|
Дорамы и фильмы, которые мы смотрим.
| |
Akira_desu | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:35 | Сообщение # 1 |
Отаку
Статус: Offline
| Тема для обсуждения того, что мы смотрим или закончили смотреть. Естественно, с азиатским уклоном :)
Should I trade the breath of my life for freedom?
|
|
| |
ScholiasT | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:54 | Сообщение # 2 |
Проверенный
| Ну чего? Кинули тебя все?
|
|
| |
Akira_desu | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:57 | Сообщение # 3 |
Отаку
| Так рано пока. Я только-только всем отписался. И это... по теме тебе есть что сказать? :)
|
|
| |
xaxa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:13 | Сообщение # 4 |
Отаку-сама
| как кинули?! я есть! я буду есть!)) посмотрел вчера вторую часть Crows Zero... первая была лучше, одним словом. во второй одно сплошное мочилово без какой-нибудь интересной сквозной сюжетной линии. сделано всё так же стильно, но на одном экшне фильм не вытянешь, поэтому к концу финальной получасовой рубки уже откровенно начал зевать.
|
|
| |
VJ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:57 | Сообщение # 5 |
Отаку-сама
| потом все сообщения отсюда надо будет перенести на Сахалин - чтоб искать было легче. Обзор кина с Леной Танака Drugstore Girl Очень удивлен низкой оценки на imdb. Фильм безумно понравился, и особенно Ленка в короткой юбчонке с кроссом руках. Она, кстати, заметил, с возрастом все хорошеет и хорошеет. Waiting in the Dark тут еще и Коити Сато. Тоже понравился. По трейлеру можно было бы предположить, что это триллер, но на самом деле куда больше драма. Правда, в конце сценаристы не забыли про основную детективную линию и сделали финал в лучших традициях Голливуда. Вкратце сюжет: Акихиро - китаец, живущий в Японии лет с 15, работает в типографии. Там его, неразговорчивого, начинает тритировать Мацунага-сан (отличная роль Коити Сато), подначивая к этому и других, включая напарника Акихиро. Терпит он это терпит - и в итоге сталкивает на платформе под прибывающий поезд и бежит от полиции к дому слепой девушки Митиру, куда тайком забирается и живет там так пару дней, а Митиру об этом и не догадывается. Затем начинает раскрываться правда - зачем ему понадобилось так долго находиться в ее доме и постоянно "дежурить" у окна, прямиком выходящего на место преступления. Само собой у главных героев есть нечто общее: он - изгой в чужой стране, а она недавно потеряла отца и никто из родни не захотел ее приютить - поэтому и живет одна, совсем не выходя куда бы то ни было (подруга еду и прочее приносит). Hatsukoi (2000 г.) Мелодрама, повседневность, романтика. Вполне достойно. о сюжетах не пишу - надо ли? замечу, что все посмотренные с ней фильмы понравились, скорее всего, потому, что выбирал тщательно, а не покупался на постеры. например, от недавней ее картины, где в главной роли также Сатоси Цумабоки (про горные лыжи что-то там).
Сообщение отредактировал VJ - Четверг, 15.10.2009, 17:09 |
|
| |
Akira_desu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 03:36 | Сообщение # 6 |
Отаку
| Я посмотрел пару "гамбарэ" - Waterboys, Linda. Первый понравился очень. Титры только начались, а мне уже захотелось пересмотреть. Второй тоже хороший, но слушать как кто-то поет Блю Хатс, то же самое, как смотреть как кто-то хомякает пирожные: Блю Хатсов надо петь самому и желательно в полный голос :) Также глянул расхваленный Blood. The Last Vampire. Вердикт: фигня, но красивая. Было б мне 12 лет, протащился бы. Может, повлияло то, что смотрел в андабе и не всё понял, но вряд ли. На один раз. О "Закатах на третьей улице" напишу как вторую картину посмотрю.
|
|
| |
VJ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:15 | Сообщение # 7 |
Отаку-сама
| Quote Второй тоже хороший, но слушать как кто-то поет Блю Хатс, то же самое, как смотреть как кто-то хомякает пирожные: Блю Хатсов надо петь самому и желательно в полный голос :) я их полную дискографию зарелизил на торрентсе. Quote "Закатах на третьей улице" я уже как-то писал, что г. полное. в голливудско-оскаровском стиле сделан. первый не досмотрел, второй, само собой, вообще не стал.-
|
|
| |
xaxa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:42 | Сообщение # 8 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) Drugstore Girl... мне тоже понравился. Виджи, если ты такой фанат Рэны Танака, может, попробуешь глянуть дораму Ryokiteki na Kanojo? я бы её, правда, на троечку оценил, но мало ли... Quote (Akira_desu) Waterboys первый сезон сериала на мой вкус ещё больше и лучше. Quote (Akira_desu) Также глянул расхваленный Blood. The Last Vampire хто это гэ хвалил?! 0_0
|
|
| |
Akira_desu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:06 | Сообщение # 9 |
Отаку
| Quote я их полную дискографию зарелизил на торрентсе. Это у меня есть. Мне б видео еще :) Quote "Закатах на третьей улице" У меня мнение иное. Но позже. Quote хто это гэ хвалил?! 0_0 Ну не расхваленный, но анимешники на каждом углу о нем кричали, вот я сдуру и полез. Опять же, мангу когда-то читал...
|
|
| |
VJ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:38 | Сообщение # 10 |
Отаку-сама
| хаха, ну-ка отвечай ) Quote Акира: Кэйсукэ, Косукэ Я: СКЭ!!! Акира: У хаха спроси, он тебе интересную лекцию прочитает
|
|
| |
xaxa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:56 | Сообщение # 11 |
Отаку-сама
| Quote (VJ) хаха, ну-ка отвечай ) иди ты... к Поливанову)) хотел ещё в тебя ссылкой кинуть, но не нашёл)) короче, на письме У после С не редуцируется, только при произношении. также как не ски, а суки, как бы странно это не выглядело нашему неазиатскому глазу)) UPD а не, нашёл. Quote Обратите внимание: имена, оканчивающиеся на «-сукэ» (окончание мужских имён) вроде Дайсукэ, Кэйсукэ, в системе Поливанова записываются именно так, а не Дайскэ, Кэйскэ.
Сообщение отредактировал xaxa - Четверг, 15.10.2009, 13:58 |
|
| |
VJ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:14 | Сообщение # 12 |
Отаку-сама
| Quote может, попробуешь глянуть дораму Ryokiteki na Kanojo? думал об этом, но ты озвучил причину: Quote я бы её, правда, на троечку оценил, но мало ли... как я уже написал, все подряд, как припевки, не смотрю. есть 20-минутное Лайв. тогда отвечай согласием на запрос Морнинг Скай ) Добавлено (15.10.2009, 13:14) --------------------------------------------- Quote Обратите внимание: имена, оканчивающиеся на «-сукэ» (окончание мужских имён) вроде Дайсукэ, Кэйсукэ, в системе Поливанова записываются именно так, а не Дайскэ, Кэйскэ. гореть вам вместе с Поливановым!! я уже было везде стал "дз" писать, но в топку - пойду Идзуми на Изуми менять взад! слышу отчетливо ски, а читаю суки - ну и зачем такая система? я понимаю дз/з сложно по-разному записывать, но "сук" же всегда "ск". p.s. ссылку не открывал - не получается.
Сообщение отредактировал VJ - Четверг, 15.10.2009, 14:15 |
|
| |
Akira_desu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:28 | Сообщение # 13 |
Отаку
| Quote есть 20-минутное Лайв. Угу, есть. Quote тогда отвечай согласием на запрос Морнинг Скай ) Девиз помнишь? "Ничего нового". Quote p.s. ссылку не открывал - не получается. теперь должна работать.
|
|
| |
VJ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:50 | Сообщение # 14 |
Отаку-сама
| Quote Девиз помнишь? "Ничего нового". но то ж ради Маки. Хироюки. или как ее там. дабы не полностью офтопить. 47 ронинов о которых вас же на Сахалине и спрашивал. Наверное, самый звездный японский фильм, что видел. Смотреть можно только из-за актеров, но и сам по себе интересный. а дорамы в последнее время что-то не смотрю. думал Братишку-Окаду попробовать далее, но как-то принципиально не хочется смотреть сабы тех двух девушек, которым пофик на русский язык. еще скачал 7-гиговый рип первых "Парней 20 века", но Акира всё саб не может найти )
|
|
| |
Akira_desu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:01 | Сообщение # 15 |
Отаку
| Quote думал Братишку-Окаду попробовать далее, но как-то принципиально не хочется смотреть сабы тех двух девушек, которым пофик на русский язык. Ну и зря. Им хорошего редактора - и перевод неплохой. Из массы выделяется. А вот что им заморачиваться не хочется - печально. Quote но Акира всё саб не может найти ) Хуже. Я Люку не могу найти. Сегодня на канал зайдет, спрошу.
|
|
| |
|
|