RSS
Меню
Главная » Ranobe » 2012 » Декабрь » 30 » Kino no Tabi - Книга 12, Фронтиспис: "История о бандитах"

Kino no Tabi - Книга 12, Фронтиспис: "История о бандитах"

Kino no Tabi - Книга 12, фронтиспис: История о бандитах

Kino no Tabi - Книга 12, фронтиспис:
"История о бандитах"
~Можешь себе представить!~


Два бандита сидели в засаде в горах.
Один был пожилым человеком, чьё лицо от возраста покрылось морщинами. Другой был молодым человеком подросткового возраста.
Они стояли на вершине горы. Ниже них была долина, покрытая ковром густого зелёного леса. С этого места была хорошо видна противоположная сторона долины. По долине змеёй извивалась дорога.
Оба держали в руках мощные бинокли. Бинокли были направлены в сторону дороги.

Однажды...
"Старейшина, вижу приближающийся автомобиль".
"Да, я тоже вижу. Рассмотри и доложи".
"Хорошо. Это зелёный багги, который везёт целую кучу багажа. Водитель - черноволосый мужчина в свитере. Позади него я могу разглядеть что-то, напоминающее меч. На пассажирском сидении сидит маленькая девочка. Между колен у неё сидит какое-то белое животное. Скорее всего, собака".
"Понятно. А теперь скажи, годятся ли они на то, чтобы стать нашей добычей? Сообщить ли нашим на базе в долине и стоит ли нападать на них?"
"Да. Думаю, так мы и должны сделать".
"Понятно. Объясни, почему?"
"Багги очень трудно достать. Наверняка за него можно получить неплохие деньги. А судя по багажу, что они везут, скорее всего, вместо денег у них много чего ценного. Мужчина за рулём возможно опытный боец, но в одиночку он вряд ли сможет с мечом противостоять нашим ружьям. На девочку с собакой вообще можно не обращать внимания".
"Сорок баллов. Мы не должны нападать на багги".
"Но почему, старейшина?"
"Как ты и сказал, багги можно весьма выгодно продать. Но мужчина на сидении водителя спокоен и готов к неожиданностям. Скорее всего, он владеет мечом так, что далеко не каждый с ним сравнится. А теперь посмотри ещё раз на девочку. Видишь, что у неё зажато в руке?"
"Что-то чёрное и круглое. Это сумка? Или, может быть, кукла?"
"Это граната".
"..."
"Видишь цилиндр, что торчит из-за сиденья девочки? Это гранатомёт. Они могут стрелять в нас с большого расстояния. Одно неверное движение, и мы можем потерять сразу много наших парней. И помни, что у собак очень чувствительный нос. Нашу засаду они моментально обнаружат. Вот поэтому мы на багги нападать и не будем".

Это случилось в какой-то другой день.
"Старейшина, вижу приближающийся мотороид".
"Да, я тоже вижу. Рассмотри и доложи".
"Хорошо. У мотороида серебристый бак. Багаж видно по обе стороны заднего колеса и ещё сверху. Водитель одет в чёрный жилет, на правом бедре у него кобура с револьвером. Он молод... Думаю, примерно моего возраста... Стойте! Это девушка! Точно говорю, ей же примерно столько же, сколько и мне! Очень красивая девушка! Ух ты..."
"Понятно. Теперь и я вижу, что это девушка. У неё большие и красивые глаза. А теперь скажи мне, годится ли они на то, чтобы стать нашей добычей? Сообщить ли нашим на базе в долине и стоит ли нападать на неё?"
"Конечно! Нельзя её упускать! У неё револьвер, но что она одна сможет сделать? Это идеальная добыча. Мы в два счёта её прижучим! Давайте сообщим нашим. Наверняка и мотороид можно будет выгодно продать!"
"Ноль баллов".
"Ч-что? Я не понимаю. Но почему?"
"Слушай сюда. Путешествовать в наше время, когда нет законов и людей, на которых можно положиться, - довольно рискованное занятие. И если во время путешествия на тебя нападут бандиты - в этом нет ничего необычного".
"Старейшина, но разве именно поэтому одинокая девушка не является идеальной добычей?"
"Наоборот, мой мальчик. Её внешний вид не должен вводить тебя в заблуждение. Она путешествует одна и это говорит о том, что ей такое по плечу. Вероятно, она опытный противник... Могу предположить, что настоящий ветеран. Не удивлюсь, если она способна убить человека ради того, чтобы защитить свой мотороид. Ты готов рисковать жизнями наших друзей ради какого-то ничтожного мотороида?"
"..."
"Мой мальчик, мы нападаем на тех, кто заблуждается, думая, что он сильный. На тех, кто бездумно нападает на противника, который намного сильнее его. Вот на таких, как ты сейчас".
"..."
"Ладно, перестань. Не стоит раскисать из-за таких пустяков. В конце концов, ты ведь ещё так молод. У тебя достаточно времени, чтобы всему научиться".
"Да, старейшина... Однажды я слышал, что мы стали наблюдать за дорогой только после того, как вас взяли в группу нападения".
"Да. Это была моя идея".
"Отличная идея. А как вы до этого додумались?"
"Ну... Однажды, очень давно, был один случай. Знаешь, я тогда был ещё молод. В тот день мы напали на двух путешественников. Они ехали... На потрёпанном жёлтом автомобиле, но тогда... Я подумал, что за него можно выручить неплохие деньги... Там был мужчина с ужасной ухмылкой... И красивая женщина с длинными чёрными волосами..."
"Если их было только двое, старейшина, вы должны были без труда с ними справиться".
"..."
"Старейшина..."
"... Это были... демоны! В т-тот д-день... Я заглянул на самое дно ада... М-мы не д-должны д-допустить, чтобы такое ещё раз повторилось... Никогда..."
"Старейшина? Вы что, плачете?"
"... В-всем назад! Уходим! О-отступаем!"
"Старейшина! Очнитесь!"


-------------------------------
Перевод на русский: Daidzobu
Категория: Kino no Tabi | Добавил: Daidzobu (30.12.2012)
Просмотров: 1652 | Теги: Ранобэ, Kino no Tabi
Войти на сайт

Архив
Поиск
Media network
Статистика
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100

Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.      
При использовании материала с сайта, прямая ссылка на сайт обязательно.       Aragami Fansubs © 2007-2017