Войти · Участники · Правила форума Новые сообщения · Поиск · RSS
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: Luka, ScholiasT 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Аниме флейм » Кто, что сейчас смотрит
Кто, что сейчас смотрит
fedor-dnДата: Вторник, 11.12.2007, 01:43 | Сообщение # 1
Aragami Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Статус: Offline
Предлагаю отписываться о том, кто и что смотрит в данный момент. Это может быть не обязательно онгоинг, а и старые, давно припавшие пылью анимешки.
Желательно указывать не только название, но и впечатления.

Пример:
Hero Tales - обычный сёнен, ничем не лучше других и ничем не хуже. Как всегда, злой дядька хочет власти, а какой-то сопляк ему противостоит. Как пологается в сёнене нет драматизма ситуации и переживания персонажей за содеяное. То есть, разнёс пол храма, да не страшно... послушники починят... В двух словах - смотреть можно, если сотреть нечего больше.

Просто интересно, чем живут наши форумчане. onion_19

 
StanWarHammerДата: Пятница, 08.02.2008, 04:52 | Сообщение # 46
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Вследствие определенных обстоятельств смотрю Shakugan no Shana. Первый сезон позади, впечатления самые положительные, радует, что из проекта, по силе не уступающего Бличу (сходство весьма велико, Шана напоминает Рукию, а Юджи - более серьезного Ичиго), а местами его и превосходящего, не стали делать огромный сериал. Возможно, не помешала бы капелька юмора, но его отсутствие не является причиной того, что мне что-то не понравилось, ибо хватает и множества других эмоциональных раздражителей. Ну и потрясающая музыкальная тема одна есть, за душу берёт, что называется.
Также посмотрел полнометражную Шану, пересказывающую слегка по-новому события первой арки сериала. Могу отметить в нём просто ПОТРЯСАЮЩУЮ графику и детальность прорисовки, давно я не видел ничего качественнее и красивее, так что смотреть происходящее по второму разу было нескучно.
Ну и напоследок можно отметить веселую овашку про горячие источники, излюбленную японскую тему. Здесь собран весь недостающий в самом сериале юмор. Короче, очень даже.

Впереди - просмотр второго сезона, вторую половину которого мне предстоит редактировать

 
StanWarHammerДата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:48 | Сообщение # 47
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Посмотрел необходимые для грамотной работы 14 серий второго сезона Шаны. Что сказать, потрясно, хит по всем параметрам, а уж подобную графику в сериале, а не в полнометражке или овашке, вообще и представить сложно. От отдельных моментов сидел раскрыв рот, красиво. Ну и все остальное на уровне, так что жутко рад, что мне посчастливилось приложить руку к этому сериалу.
 
StanWarHammerДата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:55 | Сообщение # 48
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Dai Mahou Touge
Полный отстой. Железный претендент на попадание как минимум в худшую десятку из всего множества аниме, что я смотрел. Причем пишу не по итогам частично просмотренной (и тут же брошенной) серии, а всех, благо их там всего 4.
Мало того, что от создателей чудной Докуро-чан ждешь чего-то хорошего (впрочем, 2я часть Докуро-чан тоже уже показала, что режиссер "спёкся"), но получать подобное отвратное маразматическое зрелище с графикой из 80-х годов (полный минимализм во всем, дешевле некуда и не говорите мне, что тут такой "cтиль") чрезвычайно неприятно, полное разочарование.
Что ж, дам творениям этого режиссера последний шанс с выходящим в этом году Kemeko Deluxe
 
StanWarHammerДата: Понедельник, 11.02.2008, 15:16 | Сообщение # 49
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
5 см в секунду...
Чрезвычайно занудно, не трогают истории ну нисколько, души нет.
Красиво, но красота холодная, холодная как лед... и слишком блестящая... но не как бриллиант, а дешевая бижутерия.
Работа сейю кошмарна, не понимаю, почему нельзя было пригласить кого-нибудь известного.
Единственное, что как обычно радует, - музыка Тенмона.
Так что смотрите своего Синкая сами, мне такого добра не надо.
 
t1nkerДата: Вторник, 12.02.2008, 21:42 | Сообщение # 50
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Смотрю Сяну(знаю!!!), этим всё сказано...
 
B@NKIRДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:54 | Сообщение # 51
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Rosario + Vampire & Mnemosyne onion_11
 
fedor-dnДата: Среда, 27.02.2008, 21:27 | Сообщение # 52
Aragami Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Статус: Offline
Посмотрел Darker than Black, да, если бы я не видел Shigurui, то точно поставил бы 10/10, а так 8/10, из-за этого детектива с девочкой, которым просто разводили накаленную обстановку... да и добивали до 25 серий сюжет.
 
StanWarHammerДата: Четверг, 06.03.2008, 15:36 | Сообщение # 53
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Посмотрел Code Geass - Hangyaku no Lelouch.
Ну, что я могу сказать, шедевр. Многие знают, что я люблю сетовать на то, что хорошее аниме пусть редко, но всё же встречается, но такое, которое можно бы было назвать вехой жанра аниме, бывает очень редко (почему я и весьма рад, что мне удалось поработать с Тетрадью Смерти).
Так вот, мало писать я не умею, поэтому пойду издалека. Код я начал качать тогда, когда сериал уже заканчивался, в районе 20-21 серии. Качал вследствие того, что в те далекие времена (ну, может, не столь и далекие, но год назад сие было) я ещё не проверял все и вся выходящие аниме, так что, можно сказать, решил скачать, поддавшись на шумиху, творящуюся на Каге вокруг этого сериала. Первое впечатление было обычным - симпатичная графика, отличный дизайн персонажей от Кламп, но мехи... хоть я вырос на Трансформерах и Вольтроне поклонником этого жанра я, мягко говоря, не являюсь.
После чего Код благополучно пролежал у меня до середины этого февраля, когда я, решив, что надо понять, стоит ли вообще качать наступающий второй сезон, решил глянуть первый.
Уже на второй серии я понял, что буду работать со вторым сезоном:) Сериал не просто нравился, в нём ощущалось мощнейшее ядро, присущее только единицам.
Также он очень сильно похож на Тетрадь смерти (заметить это могут немногие, но как человек, знающий всю поднаготную Тетрадки, я могу это утверждать и даже привести параллели).
Итак, в Коде есть свой Лайт, главный герой (Лелуш), желающий изменить мир, обладающий гениальным умом и кучей принципов. Также имеет альтер эго (Кира - Зеро)
Есть свой сверхестественный спутник главного героя (аналог Рюука в данном случае С.С.), который дает персонажу необычную силу и сопровождает его.
Есть тот, кто противостоит главному герою (L - Сузаку), обладая схожими с ним качествами, но другими принципами и целями.
В то же время велики и различия. Лелуш, в отличие от Лайта хочет изменить мир не только потому, что он этого просто хочет, а из-за множества произошедших с ним неприятных событий (спойлеров не будет:) Он более живой и эмоциональный, у него вполне реальные цели, что делает его намного более приятным и понимаемым персонажем, чем Лайт (да, Лелуш-Зеро - мой новый любимчик)
С.С. (это, кстати, девушка) намного больше напоминает Рем, помогая (в отличие от приколиста Рюука) Лелушу практически во всем (то-то ещё будет во втором сезоне...).
Сузаку - не просто противник Лелуша (он даже не догадывается, что тот на самом деле является его противником), он его старый заклятый друг, что очень сильно накладывает печать на их противостояние.
В остальном же Код намного многограннее, он не замыкается в горстке персонажей, а показывает всю многогранность и целостность происходящего. Тут можно увидить и многочисленные придворные интриги, и любовь, и дружбу, и месть, а эмоции зачастую просто бьют через край, хотя многих оттолкнет количество пафоса, льющегося через экран (ну, лично я такое, наоборот, люблю).
В общем, рассказывать могу до бесконечности. Вдобавок ко всему, сочная и красочная графика, великолепные персонажи от Кламп (выглящие вследствие работы "под заказ" намного более человечно, чем обычно, хотя по-прежнему длинноногие и тощие), отличные мехи и сражения на них (все же студия Санрайз специализируется на Гандамах, а это немаловажно). Короче, чрезвычайно высокобюджетный проект по всем уровням.

В общем, я получил огромное удовольствие, новый номер один в моей лучшей десятке. Хотя второй сезон покажет, насколько эта оценка была обоснована.
Ну и напоследок хочу посоветовать посмотреть всем этот сериал, тут каждый может найти что-то своё.

Я же буду работать со вторым сезоном, начинающимся в апреле.

 
StanWarHammerДата: Воскресенье, 09.03.2008, 04:37 | Сообщение # 54
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Хеллсинг ОВА 4... Тупой мясной кровавый трэш. Теперь ещё и с фашистами (они, правда и в 3-й уже были, но тем не менее). Даже "Смирительная рубашка" наша намного интереснее. Каждая последующая ОВА намного хуже каждой предыдущей. Очень обидно, что отличный аристократический сериал (который в свое время вернул меня назад в лоно аниме) заменили такими отстойными поделками. Ну и самый большой нонсенс - постоянно не в тему чибящиеся персонажи, это же не комедия какая-то, чтобы цирк устраивать. Да и фашистов терпеть не могу.
В топку такой Хеллсинг, как говорится, такой хоккей нам не нужен.
Ну и неплохо бы им было добавить в саундтрек рефрен фрекен Бок "А я сошла с ума. А я сошла с ума. Какая досада", ибо назвать происходящее хоть слегка нормальным сложно
 
fedor-dnДата: Воскресенье, 09.03.2008, 05:16 | Сообщение # 55
Aragami Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Статус: Offline
StanWarHammer,
у каждого свои вкусы... и хочу с тобой не согласится.

Да, первый сериал был интересный, но там после 6-7 серии, аниматоры придумали своё, так сказать пошли не по манге, чтобы не травмировать детское восприятие. А новый сериал (ОВА) снимается по манге и никуда от неё не отходит, в общем - в манге, такое же мясо как и в ОВАшках.
Такие сериалы как раз по мне, ни тебе смазливых девочек, ни соплей, ни гарема.

Но опять же, каждому своё. Меня лично, Хеллсинг не перестаёт радовать!!!

 
StanWarHammerДата: Воскресенье, 09.03.2008, 05:32 | Сообщение # 56
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Я не говорю, что не люблю трэш, мясо и кровищу (хотя, честно говоря, старею видно, понемногу начинаю от этого отходить, уже не слишком привлекает), просто когда мешают сие с тем, что абсолютно не в тему (об этом я писал выше) получается абсолютно несъедобная каша, полный дурдом, почище ненормальных творений Гайнакса (которые я тоже очень не люблю).
А вообще, я всего лишь высказал своё мнение:) Ну, разочарован я по полной программе, что поделать... Сказать ничего хорошего про час времени, просиженный мной с кислой миной, я ничего не могу:)
А уж от отдельных вещей, вроде эндинга, вообще выворачивает наизнанку, такое у нас рисовали карикатуристы во времена войны. Тошнотворнейшее зрелище.
 
StanWarHammerДата: Среда, 12.03.2008, 04:23 | Сообщение # 57
Aragami-sensei
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Иногда я практикую такую вещь, как просмотр вещей, которые являются популярными в нашем, так сказать, фансабе. Но иногда чужие вкусы заводят меня в такой тупик, что хочется, образно говоря, убиться об стену.
Нынешний тяжелый случай - "Lucky Star". Это же просто-напросто тупо. Не, ну может, кому-нибудь нравится подслушивать разговоры бабушек (причем, в данном случае японских) на лавочках о том, с какой стороны лучше есть трубочки с кремом, как обустраивать стоматологические кабинеты или о различиях одно- и двуяйцевых близнецов, но я подобные разговоры подслушивать не люблю (и могу только пожалеть тех, кому это нравится),
Уже на 3-й серии голова от этих бесед распухает как арбуз, кошмар, короче. Но досмотреть я сие обязан, зря качал что ли:)
Чуть не забыл... Большой респект Редбуллу за внятный перевод ОГРОМЕННОГО количества тупейшего текста.

Пошел смотреть дальше, просвета не видно, но мало ли хоть что-то понравится всё же, хоть малейшая деталька.

P.S. забыл написать об этом ранее, но, наконец, досмотрел брошенный мной (вследствие отъезда переводчика) прошлым летом Nagasarete Airanto. Что могу сказать. Особых сожалений по поводу того, что пришлось закончить перевод, конечно, не возникло, но могу сказать, что смотреть этот сериал всем любителям комедий обязательно надо, очень милая вещь, пусть весь её потенциал и был в основном растрачен на первые 4 серии, за оставшиеся 22 только 2-3 серии могу показаться настолько же интересными и забавными, как начало. Но позитив и смех обеспечены, а не это ли является самым важным.

 
nkkДата: Среда, 12.03.2008, 15:28 | Сообщение # 58
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Настоящий ажиотаж вокруг Appleseed Ex Machina: вчера скачал версию попроще (600 Метров), посмотрел, а сейчас буду BluRay-Rip смотреть отрывками там, где покруче моменты. Спидсабберы жгут.
Не так естественно сделано, как веовульф, но зато техника, киберпанк!!
И даже упоминание о GPL-GNU лицензии есть onion_19


>^_^<
 
fedor-dnДата: Четверг, 20.03.2008, 06:23 | Сообщение # 59
Aragami Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 347
Статус: Offline
Посмотрел давече Vexille - 2077 Nippon Sakoku...
Ну что сказать, тру отаку не оценят и скажут оцтой, но так как я большой любитель мехи, да еще и в 3D анимации, это просто класс!!!
Конечно есть свои недочеты, и кое-где с 3D моделями чуток переборщили, но в общем мувик смотрится приятно.
Очень сильно порадовал сюжет и режиссура, даже были учтены законы физики (правда не везде), нет розовых соплей и Японии "как всегда" полный писец...
Очень таки приятная вещь!

Appleseed Ex Machina - смотреть обязательно!!!
Правда ещё не смотрел, пока жду нормальный русс-саб... У меня релиз BluRay-Rip 1280.

 
alexsanДата: Пятница, 21.03.2008, 12:28 | Сообщение # 60
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ranma 1/2 - смотрел уже раза два :). Теперь смотрю в третий раз с французской озвучкой. Озвучка просто класс! и сабы не надо.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
 
Aragami Форум » Аниме и Манга » Аниме флейм » Кто, что сейчас смотрит
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
Дизайн: Archer & Timekiller, Action Manga Team.       Aragami fansub group © 2007-2017