Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Модератор форума: Akira_desu  
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
xaxaДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:14 | Сообщение # 2086
Отаку-сама
Статус: Offline
Прометей. да, примерно так всё и было)) http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501
ну, и в тему рецензий, наверное.

AeteraДата: Пятница, 15.06.2012, 00:59 | Сообщение # 2087
Проверенный
Господа, не подскажете ли, откуда обычно корейские фильмы качают, окромя рутрекера?
В частности, интересует вот этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/558000/
Заранее спасибо!

Верю в ангелов на полставки.

xaxaДата: Пятница, 15.06.2012, 10:11 | Сообщение # 2088
Отаку-сама
asiatorrents
http://www.asiatorrents.me/index.p....ac8e46b

DVRДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:26 | Сообщение # 2089
Отаку-сан
Однако, как быстро всё меняется. Зимой начал смотреть по телеку один сериальчик, но в силу обстоятельств бросил. Сейчас решил досмотреть, а в инете 3 разных ансаба. То есть всего сериал был переведён на английский язык 4 раза. Ну, надо же... Кто бы мог подумать...
Опять-таки, заодно узнал, что наконец-то стали кей-би-эсовские переводы распознавать и выкладывать в инет. Давно пора было... А то я страдал, что в силу жизненных обстоятельств пропускаю четверть серий My husband got a family, а теперь получается, что по телеку и вовсе можно не смотреть, а подождать сутки и посмотреть на компе.

xaxaДата: Пятница, 22.06.2012, 23:44 | Сообщение # 2090
Отаку-сама
у меня траур - последний пятый диск хрюка отказывается принимать субтитры... будут теперь только 4 диска лежать...

Добавлено (22.06.2012, 23:44)
---------------------------------------------
всё обошлось, Avallac'h помог с последним диском. в общем, если кому надо, все ДВД на рутрекере

VJДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:44 | Сообщение # 2091
Отаку-сама
забыл, про Usagi Drop тут уже отписывался кто?
мое мнение будет неоднозначным. с одной стороны, показательная история про взросление и становление родителем, с другой же - даже по японским меркам показано все слишком умиленно-наивно. в виде манги или аниме такое прокатило бы, но вот полнометражка все же должна быть посерьезнее нарисованных картинок.

DaidzobuДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:37 | Сообщение # 2092
Отаку-кун
Кино (почти) всегда (да, подумав, согласен - иногда и не у всех...) - идеальный вариант. Если бы ему попалась девочка с весьма другим характером, об этом бы не сняли кино.
Кино - это красивые, разноцветные пузыри наших фантазий об чём-то лучшем. Сравнивать их с жизнью... не стОит.
А показать манговую красивость в человеческих лицах - имхо, это хорошо. Иногда хорошо видеть, что доброта имеет человеческие лица настоящих (обычных) людей, а не только лица нарисованных (не настоящих) героев-провидцев-спасителейвсегоився.

Это просто слов игра. Только ветер помнит её.

VJДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:14 | Сообщение # 2093
Отаку-сама
в чем-то ты прав, да.
вообще сложно оценивать фильм жанра повседневность, не зная, насколько он вяжется с нынешним менталитетом японцев. ибо если судить по дорамам, то событийно-временные рамки повествования фильма должны были перенести лет на 20 назад.

Добавлено (25.06.2012, 23:14)
и небольшой офтоп.
хочу попробовать пробиться на бесплатные курсы японского, где конкурс примерно 6 человек на место. главная загвоздка в том, что мне надо придумать причину для изучения. причем не будущую (таковая имеется - переводчиком работать или преподавателем, может, даже и в Японии), а нынешнюю. главный критерий отбора - текущая работа должна быть связана с развитием экономических (бизнес) отношений Японии и России. проверок там особых не будет, по справке с места работы я ген.директор, посему можно проявить фантазию. но вообще контора, где я числюсь, занимается разработкой интернет-проектов.
буду рад паре-тройке идей.

Сообщение отредактировал VJ - Понедельник, 25.06.2012, 23:14

xaxaДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:58 | Сообщение # 2094
Отаку-сама
— Какая цель вашего визита в США Японию?
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!

))

VJДата: Вторник, 26.06.2012, 00:36 | Сообщение # 2095
Отаку-сама
и защите компьютерных программ!

и защите японских дорам от посягательств русского фансаба )

xaxaДата: Вторник, 26.06.2012, 02:08 | Сообщение # 2096
Отаку-сама
еще можешь сказать, что будешь бороться за возврат северных территорий и строить безопасные аэс, тогда точно возьмут. может, даже приплачивать будут))

VJДата: Вторник, 26.06.2012, 20:46 | Сообщение # 2097
Отаку-сама
а что, хорошая идея - возьму на вооружение и буду надеяться, что в штате японского центра нет путинских чекистов))

Добавлено (26.06.2012, 20:46)
народ!
мой знакомый, коего я подсадил на дорамы, втихаря начал допереводить Бич Бойсов, в планх - перевод дорамы до конца плюс спешал.
попросил меня выступить в качестве редактора и релизера на рутрекере, но ни он, ни я японского не знаем - и посему перевод будет пиривотом.
может, кто из местных японистов возьмется помочь товарищу? тогда б и я поучаствовал.

Сообщение отредактировал VJ - Вторник, 26.06.2012, 20:47

xaxaДата: Вторник, 26.06.2012, 23:53 | Сообщение # 2098
Отаку-сама
лучше petto_mumu напиши. я точно пас, т.к. не фанат.

VJДата: Четверг, 28.06.2012, 16:43 | Сообщение # 2099
Отаку-сама
ты фанат. отказов-прокатов

Akira_desuДата: Суббота, 30.06.2012, 00:27 | Сообщение # 2100
Отаку
Я фанат, но тоже пас. Мне некогда даже кис. Возможно, даже всё, финита :(

Should I trade the breath of my life for freedom?

Поиск:
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2026