Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Aragami Форум » Поболтаем... » Фильмы и сериалы » The Big Bang Theory (Теория Большого Взрыва от физиков-хикикомори)
The Big Bang Theory
Akira_desuДата: Пятница, 23.01.2009, 02:05 | Сообщение # 1
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline

Наша вселенная была
Плотна и горяча
14 биллионов лет тому назад.
Но что-то случилось:
Земля стала охлаждаться,
а жизнь - зарождаться,
Орудиями труда неандертальцев
Мы построили стену,
Мы построили пирамиды.
Математика и история
Открывают тайны мироздания,
И все это началось с Большого Взрыва.
(примерный перевод опенинга сериала)

Значит так, когда-то не было ничего. А потом - БАЦ! - и появилась Вселенная. И сразу же она начала расширяться. А до этого она находилась в состоянии сингулярности. Это умные дядьки выяснили и назвали всё это теорией Большого Взрыва. А потом другой дядька Чак Лорр (может и не такой умный, но креативный) придумал сюжет для сериала. И понеслось...
Дано: Живут в одной квартире два друга. Не-не, не подумайте, они не вместе живут. Они живут вдвоём, но каждую ночь отправляются по своим отдельным гетеросексуальным постелям. Так вот, живут они вместе. И работают вместе. И развлекаются вместе. Почему только вдвоём? Да потому что ботаники, сдвинутые на видеоиграх, комиксах, аниме, кинофантастике и... физике. Да, они ещё и учёные. Один, по имени Шелдон, гениален - премия им. Стивенсона и степень доктора в 15 лет. Второй - Леонард - попроще, но тоже преуспел в науке. Хотя всё-таки развлекаются не вдвоём...
Дополнительные данные: Есть у Леонарда и Шелдона два друга. Тоже ботаны и физики. Говард Воловиц - считает себя неотразимым обольстителем, живет с мамой и одевается в костюмы из Стар Трека. Раджеш Кутраппали - индус, мечтает стать Индирой Ганди астрофизики частиц, не может разговаривать с красивыми девушками (если не напьется в хлам... двумя глотками любого дамского коктейля).
И так вчетвером они и развлекались: ходили в рейд в ММРПГ, смотрели киномарафоны из 5 фильмов "Планета Обезьян" (11 часов обезьяннего удовольствия, как-никак), играли в суицидальный пэйнтбол. И тут...
БАЦ! Это новое условие нашей задачи - Пенни. Она приехала из глухой Тмутаракани покорять Мегаполис. Она обязательно станет актрисой (у нее ведь природное обаяние) или певицей (она хорошо поёт. Так хорошо, что если бы кошки умели петь... им бы очень не понравилось). В общем, прославится. Так что работа в забегаловке на должности "принеси, подай, пошла на фиг, не мешай" и проживание в маленькой квартирке - временно. А каким боком она вообще относится к "светлым умам" и богам физики? Просто ее маленькая квартирка расположена напротив квартиры Шелдона и Леонарда...
Найти: И тут возникает масса вопросов. Как ее перезд и житьё по соседству повлияет на жизнь ботаников-затворников? Как ботаники повлияют на жизнь Пенни? Сможет ли Пенни стать им другом при всей их непохожести? И главное: сможет ли Леонард, влюбившийся в Пенни с первого взгляда, завоевать девушку своей мечты?
Решение: И здесь начинается самое интересное - поиск ответов. Сериал состоит из 17 серий 1-го сезона и на днях завершится показ 2-го сезона из 22 серий. В сети говорят, что каждая следующая серия смешней предыдущей. Конечно же, неправда, но сериал держится на очень высоком уровне всё время. Обычно Леонард предпринимает попытку завоевать сердце Пенни, Шелдон всё портит своей заумностью, чопорностью и надменностью, Воловиц и Радж создают фон, а Пенни едва ли попытку Леонарда замечает. Ситуации очень смешны и обыгрывают массу моментов: малограмотность Пенни (блондинка как в анекдотах), фанатизм от игр, фантастики, сериалов всей компании, неудачи ботаников на любовном фронте (или что ещё смешнее - удачи и победы), физику. Научных приколов очень много, что напоминает Футураму с ее скрытыми научными шутками. Как пример можно привести вечеринку по случаю Хеллуина на квартире Пенни: Леонард оделся Фродо, Воловиц - Питер Пеном... Ай, нет Робин Гудом. Но всё равно все подумали, что Питер Пеном. Радж - Тором (думать, что индус может одеваться только индийским богом - расизм) а Шелдон... эффектом Допплера. И это обычная шутка на 30 секунд экранного времени. А значит, в этой серии, как минимум, будет еще 40-45 оригинальных шуток. И оборотов сериал не сбавляет на протяжении всего первого сезона.
Ответ: А ответы вам придётся искать самим. Потому что сериал достоин самостоятельного просмотра, а не пересказа. И лучше смотреть его с субтитрами, потому что перевод от Ку-ку-кураж-Бамбей очень отдалённо связан с оригинальным текстом, а Новафильм разродилась лишь 2 сериями с озвучкой (которую, впрочем, хвалят). Лично я считаю, что сериал будет близок практически любому человеку, ибо в каждом из нас живёт романтический неуверенный ботаник. Пусть он не столь гротескно преувеличен, как в сериале, но всё же есть.
P.S. Да, забыл упомянуть про один довольно весомый и неприятный минус - смех за кадром. Бесит он ужасно и часто не к месту. Вот убрать бы его и сериал бы стал лучшим ситкомом за последние годы. А засчёт смеха, "Клиника" выигрывает с перевесом в один балл.


Should I trade the breath of my life for freedom?

Сообщение отредактировал Akira_desu - Пятница, 23.01.2009, 02:12
 
AlexДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Если бы не постоянной нудящий Шелдон, получилось бы лучше, второй сезон еще не смотрел. Просто если смысл его смотреть, ведь если за первый сезон Леонард и Пенни все же не стали ближе даже на сантиметр и второй сезон будет упрощенной версией первого, то нет.

Цветы опадая, лету дорогу готовят.
 
Akira_desuДата: Вторник, 14.04.2009, 10:31 | Сообщение # 3
Отаку
Группа: Aragami
Сообщений: 442
Статус: Offline
Alex, кому как :) Шелдон, по моему мнению, жжот.
Про второй сезон хотел написать, когда он выйдет полностью (3 серии осталось), но в принципе можно сказать уже сейчас. Во втором сезоне Леонард и Пенни стремительно пошли на сближение, а потом сценаристы сделали поворот сюжета на 90 градусов и сосредоточились на взаимовлиянии персонажей друг на друга. Пенни играет в ММРПГ и рассуждает о Стар Треке, Леонард набирается смелости познакомиться с Саммер Глоу (той самой Терминатор)... Второй сезон в чем-то даже интересней первого.


Should I trade the breath of my life for freedom?
 
AlexДата: Вторник, 14.04.2009, 16:24 | Сообщение # 4
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Akira_desu, я имею ввиду, что все хорошо в меру. Когда же начался передоз Шелдона, стало скушновато. Спасибо за инфу насчет второго, так как обычно дальше первого сезона все идет на ухудшение и переливания из пустого в порожнее, когда фантазии автора приходит конец.

Цветы опадая, лету дорогу готовят.
 
Aragami Форум » Поболтаем... » Фильмы и сериалы » The Big Bang Theory (Теория Большого Взрыва от физиков-хикикомори)
Страница 1 из 11
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017