RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Июль » 12 » Kino no Tabi - Книга 2, глава 6: "Возвращение"

Kino no Tabi - Книга 2, глава 6: "Возвращение"

Kino no Tabi - Книга 2, глава 6: Возвращение

Kino no Tabi - Книга 2, глава 6:
"Возвращение"
~'Она' ждёт тебя~


Я вернулся.
Серое строение, которое можно разглядеть сквозь густой лес, это место, где я родился. Стены страны, где я провёл 15 лет своей жизни. Благодаря тому, что деревья вырубили, теперь хорошо видно верхушку сторожевой башни. Её ни с чем не спутаешь.
Глядя на стену впервые за прошедшие пять лет можно сказать, что она совсем не изменилась. Какое-то время я удивлённо смотрел на пейзаж, и мне казалось, что это сон.
Я снова поднял свой тяжёлый багаж и медленно пошёл вдоль реки, я возвращался в родной город.
Осталось совсем немного. Скорее всего, я подойду к воротам ещё до наступления темноты.

У меня не было отца. Он умер ещё до моего рождения. Мама делает домашнее варенье на продажу. Её варенье хорошо знают, поэтому, к счастью, мы не боялись бедности.
Даже когда я был ребёнком, эта страна всегда была мирной и в то же время - скучной. Чтобы собрать урожай, мы каждый год занимались одним и тем же. На воспоминания о маме наплывает картинка фруктов, которые мы варили каждый день.
Когда мне исполнилось одиннадцать или двенадцать, я всерьёз стал думать о том, чтобы стать путешественником. Я покину эту страну, увижу много различных мест, и каждый день моей жизни будет наполнен волнением и новыми открытиями.
Эти чувства становились всё сильнее, и на свой пятнадцатилетний день рождения я решил покинуть страну.

Конечно же, мама была категорически против.
"Человек лучше всего подходит к тому месту, где он родился. Как ты не можешь этого понять?"
Так она сказала. Но её слова не имели для меня значения. Она вырастила меня сама, и я чувствовал себя немного виноватым, оставляя её, но мечта звала меня в дорогу.
Кроме моей мамы ещё один человек удерживал меня. Это Тото.
Тото - девочка младше меня на пять лет, которую мама удочерила, когда мне было всего десять. Её умершие родители были близкими друзьями моей мамы.
Тото была тихой, застенчивой девочкой. Она мало разговаривала и всё время старалась избегать людей, поэтому решила не ходить в школу.
В конце концов, Тото научилась у мамы готовить варенье, и у неё это стало очень хорошо получаться. С тех пор она всегда помогала маме.
"Неуклюжий, в отличие от тебя, из этой девочки выйдет толк. Когда я умру, она унаследует мой рецепт и магазин. А что из тебя может получиться, кроме стражника, а, Шварц?"
Благодаря Тото мама не была перегружена работой и даже могла иногда пошутить.
Вскоре мы с Тото стали близки друзьями. Мы часто вместе играли, когда было свободное время. Больше всего мы любили играть, изображая перестрелку. Я где-нибудь прятался с водяным пистолетом, а потом из засады выпрыгивал и нападал на Тото.
"Если не увернёшься, я в тебя попаду! А если увернёшься, я тебя ударю!"
Если я в неё попадал - я побеждал, но когда Тото раскрывала мою засаду и уворачивалась, побеждала она.
Сначала я всегда побеждал и Тото возвращалась домой промокшей. Но постепенно Тото научилась находить меня, где бы я ни прятался, и быстро уворачивалась раньше, чем я успевал сказать свою маленькую речь. Потом я вообще перестал побеждать. Тото всегда от души смеялась, глядя на моё разочарованное лицо.

"Ты правда хочешь уйти, не смотря ни на что? Я не хочу, чтобы ты уходил. Я хочу, чтобы мы всегда жили здесь, вместе".
Эти слова, что Тото сказала, пристально глядя мне в глаза, подействовали намного сильнее, чем уговоры моей мамы, и всегда ставили под сомнение моё решение покинуть дом.
Может быть тот, кого я люблю больше всего - эта маленькая девочка, которая меня обожает?
Пусть так, но я уже принял решение и утром в свой пятнадцатый день рождения отправился в дорогу. О том, что я оставил – о моей стране, моей маме и особенно о Тото - я очень старался обо всём этом не думать.
Последнее, что сказала мне Тото, было:
"Обязательно возвращайся. Шварц, ты обязательно должен вернуться. А до тех пор я буду здесь, я всегда буду ждать..."

Я оставил свою страну и отправился в путешествие. В конце концов, это было то, чего я желал больше всего. Мои туманные мечты об интересной жизни и приключениях были не с ними. Их в мечтах не было.
В первой стране, куда я пришёл, была сильная засуха и того, кто искал работу, ожидало только суровое ковыряние в пересохшей почве. Но чтобы заработать на свои дальнейшие путешествия, мне пришлось жить там целый год.
В следующей стране меня завербовали наёмником на войну. Я вызвался, чтобы попробовать стать героем великих сражений, но когда я об этом сказал, мне поручили таскать багаж. К тому же война так и не началась. Мне сказали, что я больше не нужен, неплохо заплатили и выгнали из страны.
В следующей стране люди зарабатывали на жизнь, добывая драгоценные камни. Я с радостью присоединился, но, не имея ни знаний, ни опыта, попал в руки мошенников. Я каждый день работал в какой-то жуткой дыре, добывая руду, которая никогда бы не стала моей. Я бросил это дело и стал ждать весны.
В последней стране я стал тюремным охранником. Случайно у них оказалась вакансия, и хотя бы там у меня было свободное время. Заключённые были послушными и даже не помышляли о побеге. Я быстро устал от такой работы и сбежал при первой же возможности. Довольно нелепая ситуация - сбежал охранник, а не заключённые.
Стать путешественником - это была неплохая идея, но закончилось всё тем, что я бесцельно шатался туда-сюда. Я оказался не способен сколь-нибудь долго жить ни в одной стране и не нашёл работу, которая бы меня серьёзно заинтересовала. День за днём все мои усилия были направлены на поиски еды среди леса и по берегам моря и рек.
Полгода я жил подобным образом, пока окончательно не решил вернуться домой.

Я какое-то время шёл с тех пор, как впервые увидел стену, и она казалась вдвое выше, чем раньше. Я хорошо слышал звуки животных, плескавшихся в реке.
Я не мог чётко разглядеть сквозь густые заросли, но слышал плеск со стороны моей страны, прямо впереди. Я вытащил пистолет из кобуры, висящей на поясе. Медленно отдалившись от реки, я обогнул заросли. И издалека посмотрел на реку.
Там был человек. На мелководье у противоположного берега купалась девушка в одном нижнем белье. Примерно пятнадцати лет. Она была худощава, с короткими чёрными волосами. Я подумал, что это должна быть Тото.
Похоже, Тото не заметила моего присутствия. Я смотрел на её фигуру со смешанными чувствами...

Больно было признать, что я ошибался.
Я покинул страну, где-то шлялся ради достижения мечты, которую больше невозможно было достичь. Я не хотел признавать то, что был не прав, и я понял это.
Но я смотрел на фигуру Тото, и на моём лице появилась горькая улыбка. Предельно честно я признал, что был круглым дураком, и что мама и Тото были правы.
В любой стране люди рождаются, взрослеют и настойчиво защищают свой образ жизни. Они находят счастье и цель в своей повседневной жизни. Раньше я думал, что такой образ жизни слишком простой и скучный.
Теперь такая жизнь казалась мне весьма привлекательной. Вместе с Тото мы будем зарабатывать на жизнь изготовлением и продажей варенья. Конечно, ведь мы не умеем жить иначе. Целых пять лет мне понадобилось, чтобы к этому прийти, чтобы понять, насколько я был глуп. Но они прошли не впустую.

Теперь есть несколько дел, которые я хочу сделать.
Сначала я от всего сердца попрошу прощения у мамы и Тото за то, что заставил их беспокоиться обо мне.
До сих пор я никогда не думал, что изготовление варенья - такая важная вещь. Скорее всего, теперь мама позволяет Тото работать каждый день, ведь качество варенья не должно падать, а у неё это получается лучше всех. Если дом состарился - изготовлю кирпичи, чтобы его подлатать. Собирать, сушить и колоть дрова - теперь это тоже станет моей повседневной работой.
Но прежде всего я хотел сказать Тото, что вернулся домой, живой и здоровый.

Я разрядил пистолет - девять патронов в обойме и один в стволе. Раз Тото не заметила моего присутствия, я тихонько пробрался сквозь траву и приблизился к берегу.
Тото закончила купаться и повернулась спиной, наклонившись над сложенной одеждой. Я выскочил из кустов на противоположном берегу реки и навёл на Тото разряженный пистолет. Я уже решил, что скажу ей в первую очередь. 'Если не увернёшься, я в тебя попаду! А если увернёшься, я тебя ударю!'
"Если не увернёшь..."
Когда я начал говорить, то почувствовал, как что-то сильно ударило меня в грудь. В тот же миг Тото повернулась и вытянула ко мне правую руку. Почему-то эта рука была окутана белой дымкой. Странно, я не слышу никакого звука.
В следующий момент я вдруг погрузился в кромешную тьму.

Почему? Я ничего не вижу.

Я умер?

Нет?

Тото.

Эй?

Из кобуры, спрятанной под сложенной одеждой, Кино выхватила револьвер, обернулась и выстрелила. Это был крупнокалиберный револьвер с восьмигранным стволом. Кино называла его 'Пушка'.
Пуля не пролетела мимо цели. Она ударила мужчину в грудь и пробила сердце. За ней быстро последовала вторая пуля, которая прошла через рот мужчины, пробила верхнюю челюсть и попала в мозг.
Первый выстрел был почти не слышен, а второй прогремел по всему лесу. Вспугнутые вороны взмыли в небо со своих гнёзд. Мёртвый мужчина, всё ещё целясь в Кино, с громким плеском упал в реку.

Кино вытерлась и оделась. Надела штаны и сапоги, длинный чёрный жилет поверх белой рубашки. Затем застегнула на поясе ремень и подвязала кобуру 'Пушки' к правому бедру.
В кустах неподалёку от мелководья был припаркован мотороид (N.B.: Мотоцикл, который не может летать по небу), гружённый пожитками, который громко обратился к Кино:
"С тобой всё в порядке?"
"Да, в меня не попали".
Так тоже громко ответила Кино.
"Кстати, извини, что заставила ждать, Гермес".
Так она сказала, подходя к мотороиду.
Мотороид по имени Гермес подозрительно сказал:
"Наверно это был разбойник. В таком случае тебе не кажется странным, что он был один?"
"Я думала, что он просто подглядывает, но... Очень удивилась, когда он навёл на меня пистолет".
"Пусть так, Кино. Но зачем людям вообще появляться в таком месте? Ну, не считая тебя".
Так спросил Гермес.
"Скорее всего, шёл туда".
Так сказала Кино и посмотрела на серую стену. И немного прищурила глаза.
"И что ему там делать? Кроме скелетов там ничего ведь нет".
Так снова спросил Гермес.
"Кто знает?"
Кино слегка наклонила голову.
"Эта страна - ещё одно разочарование".
Так сказал Гермес прозаичным тоном. Кино вытащила небольшую деревянную коробку из ящика, притороченного к заднему колесу Гермеса.
"Да... Наверняка какая-нибудь эпидемия".
"Никто не выжил?"
"Абсолютно, я в этом даже не сомневаюсь. По состоянию костей можно сказать, что это произошло больше двух лет назад".
Гермес издал удивлённый возглас, а потом оживился:
"Да, точно! Кино, это был грабитель могил. Он искал золотые и серебряные вещи, таких называют 'егерями' или 'охотниками'. Наверно он решил, что ты его соперник. И решил попытаться тебя убить".
"Может так, а может нет".
Так сказала Кино, заряжая 'Пушку' жидкой взрывчаткой и пулями из деревянной коробки, которую достала.
Убрав деревянную коробку, она достала маленькое зеркальце. Взглянула на лицо и голову. Свободной рукой слегка ущипнула чёлку.
"Я не слишком коротко отрезала? Как думаешь, Гермес?"
"Так даже лучше".
Так сказал Гермес, потеряв всякий интерес. Кино, казалось, не обратила на это внимания и убрала зеркальце.
Кино надела шапку и надвинула на глаза защитные очки. Запустила двигатель Гермеса.
"Ну что, поехали, Гермес? Надеюсь, на этот раз мы найдём страну с живыми людьми. И безопасную".
"Точно!"
Мотороид уехал в лес.
Река всё так же текла, мужчина остался лежать на её берегу.


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (12.07.2012)
Просмотров: 1451 | Теги: Kino no Tabi, Ранобэ
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017