RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Июнь » 14 » Kino no Tabi - Книга 5, глава 8: "Телохранители"

Kino no Tabi - Книга 5, глава 8: "Телохранители"

Kino no Tabi - Книга 5, глава 8: Телохранители

Kino no Tabi - Книга 5, глава 8:
"Телохранители"
~Каскадёры~


Это была страна с большими, высокими воротами.
За воротами располагалось здание, предназначенное только для хранения запасов топлива и воды. Прямо около здания был припаркован трейлер невероятных размеров.
Перед кабиной тягача, расположенной в головной части трейлера, стоял охранник, работа которого заключалась в том, чтобы убивать любое живое существо, которое появится поблизости. В кабине располагалось сидение водителя, позади которого были спальные места для нескольких человек. Готовясь к отправке, рабочие заправляли тягач топливом и загружали в трейлер воду и продукты.
За тягачом располагались четыре длинных, коробчатых грузовых платформы, соединённых друг с другом. Это было похоже на поезд из товарных вагонов, у которых с каждой стороны было по восемь колёс, но ни одного окна.
По центру крыши первого вагона располагались поручни и проход для людей. Там стояла женщина.
Это была энергичная женщина с длинными, чёрными волосами. Она носила удобную, но элегантную одежду, на правом бедре висел крупнокалиберный револьвер. За спиной у неё была винтовка револьверного типа.
На крыше следующего вагона стоял мужчина. Это был молодой человек не слишком высокого роста, но с красивым лицом. На его левом бедре висел лёгкий автоматический пистолет, в руках была магазинная крупнокалиберная винтовка.
"Мастер".
Так мужчина обратился к женщине и показал вниз.
"Там юная леди".
Рядом с тягачом стояла маленькая девочка в красном платье. Она с вызовом смотрела вверх на женщину.
Женщина прошла на кабину тягача и спустилась вниз по лестнице. Она подошла к девочке, которая продолжала на неё смотреть, и нагнулась так, что их глаза стали на одном уровне.
"Привет".
Так сказала женщина.
"Теперь вы наши телохранители?"
Так спросила девочка.
"Да, правильно".
Так с улыбкой ответила женщина и кивнула.
И вдруг девочка выкрикнула:
"Нам не нужны телохранители!"
"Неужели?"
Так мягко спросила женщина.
Девочка затараторила, глядя прямо перед собой:
"Потому, что жизнь и судьба человека в руках Господа Бога. Если нам предназначено умереть, значит так угодно Богу. И понимаете, вы этому только мешаете..."
"Значит, ты не будешь возражать, если ты и все здесь умрут?"
"Если так предначертано судьбой".
Так твёрдо сказала девочка.
"Пусть так, но знаешь, защищать ваши жизни - наша работа".
Так ответила женщина, всё с тем же добрым выражением лица.

Трейлер мчался через пустошь. Оглянувшись, можно было увидеть яркое солнце, голубое небо, сухую, красноватую землю, камни и редкие клочки травы.
Водителя подменили, не сбрасывая скорости. Он сидел за рулём с самого утра, и за это время не было сделано ни одной остановки. Пыльные просторы уходили вдаль, и не было видно им конца.
На крыше прицепных вагонов стояли два телохранителя, глядя вокруг и не выпуская из рук оружие. На них были защитные очки, верёвками они были привязаны к поручням машины.
Было немного за полдень.

"Мастер! На десять часов!"
Так мужчина крикнул женщине. И сразу же навёл туда винтовку.
Двадцать машин приближалось спереди по диагонали, поднимая клубы пыли. Это были небольшие, модифицированные багги, которыми управляли одни мужчины, естественно - все при оружии.
Трейлер увеличил скорость. Из выхлопной трубы вырвался клуб чёрного дыма. Машины, блокируя тягач спереди, повернули и поехали в том же направлении.
Нападающие окружили трейлер и немедленно открыли огонь. Пули отскакивали от прицепных вагонов. Мужчина-телохранитель пристроил винтовку на подушку, прикреплённую к перилам, и приготовился к стрельбе.
Пустая гильза вылетела вслед за мощным грохотом выстрела. Мужчина открыл огонь. Из одной машины вырвался пар и она остановилась. За короткое время ещё три машины были выведены из строя. Остальные багги разъехались дальше, спасаясь от снайперских выстрелов мужчины.
В это время тягач сбросил скорость, чтобы объехать колдобину на дороге. Огромный трейлер изогнулся, словно змея. Одна из машин воспользовалась этой возможностью и приблизилась к трейлеру. Когда искры от столкновения рассеялись, на тягач прыгнул мужчина и схватился за лестницу.
"Я как-нибудь справлюсь".
Так сказала женщина-телохранитель и направилась к тягачу, отцепив верёвку от перил.
Мужчина поднялся по лестнице. Кто-то смотрел на него через окно тягача. Мужчина приготовился защищаться, но понял, что это была всего лишь маленькая девочка.
"Иди сюда!"
Он схватил её за шиворот и одной рукой вытащил через окно. Девочку с перепуганным лицом насильно вытолкнули на крышу.
На крыше прицепного вагона женщина-телохранитель с револьвером обратилась к мужчине, который правой рукой держал девочку, а из револьвера в левой руке целился ей в голову.
"Пожалуйста, остановитесь".
"Ты как раз вовремя. Женщина! Садись на место водителя и останови трейлер!"
Так закричал мужчина. Трейлер снова набрал скорость, и шум ветра усилился.
"Быстрее! Или я отстрелю голову этому отродью!"
Мужчина ткнул стволом в голову девочки. Как по команде ничего не выражающее лицо девочки изменило цвет. Её глаза расширились и она побледнела.
"Нет! Я не хочу умирать! Нет! Нет! Я не хочу умирать! Спасите!"
Так громко закричала девочка. Она дико замотала головой, из глаз брызнули слёзы.
Увидев это, женщина сказала спокойным голосом:
"Ничего не поделаешь".
Она вернула револьвер в кобуру. Затем отвязала верёвку от перил и направилась к крыше тягача. Затем прошла рядом с мужчиной, держащим девочку.
"Пожалуйста, спасите меня..."
Только это и смогла сказать девочка, лицо которой было залито слезами. Женщина мягко улыбнулась.
"Быстрее!"
Так закричал мужчина, убрал револьвер от головы девочки и навёл его на женщину.
В следующий момент женщина уже держала револьвер за барабан. Мужчина не мог нажать на спусковой крючок или даже взвести курок. В тот момент, когда выражение на лице мужчины стремительно изменялось, у него в плече появилось несколько дыр. Из дыр брызнула тёмно-красная жидкость.
"?"
Мужчина ошеломлённо посмотрел на своё правое плечо. Женщина легко выхватила девочку из его обессилевшей руки. Двумя прицепными вагонами дальше мужчина-телохранитель целился из своего автоматического пистолета. Затем он выстрелил ещё раз.
Пуля попала мужчине в колено. Его тело покачнулось, потеряв точку опоры. Затем он поскользнулся и упал с крыши тягача. На лице мужчины застыло удивление от того, что только что произошло меньше чем за пару секунд, и он рухнул на землю.
Руки и ноги упавшего мужчины изогнулись под странными углами прежде, чем он исчез в облаке пыли.
Всё ещё держа в руках рыдающую девочку, женщина покосилась на машины нападавших, которые рванули прочь.

Следующее утро.
Трейлер благополучно въехал в ворота большой страны. Он остановился на краю площади у ворот.
Вскоре рабочие начали разгружать багаж. Двери в прицепные вагоны открылись, и небольшая машина вытянула из них цепь. Это были люди, привязанные друг к другу за шеи и руки, нанизанные на цепь, словно бусы на нитку.
Все были покрыты рвотой и экскрементами. Один из рабочих поливал их с ног до головы водой из шланга. Опытной рукой оковы снимали с тех, кто уже не мог идти сам, и этих людей волокли к краю огромной дыры в земле. Выстрел в затылок - и безжизненное тело падало в яму.
Двоим путешественникам принесли их багаж, пока они разговаривали с супругами - парой владельцев трейлера - рядом с которыми стояла их единственная дочь.
Владельцы поблагодарили путешественников, улыбаясь от уха до уха и пожимая им руки.
Маленькая девочка в красном платье робко прижималась сзади к матери.
Девочка обратилась к женщине-телохранителю, которая нагнулась к ней.
"... Спасибо, что спасли меня".
Так она сказала тихим, но ясным голосом.
Женщина ответила тем же мягким голосом, что и прежде:
"Пожалуйста. Только это ведь не я. Уверена, это Бог решил, что тебе ещё слишком рано умирать".
Девочка обняла женщину-телохранителя. Женщина тоже обняла девочку и мягко погладила её по маленькой спине. Раздался выстрел.
Женщина-телохранитель спросила у хозяев трейлера, не хотят ли они, чтобы их сопроводили по пути назад. Хозяин ответил, что проблем не будет, ведь они освободились от груза, и обратно поедут кружной дорогой, о которой нападавшие не знают. Затем он спросил, не нужно ли путешественников подвезти.
Женщина спросила о маршруте, но отказалась ехать с ними, сказав, что нужно немедленно возвращаться.

"Я запомнил маршрут. Заранее благодарю".
Так сказал мужчина, стоя рядом с бывшими телохранителями.
Этот человек вместе с остальными, не спускавшими глаз с путешественников, были той группой, которая напала на трейлер. Стоящий впереди мужчина был их лидером, а это место, расположенное глубоко в горах - их секретной базой.
"Тогда я бы хотела получить деньги".
Так сказала женщина.
"Погоди".
Так сказал лидер.
"Ты убила одного из наших товарищей. Почему?"
Так он спросил, глядя на женщину.
"Потому, что наша работа заключалась в том, что мы должны были узнать, по какой дороге трейлер поедет обратно. Это было необходимо. Кроме того, редко всё получается так, как планировалось".
Так ответила женщина, как ни в чём не бывало. Было слышно, как заскрежетали зубами окружавшие их мужчины.
"Он был храбрецом, которого все любили. Мой младший брат, единственный оставшийся в живых из всей семьи, убитой этими ублюдками".
Так сказал лидер.
"Правда?"
Так, не задумываясь, спросила женщина, и окружающие мужчины схватились за оружие. В то время как они все смотрели на неё, бывший мужчина-телохранитель, стоящий сзади, снял пиджак.
"Фу, здесь так жарко".
Так сказал мужчина, обнажив голый торс, покрытый квадратными кусками похожей на глину пластиковой взрывчатки. Внезапно вокруг стало тихо.
"Достаточно... Забирайте. Так или иначе, но вы нам помогли".
Проверив, всё ли им заплатили, женщина повернулась и ушла.

В маленькой, разбитой машине через пустошь ехали мужчина и женщина. Ствол винтовки торчал в окно, поскольку она не умещалась в машине. Женщина вела машину, а мужчина ел сомнительного вида дорожный паёк, больше похожий на глину, которыми раньше было обвязано его тело. Он предложил паёк женщине, но она отрицательно покачала головой.
"Мастер".
Так сказал мужчина.
"Что?"
Мужчина несколько секунд колебался.
"На трейлер ведь снова нападут?"
"Скорее всего".
Так совершенно спокойно ответила женщина.
"Это хорошо?"
Так спросил мужчина.
Но женщина не ответила.


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (14.06.2012)
Просмотров: 1200 | Теги: Kino no Tabi, Ранобэ
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017