RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Август » 14 » Kino no Tabi - Книга 10, глава 2: "История о хвастунах"

Kino no Tabi - Книга 10, глава 2: "История о хвастунах"

Kino no Tabi - Книга 10, глава 2: История о хвастунах

Kino no Tabi - Книга 10, глава 2:
"История о хвастунах"
~Фантазия~


Эта история произошла в столовой гостиницы одной страны.
Столовая занимала первый этаж деревянного здания. Полы, как и стены, были обшиты деревянными панелями, а широкие балки скрещивались под высоким потолком.
Между балками, как и между ними и стенами, висели толстые верёвки.
Всё было обустроено так, словно посетители оказались на плывущем корабле. Верёвки свисали так низко, что посетители могли касаться их головами.
В столовой было примерно двадцать круглых столов. Но только около одного стола были стулья, тут и собрались четыре путешественника.
Все они только сегодня приехали в эту страну.
Первым был человек лет пятидесяти, путешествующий в запряжённой лошадью коляске.
Второй была женщина за тридцать, приехавшая на четырёхколёсной машине.
Следующим был молодой человек лет двадцати, который помог женщине, и она его подвезла. Но обычно он путешествовал на своих двоих.
Последним был подросток с короткими волосами и большим револьвером на бедре. Она приехала на мотороиде (N.B.: Двухколёсное транспортное средство, не способное летать).
После того, как все четверо поели, они, потягивая чай, как обычно стали обмениваться информацией. Кроме них больше в столовой посетителей не было. Даже бармена не было за его стойкой. А затем:
"Здесь путешественники!"
Неожиданно вокруг них собрались жители, которые были веселы и громко разговаривали. Внезапно около тридцати человек столпились вокруг удивлённых гостей.
После обмена приветствиями один житель страны так сказал:
"Скажите, путешественники. Когда вы говорите 'я уже побывал в стольких местах', а люди вам не верят, поскольку не могут проверить, вы ведь начинаете придумывать что-то, чтобы удовлетворить их любопытство, разве не так? Ну, так что? Расскажите нам о том, что вы придумываете в таких случаях. Что-нибудь очень оригинальное, полное странностей, невозможных в реальности. Мы хотели бы это услышать".
Это удивило путешественников, но когда вам говорят, что оплатят вашу еду, если каждый расскажет подобную историю, - как можно остаться в стороне?

Пожилой мужчина рассказал вот что:
"Вот что я однажды видел. В одной стране все были словно кадки с салом. Они были такими толстыми, что можно было подумать, что они и не люди вовсе. Я полагаю, что красота и жир в их умах шли рука об руку, но, во всяком случае, наедались они от пуза каждый день. Одна за другой у них появлялись болезни, связанные с ожирением, но их это нисколько не беспокоило. И когда они, наконец, доходили до того, что были не в состоянии ходить, их провозглашали 'святыми, о которых нужно заботиться', и они проводили остаток жизни, полностью посвятив себя еде. Весили они больше трёхсот килограмм. От такого веса мышцы начинали отделяться от костей, поэтому они вообще не могли двигаться. Их даже нельзя было назвать людьми".

Женщина поведала такую историю:
"Страна, которая меня больше всего удивила, скорее всего, та, в которой был обычай ребёнку при рождении ампутировать руку или ногу. Они считали, что наличие всех рук и ног слишком прекрасно для 'человека, который, по сути, некрасив', поэтому они просто что-нибудь отрезали. Они даже продавали инструменты для этого. Естественно в той стране все были или без руки, или без ноги. И поскольку это был их стандарт красоты, то куда бы я ни шла, меня везде спрашивали 'вам не стыдно иметь все руки и ноги?' В конечном счёте, они решили и у меня что-нибудь отрезать. Поэтому я умчалась оттуда".

Молодой человек рассказал такое:
"Страна, в которую я пришёл, была удивительна. У них был закон, названный 'Законом о среднем возрасте'. В нём говорилось, что если взрослые средних лет, которые развили свою рассудительность, совершают преступление - они не виновны. Раз они сознательно решились на такое небольшое изменение общества - их нельзя посадить в тюрьму. Это значит, что оправдание у них такое: 'Для таких разумных взрослых в тот момент, должно быть, не было иного выхода, кроме как совершить преступление. Следовательно, они не могут быть обвинены в преступлении'. Поэтому лозунг в той стране был такой: 'Если вы решили совершить преступление - дождитесь среднего возраста'. Конечно, большинство взрослых в той стране были нормальными людьми, но возмутительные преступления происходили довольно часто, и это заставляло меня постоянно дрожать от страха. Я быстро покинул эту страну".

Водитель мотороида рассказала вот что:
"Однажды я видела, как двигалась целая страна. По размеру она была примерно как эта страна, но под огромными стенами располагались миллионы гусениц, которые никогда не останавливались. Люди жили выше гусениц и вполне спокойно путешествовали. Пока я там была, несколько стран оказались на пути движущейся страны, но у неё были такие мощные лазеры, что прожигали стены, как бумагу, и сбивали все подлетающие ракеты. Так что с этими странами было покончено в течение нескольких минут. Даже теперь, думаю, эта страна должна куда-нибудь двигаться".

Истории закончились.
Они очень сильно удивили жителей, которые слушали, открыв рты и округлив глаза.
"Не может быть, чтобы такое существовало на самом деле!"
Так они наперебой выкрикивали и смеялись.
Они поблагодарили путешественников за приятно проведённое время. Они сказали, что оплатят еду и, поскольку уже довольно поздно, они улетают.
И они исчезли так же неожиданно, как и появились.
Четверо путешественников остались сидеть в одиночестве. Чтобы нарушить неожиданно наступившую тишину в столовой, пожилой мужчина сказал так:
"Послушайте. Вы ведь подумали, что придумывать на ходу было бы не так просто, а потому рассказали про настоящие события, которые с вами произошли в местах, которые вы на самом деле посетили, да?"
Трое путешественников кивнули. Затем посмотрели на пожилого человека.
"Конечно. Я тоже так поступил".
Так он с лёгкостью признался в том же самом.
"И хотя места, о которых мы рассказывали, вызывают удивление..."
Так он добавил.
Трое снова кивнули. А затем все четверо посмотрели на свисающие верёвки.
"Но и эта страна сама по себе поразительна".
Так пробормотал пожилой путешественник. И трое снова решительно кивнули.
Жители, которые только что были рядом, теперь свисали вверх тормашками с верёвок. Все четверо продолжали смотреть вверх на верёвки.

Бармен тоже над барной стойкой свисал с верёвки, проходящей у него под коленками.
"Не желаете добавки?"
Так он спросил, привычно протирая стеклянный бокал.


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (14.08.2012)
Просмотров: 1392 | Теги: Kino no Tabi, Ранобэ
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017