|
|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
| VJ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:33 | Сообщение # 1786 |
 Отаку-сама
Статус: Offline
| Архивный детектив. 6 серия. 81 00:03:18,930 --> 00:03:21,971 Его последним словом было" Ос!". 80 00:03:18,930 --> 00:03:27,000 {\a6}<i>[Ос - "коронная" фраза каждого настоящего японского мужчины, примерно как твердое русское "Б*я"]
и далее все сотрудники архивного отдела и Кумико Асо последовательно с напором произносят "Ос", показывая большой палец.
занавес, б*я!
p.s. Slow Dance сразу после "Архивного" и начну.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:36 | Сообщение # 1787 |
 Отаку-сама
| Quote (Aetera) Смотрю сейчас Сёкудзай, даже переводить его меня подбивали, но и хорошо, что не взялась. Тягостно как-то от этого сериала...
да уж, Shokuzai, видимо придётся смотреть, но что-то не тянет совсем...
VJ, ничего не знаю, мотороллер не мой))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:47 | Сообщение # 1788 |
 Отаку-сама
| только сейчас вспомнил, что ты был глав. редом дорамы O_o
Сообщение отредактировал VJ - Воскресенье, 26.02.2012, 20:10 |
| |
|
|
| xaxa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1789 |
 Отаку-сама
| не редом, а помощником))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:23 | Сообщение # 1790 |
 Отаку-сама
| Quote не редом, а помощником)) тогда понятно, откуда звездочка в том слове. good work, бдительный помощник ))
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:29 | Сообщение # 1791 |
 Отаку-сама
|
|
| |
|
|
| Aetera | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:50 | Сообщение # 1792 |
 Проверенный
| xaxa, а почему придётся? Можно же не смотреть, если не хочется=) Кстати, вот Кумико Асо или Аой Ю - они ж видные женщины, а в этом сериале весьма отталкивающие... Да и так симпатичных (во всех смыслах) персонажей сложно тут найти, некому и сопереживать.
Вопрос к знающим людям: где можно поискать японские субтитры к фильму, может, есть какие-то японоязычные ресурсы... или только двд заказывать? фильм качала с азияторрентс, никаких субтитров к нему там нет...
Верю в ангелов на полставки.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:35 | Сообщение # 1793 |
 Отаку-сама
| из-за любимых Коидзуми Кёко и Аой Ю посмотреть вроде как и хочется, но колется. по описанию и виду - вылитый Kokuhaku, что не есть гуд, и не способствует желанию посмотреть))
по японским субтитрам... на проекте Моделино были, Акира, помню, давал ссылки на сайты со скриптами. на аддиктах есть, но только к сериалам. если на азаяторрентс фильм был выложен без субтитров, то, вероятнее всего, их не было на ДВД и, соответственно, в природе их тоже нет. на японских ДВД вообще очень редко сабы есть. к фильмам почаще, конечно, чем к сериалам, но всё равно. проще всего, наверное, будет поискать фильм в онлайн-магазинах и посмотреть в описании, есть ли к нему сабы или нет.
зы: Кумико Асо? разве она в Shokuzai играет?
|
| |
|
|
| Aetera | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:44 | Сообщение # 1794 |
 Проверенный
| ой, кажись, и в магазинах, судя по описаниям, сабов нет. придется таки учить мунспик до сносного уровня, больно хочется то кицо глянуть. но все равно спасибо, что откликнулись...
ы. с Кумико Асо ми протупил, я их путаю. не внешне, а так, ассоциативно. я переводила фильм с Кеко Коидзуми, а во время был разговор о Кумико Асо, вот и осталась эта ошибка. ой, не знаю, насчет сравнений с Кокухаку... вроде бы и сравнимо, но с другой стороны нет... Кокухаку на порядок качественнее сделан, имхо.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:26 | Сообщение # 1795 |
 Отаку-сама
| ну да, вряд ли они сравнимы по визуальному ряду и режиссуре вообще, с Тэцуей Накасимой тут вряд ли кто сравнится. сам я Shokuzai не смотрел, только потыкал в первую серию, да синопсис почитал, поэтому такие ассоциации возникли. вполне возможно, что первое впечатление обманчиво))
|
| |
|
|
| Aetera | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 08:37 | Сообщение # 1796 |
 Проверенный
| Честно говоря, я и синопсисы очень редко читаю, тыкаю по визуальному ряду, если нравится - смотрю (такой подход меня, к слову, редко подводит). Еще, конечно, на каст ориентируюсь и, если знаю, режиссера. Так вот, Сёкудзай мне поначалу казался расширенной версией Кокухаку, типа увидели в Нихонии, какой популярный фильм получился, смекнули, что надо на волне успеха и сериал замутить.... Но в целом Кокухаку хотя бы держит в напряжении сюжетно, как-то шокирует, к размышлениям побуждает (знаю, тут этот фильм не любят, но мне понравился, не шедевр, но понравился), а тут как-то даже скучно. Местами классическая атмосфера классического японского ужастика, местами обичное вялотекущее действие и морализаторства (зачастую высосанные из пальца, которые просто таки бесят), порой отсутствие логики происходящего (в Кокухаку это если и было, то с лихвой компенсировалось режиссерским талантом и операторской работой - да, я как сорока, ведусь на блестящее), порой даже попытки закоса под Кокухаку (или мне показалось). Единственное, что идея с цветом показалась мне интересной. В общем и в целом бросать не буду - благо, сериал маленький. Просто чтобы досмотреть, действительно ли все так тупо или все же сведут дело к какой-нить высшей справедливости.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:52 | Сообщение # 1797 |
 Отаку-сама
| проект "Реставрация" переезжает (надеюсь, перманентно)) на закрытый трекер. кому нужны инвайты?
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:55 | Сообщение # 1798 |
 Отаку
| Скачал игрушку Just Dance. В ней нужно танцевать, повторяя движения за человечком на экране. И что же я там вижу? Да это ж танец из 7-й серии Кис! Тогда я начал копать. На все песни, что добавлены в игрушку (по крайней мере те, что я проверял) взяли танцы из клипов. Так что теперь я могу черец месяцок станцевать не хуже Пинк Леди (одна из которых тоже в Кисах была).
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:03 | Сообщение # 1799 |
 Отаку
| xaxa, я бы взял.
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:43 | Сообщение # 1800 |
 Отаку-сама
| Akira_desu, выслал на мейл.
просто оставлю это тут... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=51428649#51428649
|
| |
|
|
|
|