|
|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
| xaxa | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:29 | Сообщение # 2071 |
 Отаку-сама
Статус: Offline
| и не только японского, а мирового вообще. время сейчас такое - жизнь с каждым годом ускоряется всё сильней, на праздные размышления нет времени. если бы я сейчас смотрел Космическую Одиссею, тоже, наверное, не понравилась бы, и не досмотрел бы. да что там Одиссея - уже обычные 1,5-2 часовые фильмы влом смотреть, т.к. они кажутся длинными. сериальная моя душонка))
Сообщение отредактировал xaxa - Четверг, 24.05.2012, 22:34 |
| |
|
|
| VJ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:44 | Сообщение # 2072 |
 Отаку-сама
| ну насчет 90-минутных марвеловских комиксов они ерунду сморозили. они все по 120-130 минут в среднем. смотрю, лень тебя побеждает во всех твоих ипостасях. ты там питаешься еще не в Макдональдсах и прочих кей эф сихах?)
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:21 | Сообщение # 2073 |
 Отаку-сама
| влом - не значит, что мне лень. влом значит, что меня ломает смотреть, т.е. жаль тратить время. проблема с фильмами в том, что они либо слишком длинные - например, какая-нибудь драма, а которой пытаются весь фильм пропихнуть одну мысль, которая мне совсем не интересна, либо слишком короткие - когда кино нравится, только познакомился с персонажами и действием, уже и фильм закончился)) вот и получается, что из фильмов остались интересными только какие-нибудь блокбастеры - в кино сходить с друзьями, на спецэффекты поглазеть. сериалы в этом плане - как раз идеальный для меня формат.
да и вообще, когда я пишу, что мне лень - это в 99% случаев значит, что мне жалко на это тратить время, а не то, что я лежу на диване, заваленный бургерами))Добавлено (25.05.2012, 12:21) --------------------------------------------- а, и это, может, кто знает... дивидишки Трюка с интерлейсингом (в япониях, кажись, NTSC формат). их надо деинтерлейсить и/или как-то переводить в PAL или на телике они будут нормально показываться?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:01 | Сообщение # 2074 |
 Отаку-сама
| если прога DGIndex выдает, что видео Progressive, то деинтерлейс не нужен.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:41 | Сообщение # 2075 |
 Отаку-сама
| я и без проги вижу, когда интерлейс есть)) в Трюке он есть. вопрос лишь в том, как это видео с интерлейсом поведёт себя на теликах (на которые, собственно, двд и рассчитано). помнится, было что-то такое - интерлейс вроде появляется только если смотреть на компе.
с Арисом, походу, придётся консультироваться.
Сообщение отредактировал xaxa - Пятница, 25.05.2012, 18:44 |
| |
|
|
| VJ | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:01 | Сообщение # 2076 |
 Отаку-сама
| Quote помнится, было что-то такое - интерлейс вроде появляется только если смотреть на компе. тоже читал о том, но двд смотрю на компе. и не думаю, что я в этом одинок.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:48 | Сообщение # 2077 |
 Отаку-сама
| Арис сказал, что всё хоккей и деинтерлейсить не надо, на компах плееры должны сами уметь это делать (windows media player умеет, а вот vlc у меня почему-то не захотел), а для теликов не надо.
в общем, зарелизил первый диск: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4072434 есть тут фанаты, будущие пересматривать?))
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:27 | Сообщение # 2078 |
 Отаку-сама
| Quote есть тут фанаты, будущие пересматривать?)) проверю, сработает ли деинтерлейс в самом популярном комп. плеере, а не в тех, где смотрел ты )
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Суббота, 26.05.2012, 19:30 | Сообщение # 2079 |
 Отаку-сама
| это какой?
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:00 | Сообщение # 2080 |
 Отаку-сама
| MPC но для двд самый востребованный - Power DVD. им тоже гляну.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:54 | Сообщение # 2081 |
 Отаку-сама
| в классике тоже всё норм. о втором не слышал.
|
| |
|
|
| DVR | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:59 | Сообщение # 2082 |
|
Отаку-сан
| На KBS world начали усиленно рекламировать фильм As One. Вчера показывали тренершу, которая жаловалась, как тяжело было актрис научить хотя бы азам пинг-понга, сегодня с утра Чжи Вон обнималась на улице с поклонником, под крики поклонниц "Не-е-ет!". Жду рипа... Хотя, даже старики не помнят, чтобы корейцы сумели снять хороший спортивный фильм по мотивам реальных событий... :( Добавлено (27.05.2012, 10:59) --------------------------------------------- Ах да, там снялась Пе Ду На, потому и подумал, что вас заинтересует...
|
| |
|
|
| VJ | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:19 | Сообщение # 2083 |
 Отаку-сама
| на power dvd размытость есть, но то вроде не диентерлейс. так весь вопрос был лишь в ntsc\pal? то-то припомнить не смог, чтоб двд деинтерлейсили. зато картинка жутко понравилась - будто прямой эфир. и на двд уже точно видно, что звук они писали одновременно с картинкой, а не после.
Quote Хотя, даже старики не помнят, чтобы корейцы сумели снять хороший спортивный фильм по мотивам реальных событий старики не помнят, видимо, оттого, что кино в последние 30 лет не смотрели.
|
| |
|
|
| xaxa | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:55 | Сообщение # 2084 |
 Отаку-сама
| Quote (VJ) так весь вопрос был лишь в ntsc\pal? то-то припомнить не смог, чтоб двд деинтерлейсили.
я спрашивал о ntsc\pal и деинтерлейсинге в общем и о том, как исошку делать, и нужно ли вообще. про деинтерлейс двд тоже вроде читал, что не делают, но уточнить стоило.Добавлено (28.05.2012, 00:55) --------------------------------------------- наткнулся на кмц на старый фильм с Фукацу Эри и Масааки Утино - Haru. по ролику и описанию показался многообещающим. жаль, что посмотреть не выйдет - там по сюжету что-то типа You've Got Mail, и пол фильма идёт переписка, из которой, ясное дело, ничего не понятно, а сабов вроде совсем нет((
|
| |
|
|
| DVR | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:32 | Сообщение # 2085 |
|
Отаку-сан
| Кстати, народная примета: если сериал не переводят недо-переводчицы, то это по-настоящему хороший сериал. Это я опять про My husband got a family. Отжигают там не по-детски. Я не могу вспомнить, когда бы корейцы проезжались с юмором по религии. Теперь есть ориентир... :) Добавлено (04.06.2012, 13:32) --------------------------------------------- Просто удивительно, насколько на KBS развернулась ожидаемая истерия вокруг "все-корейского мужа", и какая тишина стоит в этих ваших ынтырнетах... Это вообще-то подтверждает одну мою мысль, но пока придержу её у себя...
|
| |
|
|
|
|