Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:59 | Сообщение # 1951
Проверенный
Статус: Offline
xaxa, конечно же, Ватаренай смотрите=) хотя бы из-за яркой Ёситаки. потом еще и рецензию напишете))) а то я свою так и не выродила, теперь же приходится в муках рожать магистерскую... если бы не проклятое Евро был бы у меня плюс месяц запасного времени
Добавлено (09.04.2012, 15:59) --------------------------------------------- я наверное извращенка, но мне в кайф писать диплом под это))) http://nyan.cat
VJ, я смотрел и Heaven Bookstore (не досмотрел, нудятина), и Spring Snow (ах какие были ожидания!!! ах как они разбились!!!), и Closed Note (проходной фильм, сейчас уже и вспомню что там было). А ещё пытался посмотреть чего-то там про Падающие Звёзды. Мои выводы были в сообщении выше. Увы, но смотреть с ней практически нечего... :(
Добавлено (11.04.2012, 10:36) --------------------------------------------- Я, блин, с Юко Такеути даже Хаябусу смотрел! Вот что с людями делает любоф!!! :)
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:46 | Сообщение # 1954
Отаку-сама
Ну вот и с почином меня )) Первая рецензия в жж готова. Надеюсь, дальше будет лучше. В планах Koi no Chikura. Slow Dance, 20th Century Boys и увеличение объема, но в пределах разумного.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:24 | Сообщение # 1955
Отаку-сама
из минусов: так и не понял - понравилось или нет, смотреть или нет, что там есть хорошего или плохого. как-то ни о чём. ну и Я присутствует в виде уничижения голливудских фильмов))
из плюсов: благодаря рецензии узнал о Robo-G - вот это точно нужно смотреть))
Сообщение отредактировал xaxa - Четверг, 12.04.2012, 19:28
Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:21 | Сообщение # 1958
Отаку-сама
я старался особо не выходить за рамки предвзятости, то бишь, как уже озвучивалось выше, поменьше "якать". это, само собой, и влечет за собой отсутствие четких оценок и эмоциональных выражений мнения автора. но не скажу, что у меня это получилось. рецензия явно сквозит тем, что кино автору не понравилось ) в общем, соблюдение канонов написания рецензии поставлено во главу. но поскольку все дело происходит в моем личном жж, эксперименты, фривольности и всяческие нарушения шаблонности будут в обязательном порядке. плюс подытоживание отсутствует, ибо цели у фильма были не только собрать кассу, а зрители-японофилы и просто киноманы совершенно по-разному воспримут сюжет и его воплощение на пленку. вот оценочную шкалу, б.м. стоит ввести, да. и наверное, придется пятизвездную, ибо все именно к таковой и привыкли. и это, я ссылку кинул для воспевания бесконечной похвалы, а не для поиска мнимых недочетов!!
ну и Я присутствует в виде уничижения голливудских фильмов))
без этого обзор получился бы совсем скучным и обыденным.
Romaji: Haapi Furaito а Romaji: Happi Furaito
поправлю, спасибо. с asianwiki копипстил.
Добавлено (12.04.2012, 23:21) --------------------------------------------- но вообще для дорам в силу их продолжительности и узкого круга зрителей заключения планирую писать. еще из своих ошибок могу выделить слишком частую недосказанность и завуалированность. нет, они, безусловно, должны присутствовать, но, как гриться, надо знать меру. в "Полете", скажем, у меня не раскрыта подоплека названия поста. наверное, добавлю пару предложений про это.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:39 | Сообщение # 1961
Отаку-сан
Странно, сразу сразу после добавления видел свой коммент залогиненым, но не видел после лог-оффа. Кэши где-то шалят?
Нет у нас тут францискайнера. Зато уже через час будет пивбар с Жигулями, сваренными по ГОСТу. :) Франц возможно будет на майские праздники: ежегодичный алко-тур во Владик-Хабару на носу.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:13 | Сообщение # 1963
Отаку-сама
ну, вестимо откуда - он же мониторит интернет на околоазиатскосинематическую тематику при помощи какого-то сервиса и комментит там, где его ещё не забанили))
Добавлено (13.04.2012, 15:13) --------------------------------------------- DVR, слышал об этом новом сериале? 37-sai de Isha ni Natta Boku. надеюсь, интересным будет, хочу посмотреть из-за Кусанаги.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:46 | Сообщение # 1964
Проверенный
а я снова с уже не совсем оффтопом (ибо для фансаббера русский язык - всё и чуть больше) в виде любимого занятия - интеллектуальных тестиков. http://www.rb.ru/test/33/
Я вот прошла.
Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Умилил этот текст. Товарищи русские, неужели у вас с родным языком настолько плохо, что даже ни одной ошибки в столь простом тестике может вызвать такую реакцию? Хы, последнее предложение. Тут они правы, результатом поспешила поделиться)) Что с меня взять...
Вы ответили правильно на 10 из 12 вопросов. Ваша оценка – 4.
Ваших знаний из школьного курса географии хватает для того, чтобы назвать вас более или менее образованным человеком. Вы помните простейшие сведения по географии, но ваш результат мог бы быть лучше. Возможно, вы просто давно закончили школу или в свое время были не прочь прогулять уроки по географии. Такую же оценку получили 20% опрошенных жителей России.
Тут все ожидаемо. Географию РФ, а тем более экономическую в украинских школах не проходят, да и школа была 10 лет назад. Вопросы же в основном по российской географии. з.ы. у меня в детстве был такой же атлас, как у них перед началом теста))
Верю в ангелов на полставки.
Сообщение отредактировал Aetera - Суббота, 14.04.2012, 18:25