Расположить вокруг себя 5 (или 7) колонок (басовую не учитываю, её можно поставить хоть под ноги) весьма сложно,
разве по углам комнаты распихать нельзя? на самом деле про расположение системы я инфу еще не читал, но товарищ-спец, с которым я консультировался по выбору колонок, ни словом не обмолвился по поводу вероятных проблем расположения.
оу щи... глянул первую серию Soredemo, Ikite Yuku - чирлидерши подождут. если сериал оправдает надежды хотя бы на 70% от заявленного потенциала, то это всё равно будет хорошее кино.
Не знаю, кто смотрит и как, но мне что с наушниками, что с 5.1 - большой разницы нет. Каких-то особенных квадроэффектов, ради которых стоило бы ставить 5.1, ещё ни разу не слышал. А у меня эта 5.1 стоит уже лет семь. Вообще ситуация напоминает тот случай, когда я смотрел стереокино в одном из кинотеатров. Полтора часа сидел в непривычных очках только ради десятка секунд, снятых специально для показа стереоэффекта. Весь остальной фильм смотрелся как обычно. Только очки мешали. :)
Quote (VJ)
разве по углам комнаты распихать нельзя?
Можно. И настроить так, чтобы голова была в фокусе всех звуковых эффектов тоже можно. Только фокус этот не такой большой. Если компьютер стоит не в середине большой комнаты, то стерео- (квадро-) база небольшая. И наклоняя голову или изменяя положение тела в кресле можно нарваться на неожиданные звуковые эффекты. В общем, я своё имхо сказал. Покупать или нет - решай сам. Это просто слов игра. Только ветер помнит её.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:33 | Сообщение # 1984
Отаку-сан
Статус: Offline
Сильно пока загружен на работе, потому за это время посмотрел только корейский вариант Кикудзиро. Ну что сказать... К финалу четыре детских трупика, один взрослый трупик, и два взрослых мужика в розыске за убийства. Вот такая поездочка к морю. А в остальном вполне милый фильм... :) Начал смотреть японский фильм Смайл. Описание привело в восторг: спокон (хоккей), да ещё и действие происходит на Хоккайдо. Ну, что хорошего про него можно сказать? Давно я не слышал песен Марка Болана... На этом хорошее заканчивается. :(
Добавлено (18.04.2012, 10:19) --------------------------------------------- Daidzobu, у меня раньше стояла 5,1 и я тебе ответственно заявляю, что в некоторых голливудских фильмах это важно. И обязательно хороший сабвуфер, чтобы до печёнок пробирало. Например, второй Терминатор остался у меня в памяти именно благодаря звуковой дорожке. А на азиатской продукции это неважно. По крайней мере на той, что я смотрю. Потому и лежат эти колонки в углу уже много лет...
Добавлено (19.04.2012, 12:30) --------------------------------------------- Новости Лондонской Олимпиады: корейцы выиграли всё, что только можно. :) И сняли отличный фильм про это. Я, несмотря на поздний час, никак не мог оторваться, но... Как обычно, это грёбаное "но"... К олимпийскому марфону у создателей отказало чувство меры и понеслось... "Телепортировали" младшего брата (зуб даю, что сценарист в Европу никогда не летал, а лишь гуглил) и понеслось... Тьфу! Иначе и не могу сказать про финал. А ведь по ходу просмотра я его сравнивал с одним из лучших в мире фильмов о спорте Crying Fist. Нет, сам фильм хорош. Даже соревнования сняты очень неплохо (компьютерная графика умела совмещена с реальной фактурой), в отличии от "Отрыва", но как же подгадил финал! Чёртов национализм. Ах, какая завязка! Постаревщего неудачливого спортсмена вызывают в сборную в качестве pacrmaker'а, какие распряги о спорте, о том что умеешь, и о том что любишь. И финал... Мда... Так угробить отличную идею могут только в Корее.
Добавлено (19.04.2012, 12:33) --------------------------------------------- Ах, да... Я про фильм Pacemaker, если кто не понял, мои бледнолицие братья. :)
Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:42 | Сообщение # 1985
Отаку-сама
Pacemaker
что-то в интернетах не найти, откудава его качать
Crying Fist
а баба-яга все равно против! драма это типичная, но никак не спортивный фильм. бывает драма на фоне спорта, бывает спорт на фоне драмы. вот Crying Fist под второй вариант попадает.
Влиятельная американская газета «USA Today» при помощи специальной компьютерной программы заглянула в 2012 год и узнала имена всех призеров летних Олимпийских игр в Лондоне.
даже не знаю, плакать или радоваться... с одной стороны - я сам выступал за такой масс-перевод (правда, старых сериалов с япа), да и один я бы его точно не потянул и не взялся бы, а тут, может... с другой - без толковых переводчиков хз, что вообще выйдет. кто что думает? может, поковырять? неплохо было бы, если бы толпа перевела основную часть, а в конце выступить уже cleanup hitter'ом)) хотя не, в таком случае, чую, будет острое желание переправить всё по своему вкусу...
Сообщение отредактировал xaxa - Четверг, 19.04.2012, 15:14
Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:38 | Сообщение # 1987
Отаку-сама
xaxa, я тут как-то приводил ошибки перевода с того сайта на примере фильма о мюнхенской трагедии МЮ. там белое с черным путали. а тем, кто скажет, что люди разные, и хрюк наверняка переводиться будет другими товарищами, замечу, что я отписывался и об америк. сериале, который случайно с сабами от notabenoid начал смотреть. одной серии хватило, чтобы перейти на просмотр в оригинале. плюс не забывай, что видео там никто не смотрит.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:58 | Сообщение # 1991
Проверенный
xaxa, а мне, возможно, и понравилось бы=)) Если не слишком много соплежуйства, затянутости и "всеумрут".
Сегодня помимо киевского концерта Мельницы, в предвкушении которого меня подорвало в семь утра, еще и дорама выходить начинает - Mirai Nikki. Что поделать, люблю я такие сюжеты, если понравится, возьму на перевод - все равно я ни в каких переводах сейчас не занята.
Добавлено (21.04.2012, 08:45) --------------------------------------------- Кстати, может, кто ответит мне на вопрос - тут же все английский знают. Это нормально понимать субтитры на 95 процентов, а на слух тот же текст процентов на 70? Работа с субтитрами мой уровень существенно подтянула, но на определенном моменте все остановилось. А сейчас мне работу предложили козырную, но общаться и слушать английский придется от звонка до звонка. И стало страшновато. Нет, когда со мной заговаривают иностранцы, я, конечно, в панике не сбегаю и отвечаю, но... Я просто ленюсь смотреть в оригинале и не знаю, реально ли это смотрение в оригинале поднимает уровень. Может, имеет смысл пару суток потратить на Игру престолов, Шерлока и Челси без озвучки и сабов?
Если еще не проходили, то советую. Это не 14 легких вопросиков))) Скажу сразу, что у меня трояки. По орфографии одна-две ошибки идет (хотя считаю, что Бог с большой или маленькой - это авторское), а пунктуация... Впрочем, я и не ожидала от себя хорошей пунктуации). Ошибки именно там, где дольше всего думала или меняла с правильного на неправильное. Надо правила учить, а не полагаться на чутье - оно мне только в украинском помогает. Верю в ангелов на полставки.
Сообщение отредактировал Aetera - Суббота, 21.04.2012, 13:05
Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:10 | Сообщение # 1992
Отаку-сама
Quote (Aetera)
xaxa, а мне, возможно, и понравилось бы=)) Если не слишком много соплежуйства, затянутости и "всеумрут".
ой, не знаю, не знаю. надеюсь, завтра время выкрою для рецензии.
Quote (Aetera)
Может, имеет смысл пару суток потратить на Игру престолов, Шерлока и Челси без озвучки и сабов?
не уверен на счёт пары суток - по-моему, для изучения языка или поднятия уровня нужно гораздо больше времени, но вообще да, просмотр фильмов в оригинале сильно помогает. я, например, английский поднял в детстве на мультиках cartoon network ^^;
Сообщение отредактировал xaxa - Суббота, 21.04.2012, 17:03
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:02 | Сообщение # 1993
Проверенный
У меня все усложняется тем, что я с 10 лет этот англ учу, да вот нормального подхода ни разу не было: сначала учительница языка не знала, потом в универе преподаватели язык знали, но все галопом, потом я себя тупо на словарный запас натаскивала... И сейчас со шведом в инетике общаюсь, он хвалит мой английский, но наверняка же льстит))) Теперь же есть нужда натаскать себя на быстрое понимание и умение быстро соорудить ответ. И не так, как у нас к Евро названия улиц с ошибками попереводили, а хотя бы так, чтобы не было фэйспалма у иностранцев при звуке моего английского)
Добавлено (21.04.2012, 14:02) --------------------------------------------- Думаю, независимо от возраста, любой язык проще выучить с нуля, чем как у меня - больше 15 лет тянется, но нормально раз и навсегда выучено не было никогда... Наверное, потому у меня с японским все более системно получается, чем с английским.
В общем, мне важно мнение как раз тех, кто подтянул себе английский благодаря фильмам в оригинале, личный опыт. А то теоретические рассуждения я слышала, но не хочется тратить и без того ограниченное время. Знакомая с хорошим английским говорит, что ей помогли песни любимые. Для меня это сомнительно - я в русском и украинском в песнях не всегда слова слышу, а то другие языки... Верю в ангелов на полставки.
Сообщение отредактировал Aetera - Суббота, 21.04.2012, 14:22
Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:06 | Сообщение # 1994
Отаку-сама
поднял в детстве
т.б. хаха изначально родился со знаниями инглиша. офигеть o_O
посмотрел хоккейный Smile все бы ничего (с натяжкой, памятуя о жанре), да вот последние 30 минут сплошного пафоса и без того не самые яркие впечатления облили мутной краской с ног до головы.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:00 | Сообщение # 1995
Отаку-сама
Quote (Aetera)
Думаю, независимо от возраста, любой язык проще выучить с нуля, чем как у меня - больше 15 лет тянется, но нормально раз и навсегда выучено не было никогда...
мне кажется, что вот так вот, чтоб, прям, "выучить" язык, - не получится. то, что у нас годами накапливаются определённые знания, не сделает нас знатоками чего-то. во всём нужна практика. т.е. теорию нужно применять на практике. иначе никакого прогресса не будет. в общем, надо перебарывать себя, своё смущение или ещё что, и слушать, говорить, писать - пользоваться языком... просмотр фильмов помогает, да. но он всё равно не сделает из тебя англичанку. это лишь прокачка лисенинга и словарного запаса, идиом, живой речи. следующий этап - нужно пытаться воспроизвести это в разговоре и письме. у меня, вон, скилл японского лисенинга на уровне 2 или даже 1-го кю (как-то тестировался). но при этом уровень чтения и письменности - ниже плинтуса. вернее, его вообще нет. то же самое, думаю, и с разговорной речью, никогда не пробовал...
Quote (VJ)
т.б. хаха изначально родился со знаниями инглиша. офигеть o_O
Виджи и его извращённая логика)) поднять можно и с нулевого уровня. а вообще есть теория, что все люди рождаются одарёнными. в чём-то.
Сообщение отредактировал xaxa - Суббота, 21.04.2012, 17:03