Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Модератор форума: Akira_desu  
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
AeteraДата: Суббота, 21.04.2012, 17:27 | Сообщение # 1996
Проверенный
Статус: Offline
Quote (xaxa)
уровень чтения и письменности

Чтение как-то не считаю особой для себя проблемой - по специальности приходилось много читать. Литература философского плана у меня читается с одинаковой скоростью и пониманием что на украинском, что на русском, что на английском. И письменность... До прошлого года я была свято уверена, что чертовски безграмотна. А потом мне вернули мое эссе на страницу А4 всего с 4 ошибками, и, что называется уверовала...

Quote (xaxa)
с разговорной речью

В данном случае ситуация решает. Стоит просто начать говорить. Как у меня было: заговорил австралиец со мной в маршрутке, 20 минут ехать, и все время проболтали, причем я ему еще и втирала о цивилизационных особенностях развития Польши, Украины и России)) Где и слова нашлись.

На данном этапе проблема с аудированием в основном, как писала текст фильма на слух воспринимается гораздо хуже чем в субтитрах. А все потому, что ленилась и искала переводы. А ведь, подумалось, в том, что на второй кю я завалила все, кроме аудирования, большая заслуга дорам... Так что качаю любимые сериалы в оригинале=)
А вообще нужно сдать в следующем году TOEFL, а то моя дурная натура так до скончания веков и будет комплексовать насчет английского, но положительный результат экзамена точно вселит веру в себя.

Верю в ангелов на полставки.

VJДата: Суббота, 21.04.2012, 18:03 | Сообщение # 1997
Отаку-сама
Виджи и его извращённая логика)) поднять можно и с нулевого уровня.

может, и извращенная, но в данном случае вполне логичная )
но разводить занудный холивар по данному контексту не особо хочется

AeteraДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:36 | Сообщение # 1998
Проверенный
Какая же Хелависа крутая... Столько драйва! Я наоралась и ладошки сбила хлопками)) Не хватало хороводика... Оставалось довольствоваться только танцами у кресла зрительского. Супер, полный отрыв! Теперь хочется горланить песни Мельницы)

Опять неяпонское кино про Японию. Трудности перевода.Почему- то другого от этого кина ожидала. Ну, страстей-мордастей там всяких, что ли. В итоге неспешное кино, меланхоличное немного, чуть-чуть депрессивное, но очаровательное своим неповторимым шармом. Многим наверняка покажется скучным. Мне же интересно было из-за а) Япония, б) японский - приятно было осознавать, что понимаю на слух непереведенные фразы, в) героиня Скарлет Йохансон - тоже гуманитарий по образованию, не нашедший до сих пор своего призвания (ну и роста мы одинакового - симпатична она мне, что не дылда, а то думала в Голливуде все дылды). Офигительно красивые виды Киото (жаль, мало), атмосфера чарующая, приятная музыка. И герои - парочка неприкаянных, очень рада, что не свели их отношения к какой-нибудь пошлости. Все предельно красиво.

Верю в ангелов на полставки.

VJДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:36 | Сообщение # 1999
Отаку-сама
народ, можно ли в инете скачать или найти он-лайн словарь, где бы ударения проставлялись у японских слов? слышал, у Лаврентьева такой, но в сети оный не отыскать.

Akira_desuДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:26 | Сообщение # 2000
Отаку
VJ, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1239572
У Брина в онлайн-словаре слова можно прослушать. Ещё у меня есть учебник по произношению для начинающих, в сети такого, насколько знаю, нет. Но там больше именно учебник, а тебе, наверное, не за этим.

Should I trade the breath of my life for freedom?

VJДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:56 | Сообщение # 2001
Отаку-сама
ссылку на брина подкинешь? я в он-лайне на сайте minna no nihongo было начал слушать, да там не все слова аудио имеют.
а тебе, наверное, не за этим.

песней пока лишь балуюсь )

Akira_desuДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:05 | Сообщение # 2002
Отаку
http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/cgi-bin/wwwjdic.cgi?1C

Should I trade the breath of my life for freedom?

VJДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:15 | Сообщение # 2003
Отаку-сама
я плохо искал или там аудио Keredo нет? только обычная форма - kedo

DVRДата: Вторник, 24.04.2012, 05:20 | Сообщение # 2004
Отаку-сан
VJ, pace maker
http://www.asiatorrents.com/index.p....20162db

xaxaДата: Вторник, 24.04.2012, 21:48 | Сообщение # 2005
Отаку-сама
Dance Drill тоже фтопку. третий промах подряд - что-то не везёт в последнее время на дорамы. срочно нужно посмотреть хорошее кино, и, как назло, никто не пишет((

сколько времени уже прошло, а я всё вспоминаю некоторые сцены (особенно ту, что в конце) их мувика Moteki - верный признак очень хорошего кина, настоятельно советую всем.

VJДата: Вторник, 24.04.2012, 22:07 | Сообщение # 2006
Отаку-сама
и, как назло, никто не пишет((

kare kano анимеху смотрел?

xaxaДата: Вторник, 24.04.2012, 22:53 | Сообщение # 2007
Отаку-сама
ага. но чую, если так и дальше пойдёт, начну пересматривать старое доброе))

VJДата: Среда, 25.04.2012, 12:17 | Сообщение # 2008
Отаку-сама
pace maker

ну почему, почему нельзя было оставить его на третьем месте, но сделать героем забега?
и это я совсем не идеализирую, а редактирую сценарные нити, исходя из потребностей картины.
по-моему, корейцы попросту не захотели делать полноценно удачный спорт. фильм. чтобы не выделялся на фоне гандбола, тяж. атлетики, прыжков с трамплина. иначе последующие фильмы стали бы сравнивать с Pacemaker'ом не в их пользу, что послужило бы оттоком из box-offic'а.

Добавлено (24.04.2012, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (xaxa)
начну пересматривать старое доброе))

впрягайся. я как раз в процессе ))

ну или же Pacemaker'a глянь. только выруби на 30 км. отметке олимпийского забега - и будут тебе офигенные киновоспоминания на месяц, другой )

Добавлено (25.04.2012, 12:17)
---------------------------------------------
а откуда, в сфере кананья в лету меги, японскую музыку качать? не самое популярное, а полную дискографию, скажем, Такако Мацу
kyo music по вышеназванной причине отпадает
японская шара?
пока что старый добрый "осел" спасает, но не по полной программе.

xaxaДата: Пятница, 27.04.2012, 00:14 | Сообщение # 2009
Отаку-сама
Quote (VJ)
а откуда, в сфере кананья в лету меги, японскую музыку качать?

эм, jpopsuki же.

VJДата: Пятница, 27.04.2012, 01:04 | Сообщение # 2010
Отаку-сама
Registrations are closed.
JPopsuki 2.0 is invite only.

метнешь на sehnsucht_herz@mail.ru ?

Поиск:
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2026