|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
|
|
| Poccu9i | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:55 | Сообщение # 2191 |
 Продвинутый
Статус: Offline
| Никто сабов к Shinsengumi keppuroku (1966) не встречал?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:40 | Сообщение # 2192 |
 Отаку-сама
| а кто-нить из местных переводил "Охаё" как просто "Привет"? ведь на самом деле это более правильный перевод, чем "Утречко" или "Доброе утро" в контексте разговора детей\подростков\близких людей. смотрю тут Bokura Ga Ita, думаю как раз об этом и - бац! - раздумья превратились в явь. до того такой фривольной интерпретации "Охаё" не встречал или же попросту не замечал.
Сообщение отредактировал VJ - Среда, 24.10.2012, 00:43 |
| |
|
|
| xaxa | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:13 | Сообщение # 2193 |
 Отаку-сама
| не припомню, чтобы я вообще детей переводил))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:13 | Сообщение # 2194 |
 Отаку-сама
| Quote (xaxa) не припомню, чтобы я вообще детей переводил)) Саня, расслабся, закон о педофилии приняли лишь в России ))
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:02 | Сообщение # 2195 |
 Отаку-сама
| хана, значит, всем, кто переводил Usagi Drop))
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:49 | Сообщение # 2196 |
 Отаку
| Робо джи лежит для просмотра, но смотреть буду в оригинале. А я еще в переводы вернусь. Где-то в течение года.
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| Daidzobu | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:28 | Сообщение # 2197 |
 Отаку-кун
| Quote (VJ) переводил "Охаё" как просто "Привет"? ведь на самом деле это более правильный перевод
Не знаю, чем он более правильный, но в "Королеве" охаёкают обычно дети по пути в школу. И можно было бы перевести как хочешь, если бы им учителя в ответ тоже не охаёкали. Но учитель не может ученику сказать "привет", потому всякие вольности и пресекались. И когда на слух идёт лавина охаёков, а перевод этой лавины состоит из разных слов - у зрителя может зародиться подозрение, что здесь что-то не так. :)
Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:45 | Сообщение # 2198 |
 Отаку-сама
| Quote Не знаю, чем он более правильный даже если сам Путин приедет с мега-официальным визитом в самую культурную школу культурной столицы, не думаю, что дети там будут приветствовать друг друга "Доброе утро".
Quote Но учитель не может ученику сказать "привет", потому всякие вольности и пресекались. Quote (VJ) в контексте разговора детей\подростков\близких людей.
|
| |
|
|
| Daidzobu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 07:45 | Сообщение # 2199 |
 Отаку-кун
| Мне кажется, что японский язык не настолько убог, чтобы дети не могли сказать "привет" когда захотят. У них для этого есть куча других слов, кроме "охаё".
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:52 | Сообщение # 2200 |
 Отаку-сама
| и что же ты подразумеваешь под "приветом" по-японски? сленгово-брутальные "осс" и ё"? помимо прочего, не припомню, чтобы их произносили с искренне-дружелюбным выражением лица.
|
| |
|
|
| Daidzobu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:57 | Сообщение # 2201 |
 Отаку-кун
| Твоя правда. Не подумал спросонья. Слов "привет", "здоров", "как сам", "здрав буде" у них нет. Приветствия "hi" и "yo" они позаимствовали у оккупантов. Японский таки культурно-чопорный и убогий. Я был неправ.
Добавлено (27.10.2012, 22:59) --------------------------------------------- На азияторрент нарвался на халявную раздачу "Шоколада" (2008). Посмотрел. Хороший фильм на выходной вечер. Понравилась даже не постановка боёв (дитё не может вырубить мужика) или игра Абэ (он вообще эпизодически, хотя и играет якудзу, что забавно). Понравился сам стиль Муай-тай (плюс ещё куча всего, чего она насмотрелась по телевизору про Брюса). Его основа - передумать противника. То есть, сначала работает голова, а потом рефлексы. Забавно. Снова - это не рецензия или рекомендация. Но кино мне понравилось. Даже решил оставить себе на случай, если ещё раз захочется посмотреть.
Сообщение отредактировал Daidzobu - Суббота, 27.10.2012, 22:59 |
| |
|
|
| VJ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:35 | Сообщение # 2202 |
 Отаку-сама
| На фестивале ипонского кина покажут сразу два самых ожидаемых фильма 2010-го, на которых даже ансаба пока что нет. А тут сразу нашенский субтитры. Кто будет в столице в эти дни - побудьте пару сеансов в роли кинопирата )
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:37 | Сообщение # 2203 |
 Отаку-сама
| кстати, да, хотя бы перепишите субтитры к бусидо и каллиграфшам))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:36 | Сообщение # 2204 |
 Отаку-сама
| закаллиграфировать каллиграфисток!
|
| |
|
|
| Daidzobu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:45 | Сообщение # 2205 |
 Отаку-кун
| Интересно, за что они все так любят srt?
|
| |
|
|