|
|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
| xaxa | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:37 | Сообщение # 2056 |
 Отаку-сама
Статус: Offline
| Quote (DVR) Однако сериал в результате получился просто скучный. угу, сериал не самый зрелищный, но лично меня зацепил. наверное, на мою благосклонность повлияли Мидзукава Асами и Кусанаги, которые мне нравятся. ну, и сам сериал весьма добротный. 5-ю серию тоже с удовольствием посмотрел.
с другим моим фаворитом сезона - Kazoku no Uta - беда. из-за крайне низких рейтингов его решили урезать до 8-ми серий. к тому же читал, что ещё до выхода у него были какие-то проблемы с плагиатом и актёрами... какой-то невезучий сериал, хотя, по-моему, он заслуживает гораздо большего.Добавлено (17.05.2012, 22:37) --------------------------------------------- а вот и нормальный перевод http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4059841
эх, даже не знаю... с одной стороны надо доводить до ума, ведь вполне себе рабочий материал, с другой - объём работы всё равно ужасает...
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:07 | Сообщение # 2057 |
 Отаку-сама
| xaxa, у тебя реально времени совсем нет на перевод третьего сезона? на просмотр дорам вроде бы хватает ) было бы неплохо, если бы одна команда перевела все Хрюки.
Сообщение отредактировал VJ - Четверг, 17.05.2012, 23:07 |
| |
|
|
| xaxa | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:16 | Сообщение # 2058 |
 Отаку-сама
| только на просмотр и есть. и то только на мобильнике между делом. но выкроить время, конечно, можно всегда, было бы желание. а его как раз таки и нет - просто руки опускаются, когда знаешь, сколько там работы. да и не особо я уверен в своих силах - уж больно много там мест без сабов, которые нужно переводить на слух (да ещё и таймить, бррр).
Сообщение отредактировал xaxa - Пятница, 18.05.2012, 00:16 |
| |
|
|
| DVR | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 04:57 | Сообщение # 2059 |
|
Отаку-сан
| xaxa, нет, имхо, дело не в зрелищности. Мне кажется проблема сериала в отсутствии конфликтов. Всё абсолютно гладенько и ровненько: врачи, взявшись за руки, водят хороводы вокруг больных... Порадовало, что сериале показали курение. Уж сколько лет создатели сериалов делают вид, что сигареты не существуют. Я даже думал, что введён формальный законодательный запрет. Но если в этом сериале смогли показать муки курильщицы, то видимо запрет исключительно в головах...
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:42 | Сообщение # 2060 |
 Отаку-сама
| А приквел-то к Pacemaker'у мы упустили пока не смотрел, качаю.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Среда, 23.05.2012, 01:55 | Сообщение # 2061 |
 Отаку-сама
| перепроверил и подредактировал первые серии первого сезона Хрюка. даже такая мелочь заняла порядочно времени, и меня уже запарило... фансаб - это мазохизм.
блиц-опрос на засыпку - подскажите прогу для редактирования сабов и функцию в ней, которая позволила бы автоматически разбить длинные строки (сколько там стандарт на одну строку, 70 знаков?) на две.
|
| |
|
|
| DVR | Дата: Среда, 23.05.2012, 04:27 | Сообщение # 2062 |
|
Отаку-сан
| VJ, тогда уж приквелом являются южнокорейские Май Вей, либо фильм про аутиста, бегающего марафон. (Ни один из них рекомендовать не стану.) И на всякий случай предостерегу относительно северокорейских фильмов: я пытался посмотреть один, мне хватило на всю жизнь...
Кстати, Май Вей я всё-таки посмотрел. Штефан был излишне мягок, описывая эту туфту... Кроме компьютерной и исторической лубочности, там ещё в немерянных количествах присутствует корейская ограниченность. Они в принципе не понимают, что в других странах люди отличаются не только цветом кожи, но и менталитетом. Это как в недавней корейской рекламе: Техас, заправка у дороги посреди nowhere, водитель и заправщик отвешивают друг другу восточные поклоны. Ну вот такой у них уровень знаний про внешний мир...
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:30 | Сообщение # 2063 |
 Отаку-сама
| Quote перепроверил и подредактировал первые серии первого сезона Хрюка. даже такая мелочь заняла порядочно времени, и меня уже запарило... фансаб - это мазохизм. тут двояко. с одной стороны, фансабил я в основном на работе, но с другой, дома просто лень было им заниматься. посему вывод такой: либо ты тоже весьма ленив, как и многие люди, либо есть куда более заманчивые интересы, чем фансаб. ну или же переболел им, перерос. но можно найти и третью сторону. я бы давно перевел пару фильмов, но плохое знание инглиша сильно бьет по рукам. но это совсем не значит, что я потерял интерес к фансабу.
Quote которая позволила бы автоматически разбить длинные строки (сколько там стандарт на одну строку, 70 знаков?) на две. VobSub сам автоматически разбивает титр при просмотре - поэтому смысла в такой функции нет. вообще же вручную лучше разбивать, ибо автоматика может в окончании строк ставить предлоги или же вводную конструкцию разбивать на две строки.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:07 | Сообщение # 2064 |
 Отаку-сама
| да я всё хочу попробовать вшить сабы в двд, а там прога, которая это делает, видимо, сама не умеет автоматом переносить, и ругается на длину строки. поэтому перед тем, как ей скормить саб, надо бы его отформатировать, но вручную - не наш метод))
|
| |
|
|
| Akira_desu | Дата: Среда, 23.05.2012, 14:05 | Сообщение # 2065 |
 Отаку
| Получил сегодня результат Норёку. N3 взят. Ура. Особенно порадовали сроки доставки результатов: экзамен - 4 декабря, штамп на дипломе - 29 января, на дворе - конец мая :(
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:40 | Сообщение # 2066 |
 Отаку-сама
| учитывая, что ты небезосновательно боялся вообще сертификат не получить, очень даже должен быть доволен ) Quote но вручную - не наш метод)) для ручного метода даже видео и не нужно - все довольно быстро можно заделать. примерно на глаз (с запасом на 2-3 символа) понимаешь, где надо титр разбить, руку быстро набиваешь, привыкаешь - и ву-а-ля!
Сообщение отредактировал VJ - Среда, 23.05.2012, 19:16 |
| |
|
|
| Aetera | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:12 | Сообщение # 2067 |
 Проверенный
| Akira_desu, поздравляю)
Верю в ангелов на полставки.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:52 | Сообщение # 2068 |
 Отаку-сама
| Quote (Akira_desu) Получил сегодня результат Норёку. N3 взят. э, разве ты уже 2-й не получал? или меня глючит? в любом случае, поздравляю!
Quote (VJ) руку быстро набиваешь, привыкаешь - и ву-а-ля! смотрю, ты просто-таки рвёшься в бой)) прям, землю копытом роешь - дай чего-нибудь посабить))
длина строк легко обрезалась в Subtitle Workshop, сабы тоже легко вшились - лепота! теперь надо придумать, как грамотно обратно исошку сделать, и, возможно, на выходных зарелизю первый диск на рутрекере.
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:44 | Сообщение # 2069 |
 Отаку-сама
| Quote смотрю, ты просто-таки рвёшься в бой)) прям, землю копытом роешь - дай чего-нибудь посабить)) не угадал. я просто не понимаю ненужной в данном случае лени и пытаюсь тебе это объяснить в доходчивой форме, без обвинения в ереси.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:41 | Сообщение # 2070 |
 Отаку-сама
| не понимаешь лени = рвёшься в бой. что и требовалось доказать))
|
| |
|
|
|
|