|
|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
| Aetera | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:27 | Сообщение # 1996 |
 Проверенный
Статус: Offline
| Quote (xaxa) уровень чтения и письменности Чтение как-то не считаю особой для себя проблемой - по специальности приходилось много читать. Литература философского плана у меня читается с одинаковой скоростью и пониманием что на украинском, что на русском, что на английском. И письменность... До прошлого года я была свято уверена, что чертовски безграмотна. А потом мне вернули мое эссе на страницу А4 всего с 4 ошибками, и, что называется уверовала...
Quote (xaxa) с разговорной речью В данном случае ситуация решает. Стоит просто начать говорить. Как у меня было: заговорил австралиец со мной в маршрутке, 20 минут ехать, и все время проболтали, причем я ему еще и втирала о цивилизационных особенностях развития Польши, Украины и России)) Где и слова нашлись.
На данном этапе проблема с аудированием в основном, как писала текст фильма на слух воспринимается гораздо хуже чем в субтитрах. А все потому, что ленилась и искала переводы. А ведь, подумалось, в том, что на второй кю я завалила все, кроме аудирования, большая заслуга дорам... Так что качаю любимые сериалы в оригинале=) А вообще нужно сдать в следующем году TOEFL, а то моя дурная натура так до скончания веков и будет комплексовать насчет английского, но положительный результат экзамена точно вселит веру в себя.
Верю в ангелов на полставки.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:03 | Сообщение # 1997 |
 Отаку-сама
| Quote Виджи и его извращённая логика)) поднять можно и с нулевого уровня. может, и извращенная, но в данном случае вполне логичная ) но разводить занудный холивар по данному контексту не особо хочется
|
| |
|
|
| Aetera | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:36 | Сообщение # 1998 |
 Проверенный
| Какая же Хелависа крутая... Столько драйва! Я наоралась и ладошки сбила хлопками)) Не хватало хороводика... Оставалось довольствоваться только танцами у кресла зрительского. Супер, полный отрыв! Теперь хочется горланить песни Мельницы)
Опять неяпонское кино про Японию. Трудности перевода.Почему- то другого от этого кина ожидала. Ну, страстей-мордастей там всяких, что ли. В итоге неспешное кино, меланхоличное немного, чуть-чуть депрессивное, но очаровательное своим неповторимым шармом. Многим наверняка покажется скучным. Мне же интересно было из-за а) Япония, б) японский - приятно было осознавать, что понимаю на слух непереведенные фразы, в) героиня Скарлет Йохансон - тоже гуманитарий по образованию, не нашедший до сих пор своего призвания (ну и роста мы одинакового - симпатична она мне, что не дылда, а то думала в Голливуде все дылды). Офигительно красивые виды Киото (жаль, мало), атмосфера чарующая, приятная музыка. И герои - парочка неприкаянных, очень рада, что не свели их отношения к какой-нибудь пошлости. Все предельно красиво.
Верю в ангелов на полставки.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:36 | Сообщение # 1999 |
 Отаку-сама
| народ, можно ли в инете скачать или найти он-лайн словарь, где бы ударения проставлялись у японских слов? слышал, у Лаврентьева такой, но в сети оный не отыскать.
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:26 | Сообщение # 2000 |
 Отаку
| VJ, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1239572 У Брина в онлайн-словаре слова можно прослушать. Ещё у меня есть учебник по произношению для начинающих, в сети такого, насколько знаю, нет. Но там больше именно учебник, а тебе, наверное, не за этим.
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:56 | Сообщение # 2001 |
 Отаку-сама
| ссылку на брина подкинешь? я в он-лайне на сайте minna no nihongo было начал слушать, да там не все слова аудио имеют. Quote а тебе, наверное, не за этим. песней пока лишь балуюсь )
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:05 | Сообщение # 2002 |
 Отаку
| http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/cgi-bin/wwwjdic.cgi?1C
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:15 | Сообщение # 2003 |
 Отаку-сама
| я плохо искал или там аудио Keredo нет? только обычная форма - kedo
|
| |
|
|
| DVR | Дата: Вторник, 24.04.2012, 05:20 | Сообщение # 2004 |
|
Отаку-сан
| VJ, pace maker http://www.asiatorrents.com/index.p....20162db
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:48 | Сообщение # 2005 |
 Отаку-сама
| Dance Drill тоже фтопку. третий промах подряд - что-то не везёт в последнее время на дорамы. срочно нужно посмотреть хорошее кино, и, как назло, никто не пишет((
сколько времени уже прошло, а я всё вспоминаю некоторые сцены (особенно ту, что в конце) их мувика Moteki - верный признак очень хорошего кина, настоятельно советую всем.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:07 | Сообщение # 2006 |
 Отаку-сама
| Quote и, как назло, никто не пишет(( kare kano анимеху смотрел?
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:53 | Сообщение # 2007 |
 Отаку-сама
| ага. но чую, если так и дальше пойдёт, начну пересматривать старое доброе))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:17 | Сообщение # 2008 |
 Отаку-сама
| ну почему, почему нельзя было оставить его на третьем месте, но сделать героем забега? и это я совсем не идеализирую, а редактирую сценарные нити, исходя из потребностей картины. по-моему, корейцы попросту не захотели делать полноценно удачный спорт. фильм. чтобы не выделялся на фоне гандбола, тяж. атлетики, прыжков с трамплина. иначе последующие фильмы стали бы сравнивать с Pacemaker'ом не в их пользу, что послужило бы оттоком из box-offic'а.Добавлено (24.04.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (xaxa) начну пересматривать старое доброе)) впрягайся. я как раз в процессе ))
ну или же Pacemaker'a глянь. только выруби на 30 км. отметке олимпийского забега - и будут тебе офигенные киновоспоминания на месяц, другой )Добавлено (25.04.2012, 12:17) --------------------------------------------- а откуда, в сфере кананья в лету меги, японскую музыку качать? не самое популярное, а полную дискографию, скажем, Такако Мацу kyo music по вышеназванной причине отпадает японская шара? пока что старый добрый "осел" спасает, но не по полной программе.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:14 | Сообщение # 2009 |
 Отаку-сама
| Quote (VJ) а откуда, в сфере кананья в лету меги, японскую музыку качать? эм, jpopsuki же.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Пятница, 27.04.2012, 01:04 | Сообщение # 2010 |
 Отаку-сама
| Quote Registrations are closed. JPopsuki 2.0 is invite only. метнешь на sehnsucht_herz@mail.ru ?
|
| |
|
|
|
|