тухлятиной?

Ведь примитивное кореянское телемыло всегда было примитивным кореянским телемылом, как и тухлая капуста всегда была тухлой капустой.


Сообщение отредактировал gnezdiloff - Вторник, 16.10.2012, 14:45
 
Akira_desuДата: Среда, 17.10.2012, 10:48 | Сообщение # 2190
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Ты ради этого здесь регистрировался?
Повежливее, и бана не будет.


Should I trade the breath of my life for freedom?
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Страница 146 из 158«12144145146147148157158»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017