RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Июль » 8 » Kino no Tabi - Книга 6, глава 2: "Её путешествие"

Kino no Tabi - Книга 6, глава 2: "Её путешествие"

Kino no Tabi - Книга 6, глава 2: Её путешествие

Kino no Tabi - Книга 6, глава 2:
"Её путешествие"
~Любовь и пули~


Каменные постройки, напоминающие здания, стояли на песчаной земле.
Сотни этих каменных колонн, не тронутых даже ветром и дождём, возвышались над землёй, придавая пространству странный вид.
Лишь редкие травинки были видны на сухом песке. Горячий, сухой ветер изредка дул между колоннами. На небе было ни облачка.
Около одной из колонн расположились три человека. Они сидели в короткой тени от камня.
Один человек был молод, в белой рубашке и чёрном жилете, с висящим на правом бедре револьвером. Сзади стоял на подножке мотороид (N.B.: Мотоцикл, который не может летать по небу), гружёный пожитками путешественника.
Двое других людей были одеты в лёгкие одежды - мужчина и женщина, обоим под тридцать. Черты лица женщины были тонки и изящны, длинные волосы завязаны сзади. В противоположность ей, мужчина имел крепкое телосложение. Позади них стояли две навьюченные лошади.
"Так о чём важном вы хотели поговорить?"
Так спросила молодая девушка.
"Так вот, с этого момента, госпожа Кино, я прошу вас отказаться от использования насилия".
Так сказала женщина.
На лице девушки по имени Кино появилось удивление.
Женщина смотрела на Кино с серьёзным выражением лица.
"Я верю, что не насилием, а добротой и любовью переполнено ваше сердце, поэтому вам нужно избегать конфликтов. Я верю, что это единственно праведное дело в мире. И я хотела сказать вам, госпожа Кино, чтобы с этого момента в своих путешествиях вы придерживались именно такой практики. Ведь это не сложно. Любовью можно решить все проблемы".
Мужчина, сидевший рядом с женщиной, ничего не сказал. Он не вмешивался, а только тихо улыбался и наблюдал за ними.
"Возможно, я навязываю вам свою точку зрения, но, думаю, нет ничего невозможного в том, чтобы все люди в мире так думали. Каким бы человек ни был, он же хочет воды, когда у него пересохло в горле? Ведь это утверждение подходит для каждого, не так ли? Точно так же мы все можем верить, что 'между людьми не должно быть распрей' и что 'любовь может всё решить'. И..."
Так сказала женщина со страстью в голосе и продолжила:
"... И вообще, всё, что нам нужно, это любовь. Встречать людей с открытым сердцем. Любовь - это самое важное для человека. Она внутри каждого. Она прекрасна. Если все будут жить по любви - конфликты исчезнут и наша жизнь станет..."
Она говорила, не обращая внимания на капельки пота, выступившие на лбу.
"... Тогда вы наверняка поймёте, почему людям не нужно оружие. Ведь если нет необходимости воевать, то и оружие не нужно. Давайте продвинем этот мир на шаг вперёд, объединив его одной идеей, одной концепцией любви. Если все пойдут в одном направлении и освободятся от того, что не нужно - останется только любовь! Нужно только сделать людей такими! То есть..."
Кино молча слушала горячие убеждения женщины, глядя в глаза и слегка кивая.
"... Поэтому люди могут жить без конфликтов. И я так живу! У меня нет с собой никакого оружия. Я встречалась с разными людьми в своём путешествии и никогда не была в опасности, ни единого раза. У этого мужчины есть оружие, но он использует его только для охоты. Разве не удивительно?! Это потому, что я говорю с людьми от чистого сердца, с любовью, и никто из них не чувствует необходимости быть жестоким по отношению ко мне! Это же прекрасно! Все они понимают. Люди могут понимать друг друга! Поэтому..."
Женщина продолжала горячо втолковывать свою идею. Она говорила ещё и ещё.
Прошло некоторое время.
"... Вот! Это всё, что я хотела сказать!"
Так, наконец-то, закончила женщина с мокрым от пота лицом. Она сделала глубокий вдох и выпила уже остывшего чая, который ей передал мужчина.
"Если вам не трудно, пожалуйста, скажите, что вы об этом думаете".
Кино посмотрела на женщину и тихо сказала:
"Я думаю, это замечательно. Я поняла всё, о чём вы говорили. До сих пор я не колеблясь стреляла, чтобы защитить свою жизнь. Но теперь я вижу, что, возможно, в этом не было необходимости".
"Да! Именно!"
Так воскликнула женщина, едва не подпрыгнув от радости.
"Теперь я тоже буду использовать вашу идею 'любви' и стараться жить, не причиняя людям вреда. Для начала я продам свой револьвер в первой же стране, которую посещу".
"Да. Вы всё правильно поняли. Я так рада!"
Так сказала женщина, подошла к Кино и крепко сжала её ладони.
"Я так счастлива! Я рада, что встретила вас, госпожа Кино! Теперь, если вы встретите людей, которые, как и вы ранее, думают, что насилие неизбежно, в которых ещё не проснулась любовь и правда - пожалуйста, расскажите им! Если вы им расскажете, а они расскажут кому-то ещё - тогда количество пробудившихся к любви и правде будет умножаться многократно, и скоро все станут решать проблемы только любовью! Хорошо? Ах... Спасибо, что выслушали меня!"
"Ну что ж, тогда мы поедем. Будьте осторожны".
Так сказала Кино и встала. Сняла мотороид с подножки.
"Спасибо. Я уверена, всё будет хорошо. Буду рада ещё раз с вами встретиться!"
Так сказала женщина и радостно помахала рукой. Кино поклонилась ей и мужчине, толкнула мотороид и вышла из тени каменной колонны.
"Поехали, Гермес. Это заняло много времени".
Так она сказала мотороиду.
"Ага".
Так коротко ответил мотороид по имени Гермес.
Мужчина встал, словно что-то вдруг вспомнил.
"Я покажу дорогу госпоже Кино".
Так он сказал женщине и последовал за Кино.
На поясе у мужчины висело две кобуры с пистолетами, расположенными так, чтобы он мог стрелять с двух рук. Пистолеты были калибра .45, с увеличенными магазинами. На конце ствола у каждого была резьба для крепления глушителя.
Мужчина отошёл от женщины и подошёл к Кино, которая только что запустила двигатель Гермеса.
"Госпожа Кино, Гермес, большое спасибо, что выслушали её скучную, многословную речь. И спасибо, что порадовали её. Благодарю вас".
Так сказал мужчина с улыбкой.
Кино криво улыбнулась.
"Если бы вас не было рядом с ней, мы бы уехали ещё в середине её выступления".
"Ха-ха-ха. Так и думал, что вы скажете что-то подобное".
Так весело рассмеялся мужчина.
"Неделю назад мы видели тридцать мёртвых людей в скалах. Все были убиты пулями калибра .45 с одного выстрела. ... Это ваших рук дело, правда?"
Так спросила Кино спокойным голосом, слегка прищурив глаза.
Мужчина кивнул.
"Они тоже слушали её речь. Но каким-то образом позже я понял, что они собираются убить меня и напасть на неё, ведь они всё время следовали за нами. И я без лишнего шума с ними разобрался".
Так сказал мужчина, не моргнув глазом.
"Извините за грубость, но... Почему такой опытный человек, как вы, стал её сопровождать?"
"Да, да. Это очень странно. Ведь это полная противоположность тому, что она проповедует".
Так спросили Кино и Гермес.
"Потому, что я люблю её".
Так ответил мужчина с серьёзным выражением лица.
"Что?"
"Да?"
"Я уже давно люблю её. ... Мы родились в одной стране и были друзьями с детства. Ещё там она была адвокатом и боролась с насилием. Насилие не приводит ни к чему хорошему, и мы всё должны решать любовью. Но у меня были противоположные убеждения - тот, у кого нет силы, ни на что не способен. И веря, что если буду слабым, то никого не смогу защитить, я изучил всё, что необходимо в бою - рукопашный бой, оружие и так далее. Я бросил школу и пошёл в армию. Она была полностью погружена в свои идеи и решила, что я занимаюсь ерундой. Интересно, когда же это началось? Я любил её всем сердцем. Мои убеждения не имели значения. Я любил её. И всякий раз, когда я возвращался домой на побывку и встречал её, она говорила мне, что насилие бессмысленно. Но это были лучшие дни в моей жизни".
Мужчина оглянулся. Сидя около колонны, женщина смотрела в небо со счастливым выражением на лице.
"Однажды она неожиданно сказала, что собирается уйти из страны и отправиться в путешествие, проповедуя любовь и ненасилие, что такова её миссия. Не обращая внимания на то, что говорили окружающие, она стала готовиться к отъезду. Я ушёл из армии и предложил сопровождать её в путешествии".
"Хорошо, что она вам это позволила".
Так сказала Кино.
"Это было не сложно. Я сказал, что ушёл из армии потому, что меня тронули её прекрасные идеи. Что мы будем вместе призывать к любви и ненасилию. Сказал, чтобы она взяла меня хотя бы для того, чтобы нести вещи. Она сразу согласилась".
"Ясно..."
"Понятно".
"Хоть я и не поддерживаю полностью её идеалы, мне нравится видеть её позитивный настрой. Люблю смотреть, как она, не обращая ни на что внимания, следует своей мечте. Я хотел защищать её. ... Меня не волнуют принципы и идеалы, если я могу защищать её и быть с ней рядом. Я буду с ней. Буду убивать людей, даже если при этом буду выглядеть отвратительным парнем. Пусть даже весь мир ополчится против меня".
Так тихо сказал мужчина.
"Да после вас мир станет пустыней".
Так пошутил Гермес.
"Понятно".
Так пробормотала Кино и добавила:
"Ваша история намного интересней её".
"Спасибо. Берегите себя. Был бы рад с вами ещё раз встретиться".
Мужчина протянул Кино правую руку и добавил:
"А до тех пор без колебаний стреляйте в любого, кто попытается вас убить".
"Большое спасибо. Так и сделаю".
Так сказала Кино и пожала ему руку.


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (08.07.2012)
Просмотров: 1238 | Теги: Kino no Tabi, Ранобэ
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017