Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Aragami Форум » Поболтаем... » Фильмы и сериалы » Buffy The Vampire Slayer (Сага на 7 сезонов)
Buffy The Vampire Slayer
Akira_desuДата: Четверг, 08.01.2009, 01:28 | Сообщение # 1
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline

Баффи - Истребительница Вампиров (1997-2003).
Старшеклассница Баффи Саммерс переезжает из Лос-Анджелеса в городок Саннидейл. Никто не знает, что Баффи не простая школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с вампирами, демонами и силами зла. Однако это всеобщее незнание длится недолго — вплоть до встречи Баффи с мистером Рупертом Джайлзом, школьным библиотекарем, который оказывается личным Смотрителем Баффи, посланным, чтобы тренировать её, помочь ей стать настоящей Истребительницей вампиров.
______________________
И от меня:
Начинается всё, когда Баффи исполняется 15 и её у ворот школы встречает Наставник. Он рассказывает ей, что она избрана для борьбы, ведёт её на кладбище для убийства вампира и быстренько умирает. Баффи заманивает всё вампирье гнездо в спортзал и сжигает его. В итоге её выгоняют со школы, в доме разлад (дочка пошла по наклонной) и, в итоге, развод. Тогда мать Баффи Джойс решает уехать из Лос-Анджелеса и Баффи оказывается в Саннидейле. Собственно с этого места и начинается сериал. Оказывается, Баффи приехала в самое мерзкое место на земле: под Саннидейлом располагается Чёртова Пасть - Врата Ада, через которые чуть ли не ежедневно норовят пробраться демоны. Да ещё её приезд совпал с пробуждением Мастера - древнего вампира, желающего уничтожить мир. Конечно, Баффи придётся сразиться с ним, но не одной. Первым помощником становится новый Смотритель Руперт Джайлз - англичанин (настоящий, в стиле - овсянка, сэээр). Его боевые навыки... Да нет их у него вообще :) (по крайней мере в начале)... Но зато он всегда знает, с чем на этот раз пришлось столкнуться Баффи. А если и нет, то обязательное рытье в древних свитках и манускриптах прольет свет на ситуацию. Других помощников у Баффи не должно быть - она должна сохранять секрет своей избранности. Но случайно двое ее одноклассников узнают правду. Так Ксандер Харис и Уиллоу Розенберг становятся той опорой, которая помогает Баффи не падать от ударов судьбы ни при каких обстоятельствах. Ксандер, на первый взгляд, просто клоун и недотёпа, но именно он может сказать Баффи в лицо то, о чём другие предпочитают промолчать. Уиллоу же незаменима в области владения компьютером (а позже и магии). Эти герои будут костяком Скуби-группы Баффи (намёк на "Скуби-Ду", где героям приходилось распутывать мистические загадки), но не единственными его участниками. В общей сложности в скубиках побывали ещё около десяти человек и каждый имел свою изюминку: вампир с душой, избалованная "принцесса", оборотень, неоязычница-цыганка, солдат-убийца демонов, бывшый демон мести, вампир с чипом в голове, истребительница-отступница, ведьма-лесбиянка и Древний Источник Энергии. И о каждом можно было бы долго рассказывать, но слишком много спойлеров, да и смотреть интересней.
Но не только на героях держится сериал. Злодеи здесь тоже впечатляют. Разделить их можно на два вида - проходные на одну серию и сезонные - Биг Бэд, как назвал их один из героев. Это как Мастер в первом сезоне, так и в последующих - влюбленная парочка вампиров (лучшие злодеи!!!); демон, решивший стать еще более могущественным путем уничтожения города (который, впрочем, сам и основал); продукт исследований демонов; Богиня; сами герои (те еще враги сами себе) и Первородное Зло.
И вкратце о сезонах, не вдаваясь в детали. Первый знакомит нас с героями и проходит под лозунгом "Демоны вокруг людей". Каждое появление зла непривычно и как бы приоткрывает дверь во тьму, что окружает Саннидейл. Финальная серия великолепно подводит итог сезона и является лучшей в нем (вообще почти все финальные эпизоды очень сильны). Второй сезон, на мой взгляд, лучший. Идеальные злодеи, интересный сюжет, непростые отношеения всех со всеми и грандиозный финал. Сезон под лозунгом "Демоны как люди". Третий сезон уступает второму, но тоже довольно высок. Лозунг: "Люди над Демонами". Он заканчивает период "олд скула", как я его называю, потому что потом сериал очень изменился. Во-первых, ушла почти половина героев. И хотя на их место пришли новые, старых не так просто забыть. Во-вторых, закончилась школа и герои немного разбрелись, что тоже не пошло на пользу сериалу. А в-третьих, сам 4-й сезон. Он здесь самый небаффишный - правительство, содаты, винтовки и т.д. Но что интересно, в нём одна серия, что входит у меня в тройку любимых. И как всегда великолепная концовка (со всей правительственной мутью закончили за серию до финала и вернули наконец "мистическую" Баффи). В 5-м сезоне сделали крутой поворот и перечеркнули всю историю предыдущих сезонов, добавив нового персонажа. Но этот ход, как ни странно, очень поднял упавшую было после 4-го сезона планку. А финал сезона сделали просто душераздирающим. И, как водится, 6-й и 7-й сезоны Баффи - совсем новая история, 3-я арка, если можно так выразиться, где Истребительнице приходится столкнуться со взрослой жизнью.
В целом сериал интересен на всем протяжении. Некоторые серии заслуживают повторного посмотра, а некоторые можно и затереть до дыр (как 7-ю серию 6-го сезона, где устроили самый настоящий мюзикл. Эта роскошь огромным неогранённым алмазом выделяется из всего сериала).
Само собой, рекомендуется к просмотру, если длина не пугает - всё же 144 серии и где-то 100 часов чистого экранного времени.


Should I trade the breath of my life for freedom?

Сообщение отредактировал Akira_desu - Четверг, 08.01.2009, 02:50
 
AivennДата: Четверг, 03.02.2011, 19:47 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
О! В школе (и пару лет после нее) это был мой любимый сериал onion_11
Я даже альтернативные истории по мотивам придумывала.
 
Aragami Форум » Поболтаем... » Фильмы и сериалы » Buffy The Vampire Slayer (Сага на 7 сезонов)
Страница 1 из 11
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017