Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 87 из 158«128586878889157158»
Модератор форума: Akira_desu 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
VJДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:43 | Сообщение # 1291
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
luker,
мне кажется, никаких тайных посланий там нет, ибо сценарист женщина. просто хотела про отношения написать. то есть, Люкер, я думаю, ты выискиваешь в фильмах некие потаенные послания, которых там нет. это же не арт-хаусное кинцо, тут всё на поверхности лежит. единственное, если ты имеешь в виду подсознательные течения в голове Китагавы, то тут, само собой, можно любую с этой точки зрения разбирать. то бишь мы узнаём, что в жизни сценариста случалось или что его гложет и терзает, иль что ему желается.
в данном случае самый простой вывод таков: желание показать идеального мужчину с женской точки зрения. мега-уравновешенный юноша и такая же мега, но уже эмоциональная девушка. а вкрапление временного "помутнения рассудка" у главной героини - чисто сюжетный ход, никак не соотносящийся с реалиями. хотя эмоциональность, она разная бывает.
там вообще обе пары, как я уже писал, очень просты в понимании и движет ими с виду чистые порывы (доброта, сострадание), а с другой и "корыстные": Цумабуки нравится крутая леди, а Аканэ хочет поднять себя в своих же глазах, выведя в люди Сохэя.
 
DVRДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:29 | Сообщение # 1292
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
luker, не, ну как хэндикап-драма - Orange days одна из лучших. Я так сходу ничего лучше и не вспомню. Разве что вот "Когда святые маршируют" в этом смысле поражает. Я прямо не ожидал...

Добавлено (21.02.2011, 14:29)
---------------------------------------------
Кстати, раз уж вспомнили про Нацукаву. Я по-прежнему мучительно жду ансаб на A Lone Scalpel. :)

 
lukerДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:02 | Сообщение # 1293
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
VJ Есть такой грешок - приписываю всякое ) Но тут просто была, на мой взгляд, ломка женщины мужчиной. Он идеальный в том смысле, что несгибаемый. А то ведь женщина может идеалом назвать максимально удобного ей, а потом о него же ноги вытирать и презирать. А тут крепкий парень ломал весьма стервозную девушку. Но ломал не силовыми методами, а волей, выдержкой. Ну, мне так показалось. Поэтому и сказал насчет тайных мечтаний... Я понимаю, что ее инвалидность скрутила, у многих характер испортится от такого, но есть и обратные примеры: сами кого хочешь подбодрят. А есть и здоровые - но такие же точно стервозные. Она эмоциональна, но слишком часто это негатив. Опять же объяснимый, но преодолимый. Вот женщины вообще часто этим грешат, когда распояшутся. И им просто нужен такой вот Цумабуки, без психов, кулаков, но и без соплей. Им самим нужен, они сами страдают, когда эта их эмоциональность заводит их в такие дебри... Так что я с тобой совершенно согласен - Китагава наверняка описала "свой" тип мужика. Ну и так получилось, что тут я был солидарен с ней. Цумабуки, здесь во всяком случае, и с точки зрения мужика то, что надо. Ты извини, если кажется, что я спорю, просто знаю, что сам никогда не вижу объективно, поэтому всегда рад, если кто-нибудь меня поправит, дополнит. А для этого надо сначала эту свою субъективность запостить )
DVR Слушай, посмотрел на asianmediawiki и тоже загорелся. Там, смотрю, Цуцуми Шиничи, мне было бы интересно глянуть на эту парочку: его с Нацукавой. Он для меня вроде как талисмана уже: несколько дорам с ним оказались лично для меня очень-очень славными: "Белая весна", "Чистая", "Королева ланча" и фильм "Всегда: Закаты на Третьей улице". Еще дорама "Сила любви" - несмотря на название, там больше про будни независимых дизайнеров - дух свободы и мальчишества в большом городе с языком, показанным большой корпорации: мечта каждого сараримана, наверное )
Таки признаюсь: Юи Нацукава сексуальная женщина )) в медицинском одеянии сейчас на скриншоте наблюдаю.
Да нет, я тоже всецело за: Orange Days отличная хэндикапная вещь. В конце концов если брать без всех этих приписываний своих мыслей, то упорный адаптолог вытаскивает несчастную девчонку, потерявшую способность радоваться жизни, и не только как профессионал, а чисто по-человечески, и любовь здесь очень естественно влита в кучу других горячих чувств типа благородства, благодарности, дружбы, соратничества. Всегда мечтал, чтобы любовь приходила в таком окружении.
А, так ты посмотрел "Когда святые маршируют"? А то мне показалось, ты вроде заинтересовался, но потом, может, начал смотреть и разочаровался.
 
xaxaДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:09 | Сообщение # 1294
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
так, ждем осени (или когда там Usagi Drop до нас дойдет?). режиссер Сабу. в ролях Мацуяма Кэнъити, Асида Мана, Карина.

а еще Зилич Bushido Sixteen хвалит. но сабов, кажись, все еще нет.

Сообщение отредактировал xaxa - Понедельник, 21.02.2011, 20:14
 
lukerДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:28 | Сообщение # 1295
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
И что там сделают с Маной Ашидой на этот раз?
 
xaxaДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:33 | Сообщение # 1296
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
опять проблемы с родителями))
 
lukerДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:36 | Сообщение # 1297
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
а то ужо пугаюсь, как ее вижу )
 
VJДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:40 | Сообщение # 1298
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
Он идеальный в том смысле, что несгибаемый. А то ведь женщина может идеалом назвать максимально удобного ей, а потом о него же ноги вытирать и презирать. А тут крепкий парень ломал весьма стервозную девушку. Но ломал не силовыми методами, а волей, выдержкой. Ну, мне так показалось

так я то и имел в виду. что такой тип мужчины - сильный, спокойный и уравновешанный - и есть идеал для большинства женщин. и ради такого сломается любая. ну или с ума сойдет )
а вытирать ноги о такого смысла нет - ибо он идеал. наоборот, девушка должна бояться, как бы он о нее ноги не вытер.

Quote
Она эмоциональна, но слишком часто это негатив. Опять же объяснимый, но преодолимый.

Угу, преодолимый. В этом и ломка. Только ломала она все же сама себя, просто с помощью героя Цумабуки. Он, конечно, тоже причастен, но такого сложного по характеру человека, как Саэ, сломать из вне сложно, тут она сама должна вырваться из скорлупы. Обратный пример - вторая пара: там тоже ведь ломка была, правда куда-куда менее легкая, чистое перевоспитание. Аканэ как бы говорит: я жертвую собой ради тебя, Сохэя это тронуло, и его "сломали".

Quote
И им просто нужен такой вот Цумабуки, без психов, кулаков, но и без соплей. Им самим нужен, они сами страдают, когда эта их эмоциональность заводит их в такие дебри...

Кстати, в такой паре эмоциональным женщинам даже сложнее. Во-первых, как я выше написал, боязнь потерять идеал. Во-вторых, 100% раздражает спокойствие в любых ситуациях. Даже некая зависть появляется. Посему в реальности, если бы Саэ действительно была настоящей эмо (не на полную катушка, в меру, присущую женщинам), то ей ой тяжко было бы с Каем.

Quote
Ты извини, если кажется, что я спорю, просто знаю, что сам никогда не вижу объективно, поэтому всегда рад, если кто-нибудь меня поправит, дополнит. А для этого надо сначала эту свою субъективность запостить )

Споришь? Не особо заметил, все в порядке )

Добавлено (21.02.2011, 17:40)
---------------------------------------------

Quote
режиссер Сабу

кстати, вот идеальный пример противопоставления "Признаниям". с моей точки зрения. вот в его фильмах смысл пообсуждать уже можно, хотя там все же комедия, ирония - всё на тоненького )
 
xaxaДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:40 | Сообщение # 1299
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
Quote (luker)
а то ужо пугаюсь, как ее вижу )

вообще жалко немного ребенка. из-за этой ее гиперкавайности ушлые продюсеры могут "затискать до смерти" как кролика. на 2011 год у нее уже проектов 10 намечено...

Сообщение отредактировал xaxa - Понедельник, 21.02.2011, 17:43
 
VJДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:46 | Сообщение # 1300
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote
Bushido Sixteen

там еще и про фехтование. камень на душу.
я ведь как-то мог поучаствовать в первом ЧМ среди журналистов, но, не будучи членом сий братии, решили не рисковать. дома, шпага настоящая валяется, но это не то. ну и в кендо мог облачиться. вообще планирую как-нибудь и покендовать и покюдовать )
 
lukerДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:02 | Сообщение # 1301
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Я сам удивился, что "Признания" стал обсуждать, потому что, в общем-то, все, что хотел, в рецензии и написал. Но вот так получилось, кругами, кругами. Там уже какие "Признания"? Уже за жизнь просто...
Сабу я взял на заметку, вот "Кролика" этого обязательно хочу посмотреть.

Добавлено (21.02.2011, 18:02)
---------------------------------------------
хаха Так ведь норовят еще и умучить как-нибудь! Хорошо девчушка бодрая и веселая - отряхнулась и дальше побежала.

 
xaxaДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:13 | Сообщение # 1302
Отаку-сама
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Статус: Offline
VJ, ты что, фехтованием занимался?

luker, да, типаж у нее, видать, такой, что ее во всякие жесткие драмы пихают.

спешали фор Акира - Rakugo Monogatari http://www.youtube.com/watch?v=YAIsqbTBgWA

Сообщение отредактировал xaxa - Понедельник, 21.02.2011, 20:14
 
Akira_desuДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:58 | Сообщение # 1303
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Я к тому времени как он на двд выйдет, забуду про него.
Гантца посмотрел. Всё очень скомкано и сжато. Так им хотелось Мацуяму и во втором фильме оставить, что плюнули на мангу и придумали своё продолжение. У Кадзунари Кэй-хлюпик получается, а Кэй-герой - нет. Спецэффекты красивые, побольше бы. Между миссиями - скукотища, но в манге то же самое, так что не недостаток. Смотреть можно.


Should I trade the breath of my life for freedom?
 
DVRДата: Вторник, 22.02.2011, 02:04 | Сообщение # 1304
Отаку-сан
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Статус: Offline
>А, так ты посмотрел "Когда святые маршируют"?
Скачивается очень медленно. Осталось две серии посмотреть. Сериал отличный. Просто удивительно, как им удалось показать главных героев достоверно, но не отвратительно.
 
lukerДата: Вторник, 22.02.2011, 04:54 | Сообщение # 1305
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Его на дораме_ру еще в незапамятные времена с FTP раздавали, но как-то он мелькнул никому не нужный. Народ же изначально собирался не для таких вещей )) Кстати, мед. драмы чисто инстинктивно отпугивают людей. Ты выбрал такую тему в любимые ) Моя семейная тематика там просто до фени - молодежь же, пока что все "гуляют". Но медицину как-то поневоле первым делом хочется "отложить"...
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Dorama и live-action » Дорамы и фильмы, которые мы смотрим. (Форумчане делятся впечатлениями)
Страница 87 из 158«128586878889157158»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017